本文へ

みーちゃった♪みーちゃった♪

レス59
(トピ主 1
🤔
薬味
ひと
「みーちゃった、みーちゃった♪」 開口1番に言われました。  子供の同級生のママにです。 「〇日の午後、〇ホテルのロビーに一緒のいたのご主人じゃないよね? 何?昼間から堂々の不倫?」 もう表情がニヤニヤで好奇心ギラギラの顔つきで言われました。 はい、確かにその時、男性と一緒でした。 従弟です。 母の妹の息子。 母は双子の姉で古希になる来月、家族一同で食事会をするので 下見と予約に行ったけど。 事情を告げると見る見る失望した表情に。 周りにいたママも微妙な顔つきに。 特に親しくもない人に言われビックリしているところです。 夫以外に男性といると不倫だと思われるものですか? 実は,以前にも弟といて同じ事を言われた事があるので 同じ経験した事ありますか?

ランキング

レス

あほですね。ひまなんですね。品性お下劣ですね。

🙂
どんとこいいやこない
あほですね。ひまなんですね。品性お下劣ですね。 よっぽど楽しいことがないんでしょう。

私もみーちゃった♪

🤣
残念でした
ギラギラの顔つきで早とちり みーちゃった♪ 恥ずかしい〜 す、すみません。 私も男女がふたりで居ると、すぐに結びつけます… ママ友軍団に、いい加減にしろよ下品だな!そんなわけないだろ!と言われています。

暇な人たちはいますねー

🙂
ぐりとぐら
私は息子と2人でご飯を食べに行ったところを、当時の職場の同僚に見られて、若い男と不倫している、と噂されたことがあります(笑) あまりに、おかしくて、爆笑してしまったのですが、男女の組み合わせ=不倫、って、古いなーって、おもっちゃいますよね。LGBTQの時代ですよ。女2人でも、そういう関係である可能性だってあるよーって、思います(笑)

噂好きな人はいる

041
Baker
ある市の男性市議会議員から聞いた話ですが、その議員が自分の実の娘を車の助手席に乗せてドライブしていたら、「〇〇議員が親子ほど年の離れた女性と二人でドライブしていた」という噂が広まったことがあったそうです。議員は、「そりゃそうだよね。親子なんだから」と言っていました。噂を広めたがる人はどこにでもいるようです。

その後どうしたんですか?

🙂
よめやん
私ならきちんと謝罪してもらうと思います。 周りにも人がいたならなおのこと。聞きかじっただけの人が変なこといっても嫌だし。 「勝手な勘違いで公衆の面前で不倫等と言われるのは不愉快です。誤りを謝罪してください。」と。 「やだ、冗談よ〜!」と言われても「その下品な冗談を不愉快だと言っています。謝罪してください。」と謝るまで帰らせない。 後でなにか言われても。そんな下品な女に言われることは気にしません。

友人

🙂
まな
私の友人は男友達が多く他のママからいつもパパさんの顔が違うよねって言われたと笑ってました。そういうとこばかり見てる人いるんですよね。よっぽど暇か自分の人生がつまらないんだろうねと友人と話しました。

下品

🙂
枝豆
皆んなの前でみーちゃった♪みーちゃった♪って。 言うにしてももっと言い方があるでしょうに。 私も謝ってもらうかな、変な噂立てられても困りますから。

びっくり

🙂
はなこ
うわー下品。 陰でコソコソ言われるなら、まだわかります。(まだ、です) それももちろん嫌ですが、面と向かって言われるなんて・・・ ちょっとあり得ません。 失望した表情になったと言うのですから、悪い冗談とかでもなく、本当に糾弾するつもりで言っているんですよね? 前にも同じようなことがあったとのこと、そういうことをしそうなタイプ、または、そういうことを言っても構わないと思われるようなタイプなのでしょうか。 失礼な言い方になりますが、上品だったり真面目そうな方ならそんなこと冗談でも言えないと思うのです。それを平気で言える雰囲気のある方なんでしょうかね。 または、属するコミュニティーが品が無さ過ぎるのか。 普通のコミュニティでは、あり得ませんよ。 異性といると不倫だと思われるものかを気にするより、こんな失礼なことを面と向かって言われてしまうことにショックを受けたほうがいいと思うのですが。 そんなことを言ってくる方とは付き合えません。

え?

🙂
文秋砲
こんな漫画みたいな人、ほんとにいるんですね?! 日時記録してるし、写真もとってそう。 とってるんだろうな~。 他のママ達もいるってどんだけ噂広めてるの。 性格悪い越えて犯罪域だわ。

まだマシだったかも

🙂
猫丹
いやらしい発言に不快な思いをされたと思いますが、私なら陰で勝手な憶測で噂されるよりまだマシかなと思います。 居ないところで男性と一緒だったなんて他人に言われたら「あれは従兄弟だ」って言うこともできないのですから…。 中にはわざと確かめず、単なる憶測が確定事項のように広まるのを目論むたちの悪い人もいますからね。 その人アホだと思うけど、アホさが幸いしたわと思うようにしますね。

私なんか

🙂
ヘルパー
独り暮らしの男性の部屋に出入りしてます。 だって私ヘルパーですもの。 体が不自由な人の自宅に行ってお世話するのが仕事ですもの。 病院や買い物に連れて行くこともあります。 お相手は一見して健常者に見える場合もありますし、夫婦と思われることも多いです。 場合によっては手をつないでます。 危ないですからね。 必要に迫られれば出先の男性用トイレにも入っていきます。 使用中の男性にびっくりされますけど抗議されたことはありません。 こういう時は男性って懐が深くてありがたいです。 不倫ですって? 面と向かって何か言われたことはないですが、陰で言われてるかもですね。 私がヘルパーってこと知らない人も多いし。 看護師さんみたいに制服もないですしね。 でも気にしてられません、仕事ですから。

言われてよかった

041
誤解されたままでいるより誤解を解く機会を作れたし、そのママ友の品格?も露呈しましたし。でも確かに好奇心はあったでしょうが本当に不倫とは思ってないと思いますよ。周囲の面前で聞くわけないです。誰?って好奇心もろ出しで直接聞けないからふざけて聞いたのかなと思います。

陰で噂されるよりマシかな

🙂
通りすがり
きちんと従兄弟だと言えましたしね 私は女で、年の離れた妹といた時に目撃され 後日、彼氏?ときかれましたよ 妹は私より背が高く、部活で真っ黒に焼け、ベリーショートに黒メガネでしたから でも今の時代、男女だけじゃないですしね まあ、陰で勝手に噂話しないで 皆の前で赤っ恥かいてくれて ご苦労様なことと 親しくしなくても、どんな人間性かわかって良かったですよ

すでに吹聴済みで、そこでドヤア!ってダメ押ししたかった

🙂
冷やし中華
そういう人がその時点まで口をつぐんでると思います? そこに一緒に居た人たちにも吹聴済みで、はいここでドン! 皆でトピ主さんの慌てる様子を見ようね!だったんじゃないですか。 不倫疑惑の噂だけが残って広まるかもしれませんよ。 ドスのきいた低音で謝罪要求しても良かったと思いますけどね。 ここは、速やかにこの一件を笑い話にして喋りまくるのです。 みーちゃった、みーちゃった!、なんと笑いにふさわしいフレーズでありましょうか。 怒りでは無く、件の女性の思い込みを高らかに笑って差し上げて下さいませ。

いますよね

🙂
うどん
いますよね、いい年して「恋愛脳」というか「全て男と女という関係」でしかものを見られない人。 職場で異性の同僚と話してるだけでも、誰かに荷物持ってもらっただけでも「アレはデキてる!(不倫)」なんて言い出す、この人の脳は大丈夫かなって人いますからね。 でも、他の人もいるところで正面から言いに来る分マシではありますよ、裏である事ない事コソコソ噂をまく人もいますからね。 まぁ私は、その人とその周りの人とは距離を置くかな、その人と同じ下品な同類として見られたらいやだもの。

うーん

🙂
へんなの
タイトルそのまま本当に言われたんですか? リズムにのって? なんか古いですね。40代ってハッシュタグついてるからそういう年代なんですかね。 >夫以外に男性といると不倫だと思われるものですか? →不倫というか、何も知らない人にとったらあれ?誰といるんだろう?と不思議には思うのは普通かと。 >従弟の母の妹の息子 →そんな遠い親戚見ただけじゃわからないし。 >事情を告げると見る見る失望した表情に。 周りにいたママも微妙な顔つきに。 →?? なんか盛ってません? 何に失望してるの。なぜ微妙。

良かったのでは。

🙂
りーず
勝手に言いふらされるより 皆の前で言ってくれて 皆の前で訂正出来て 良かったんじゃ無い? あなたはまともな人だと理解されて みーちゃった星人は 距離を置かれることでしょう。 うちに水道工事のおっさんが来ても 同じレベルで言ってきそうだな。

不快ではあるけれど

🙂
ooba
不快な言い草ではありますけど 本当に不倫だと思っていないから、茶化して言えるのだと思います みんなの前で逝ってくれてよかったと思いますよ 相手の下品さとばかがさらけ出されただけ トピ主さんはきちんと訂正できる機会があったのですから 本気でいやがらせしようと思ったら、こういうことは陰でされるほうが 傷が深くなると思います

確かに・・

🙂
ミカ
確かにその人は下品で品格がないですが、黙って思われているよりは、その時に言ってもらった方が誤解されないような・・ ただ、同じ言うのでも「〇日、某ホテルにいなかったかい?あなたに似た人を見たの・・」とか言えば良いのでは・・ 何れにしても、人がどこにいようと、詮索しないで、構わなければいいのよね。

冗談で、からかっただけでしょ。

🙂
りざる
本当に不倫だと思ってたら本人に言わないでしょ。 でも親しくもないのにそんな冗談言ってくるなんてよっぽどモテなくて欲求不満なんでしょ笑 昼間、男女、ホテル=不倫ってドラマで得る情報ですよね笑 トピ主さんは弟さんといた時も誤解されたとの事。 色っぽい雰囲気があるんですよ、きっと。 その同級生ママは誤解されない、色気がない、ひがみですよ。

結構いるみたいですよ

🙂
白子ポン酢
>夫以外に男性といると不倫だと思われるものですか? そう思う人、結構いるみたいですよ。 トピ主さんの知らない場所で言いふらされるより、直接言って来て誤解が解けたから良かったと思います。 中には、『黙っていて欲しければ──』と、何かを要求してくる人もいるようですので。

考えようによっては、、、

🙂
teto
目撃したことを言わず、 不倫と決めつけて、 こそこそと陰口を言いふらされるよりマシかも…。

子供か!

😅
はこ
って突っ込みたくなる。 そういう見方をする人はいるし、他人の噂話が好きなんでしょうね。 その同級生ママ、何歳だか知らないけど ずいぶん幼稚な人なんだなーと思いながら生暖かい視線を送ってやってください。

逆の疑惑が浮上

🤔
レンコン
その人は何故そのホテルにいたのだろうか?

そっちはどうよ?

🙂
ひよこまめ
私なら「母のお祝いでホテルに来てたんだけど、そっちは何の用でホテルにいたのかしらね? 母にはサプライズだったから言いふらさないんで欲しいんだけど、母にばれちゃったら目撃者のあなたがホテルにいたってみんな知ることになっちゃうわよ?」って返します。 「ママ友とお茶で来てて~」とか返事なら「そぉ、いい生活なさってるわね~」で話を締めます。 下心がなければ「あら偶然」とか声かけるんじゃないですか? 企みがあったからこっそり見てたんでしょう。 大丈夫、お天道様はちゃんと見てますよ。

分かりやすい人・・・。

🙂
今日も暑い
人の不幸やスキャンダルが大好きなんですね、その人。 で、その可能性を潰されたら見る見るつまらなそーな表情。 何て分かりやすい人なんでしょう。 人が困ってたり辛い目にあってたりしたら、期待に目をギラギラさせながら「なに、なに、どーしたの?」って近寄って来て、あとで方々に言いふらして楽しむんでしょうね。 くだらない人だなあ。

チカコ。

🙂
nene
50代の方ならよくご存じでしょうが、 赤塚不二夫の漫画「ひみつのアッコちゃん」にチカコという女の子が登場します。 噂好きのチカコのお決まりのセリフが「みーちゃった、みーちゃった」なのです。 今後は彼女をチカちゃんと呼んだらどうでしょうか。

中学生の時

💔
誤解
全然似ていないハンサムな兄と歩いていたら「付き合っているの?」と同級生から聞かれた事があるけれど、、、。 その後は噂もして貰えない人生だなぁ!

びっくりですよね

🙂
必殺
ある日、不動産屋の車に同乗して、内見先に向かっていました。 助手席に私が乗り、内見する家で付き添ってもらう友人と落合いましたが、後日どうやら車を目撃した女性から同じようなことを言われましたよ。 丁度その時は離婚調停中で、自宅前に知らない車停まってたけど、誰?とか、もう監視カメラつけてんのか!ってくらい、良く知らない奴らからも、何度話を聞かせて!と寄られたことか。 蝿のようにブンブンとギラギラした目をした醜い顔が集まる姿、それはおぞましかった。 海外在住ですが、日本人社会は小さく、噂の回るのが早いのもあって、心底うざかったです。 人の不幸は蜜の味、そういう人間はウジなので、少しでも栄養になりそうな物を与えない、あるいは沸かすだけ沸かしてその場を去る。で対処しました。

まあ、カリカリしないで

🙂
まりあ
アラーばれちゃった?!なんちゃってー! 残念ながら従弟なのよーってケラケラ笑い飛ばせば良いのに。 相手も周囲も気まずくならないしね。 まだ女捨ててないみたいに見える?ならちょっと嬉しいかもーで終わり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧