本文へ

連絡頻度

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆめ
恋愛
高校女子です。付き合って1年になる彼氏の連絡頻度が減りました。お互い初めて付き合ったので特に彼氏が舞い上がって、毎日通話、メール、頻度に会ったりデートして友達より私を優先してくれていて毎日可愛い大好きって言ってくれてましたが、2ヶ月くらい前から落ち着いたと言うか、毎日していた通話はお互いしたいときにしようってなり、line頻度も減り、今は週に一回くらい会って、本当に最初からすごかった分、ついていけなくて、冷められたと思って別れたいなら言って?と言ったら彼氏がびっくりして、冷めてない!好きなのに何で?!と言ってきて、正直に話すと謝ってくれて、でも、友達とも遊びたかったと言われましたがまだ納得できてません。

あんなに私を優先していたのに落ち着いたからって変わりすぎじゃないですか?確かに会った時はベタベタしたり好き、可愛いって言ってくるけど、前はlineで毎日言ってくれたし、次のデートの約束も率先して決めてくれてたし、前と今の行動や言動を比較してイライラしたり不安になったりしています。彼氏が何を考えてるのか教えてほしいです。バイトより勉強より友達より全部を私優先してくれる彼氏がいんです。

ランキング

レス

彼氏は、もしかして、重要なことに気付いちゃったのでは?

🙂
まるあんぱん
重要な事とは、ズバリ、「量より質」と、「学生の本分」です。 要は、常にだらだら情報垂れ流しではなく、必要な時に、殺し文句を一言だけ、ビシッと 決めた方が、好印象で男らしいし、時間も有効に使えることに、気付いたのだと思います。 また、貴女達の本分は勉学です。それをお忘れなく。血税も投入されてますよ。 彼氏は恐らく、それにも気が付いてます。俺たちは恋愛もいいけど、時間の100パーセント を彼女に、バイトより勉強より友達より全部を彼女優先は、酷い間違いなのでは?と。 だから、貴女に向ける時間を減らし、もっと自分を高める方向に、転換したと思いますよ。 彼氏はそういった意味で、貴女よりも何倍も賢い学生なので、別れては勿体ないです。 彼氏に嫌われないために、彼氏のその勉強しよう、という強い意志をくみ取りましょうよ。 貴女も、そろそろ目を覚まして、勉学とか、友人関係の充実とか、学生の本分に則した 日常に戻って頂きたいですね。恋愛に浮かれているだけが、人生ではないので。

彼氏はあなたの何でも屋じゃないのよ

💢
ぐぬぬ
彼氏はあなたの何でも屋じゃないの。相手にも人格があるのだしあなたのわがままをすべて受け入れる執事じゃないの。 わがまま女でいたい気持ちも分かるけどそんなのじゃ嫌われて捨てられるよ。 ふざけるのも大概になさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧