本文へ

旦那理解出来ない。

レス6
(トピ主 1
🙂
ラテ
夫婦
先日私がコロナになり、一日中寝込んでいました。 子供には簡単なご飯を作り食べさせて私は寝室で過ごしていました。 旦那が夕方帰宅するなり仕事の取引先の方と飲みに行くと言い出かけました。 この時点で私的にえ?妻コロナで飲みに行く?ってそんなにも行かなくてはいけない飲みなのか?と思いました。  夜中熱が結構上がり帰りにポカリ買って来て、とラインした所、 了解。と返事がありましたが結果飲みに行ったは良いが朝帰り。 旦那がコロナで寝込んだら私も飲みに出かけよ 笑 と誓いました。 付き合いも多いですが頻繁に飲みに行く旦那。 妻がコロナで寝込んでいても飲みに出かける旦那。 皆さんどう思いますか? 私的に最近不満が募り離婚案件。と考えてます。 男性の飲みってそんなに大事なんでしょーか?

ランキング

レス

取引先と行くということは。

🙂
アクティブ
仕事の一環ではないでしょうか。これが友人と一緒に行くなら話は違うけど。 飲食を共にして親交を深める。 晩餐会を開いて国賓をお迎えするでしょう。他の国でも同様です。 規模の大小、格式の違いこそあれ、「他人と仲良くなる手段の一つ」だったら 責めることはできないと思うんですよね。 こんなことで離婚ですか。慰謝料用意しておくといいですよ。

ゲイバー

🙂
ラテ トピ主
旦那はゲイバーで楽しく過ごして満喫で寝ていたみたいです。 普段子供の事は一切手伝わない家の事もやらないので高熱が出て体調が悪い時位は、、と思います。外に出れ無いので買って来て欲しい物をLINEしましたが結果帰宅は昼の13時。逆の立場なら絶対にキレられますが。

何故に離婚しないの?

🙂
青銅の魔人
最初の投稿後に、油分たっぷりの追加情報が出て来るのはちょっと・・・ まあね、ここで議論しても、結論は「そんなポンコツ旦那とは別れるべき」ですよ。 離婚届に記入して、ダンナと話し合えば良いだけでしょ?

慰謝料払っても離婚したいんですよね?

041
どうかな?
離婚なんて、結婚と同じで両者が合意すれば簡単に出来ます。 トピ主のケースでは、一般的な離婚理由には弱いので(裁判になれば負ける、と言う意味)協議離婚をお勧めしますが、夫が慰謝料を請求してきた場合は、其を払ってでも離婚したいと思っているんですよね? まさか、子供の養育費はともかく、夫から慰謝料を貰えると思って居ませんよね?

子どもが熱出したならね

🙂
むっちりもっちり
しかも取引先だろ? 今後の仕事がもらえるかどうか スムーズに仕事できるかどうか 妻は子供じゃない 余裕で行くでしょ飲み 旦那さんが寝込んだらあなたも飲みに出ればいいじゃない 離婚理由はもっと他にあるんでしょ あなた結婚生活向いてなさそうだから 離婚もアリじゃない? 慰謝料払ってさ

離婚したらいいと思います

🙂
かぱ
『旦那がコロナで寝込んだら私も飲みに出かけよ 笑』 (笑)を付けただけで読み手の印象はかなり変わります。 夫さんがコロナに罹患するのを待つ必要はないでしょう。 離婚したいなら今すぐ離婚を切り出したらいいんじゃないですか? 夫さんが離婚したくない場合は離婚出来ません(離婚事由がない)が、応諾すれば離婚出来ますよ。 「了解!」 と軽くOKしてくれるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧