本文へ

夫の一言にむっとした

レス6
(トピ主 0
🙂
さら
話題
皆さんこんばんは。夕食にペペロンチーノを作ったのですが、いつもと変わらない材料と 味付けをしましたが、夫は口に入れたとたんに、何これ!辛すぎる!と言いはじめました。 私はいつもと同じ味付けだと言ったら、いや違う辛いよ!辛すぎると不機嫌になったので じゃあ食べなくても結構、好きな物を冷蔵庫から勝手に出して食べたら良いでしょう!と ムッとして言いながら、自分で作ったパスタを夫の分まで食べながら1人で、あー美味しいと 知らん顔して黙々と食べていると、お前の味覚はおかしいって言われたのですが、無視して 完食しましたが、心の中では、わがままな味覚は貴方でしょう!と、ムッとしたまま口をきいていませんが皆さんの御主人様は こんな事ありませんか? そんな時には どう対処しておりますか?教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

それさ

🙂
むっちりもっちり
旦那さんの体調大丈夫? さすがにその反応はおかしくないかな ま、体調は関係なかったとして 文句言われたら作りませんね今後一切 ご自分でどうぞ 口をきいてないというは幼すぎ

レスします

🙂
本の虫
急に激しく言い出すのは、体調が一時的に悪くなっていないかを疑います。 いろいろな感染症が流行しているし、うっかり熱中症対策を怠ったかもしれないし…。 今回のケースは様子見ですね。

すごく心配します

🙂
うさぎ
病気じゃないか、すごく心配します。場合によっては脳ドックに行ってもらいます。  ただ、私が料理下手なので、うっかり唐辛子を入れすぎた可能性も考えます。

うーん

🙂
通りすがり
どちらかの体調がおかしくないか?と疑います。 いつもの食事でそこまで辛さの感じかたに差が出るのはちょっと不自然なので。 第三者に食べてみてもらわないと辛いか辛くないかは判断できません。

考えてみました

🙂
さちこ
夏..真っ盛りの時は、大量の汗をかくので、塩分を体が吸収して喜ぶけど、 朝夕..涼しくなったので 8月みたいに大量の汗をかかなくなったからじゃないかな? 体がそんなに塩分を欲しがらないので····辛く感じるのでは? 秋から冬にかけては 塩分を少なめにしてみたらいいかもしれません。

謝る

🙂
こし餡
失望したら怒り出すのは、うちの夫も同じです。 でも、夫の期待は裏切られ、さらに食べるものがなかったらかわいそう。 お話を伺っていて、トピ主はご主人と同等に働いていない妻じゃないかなと思いました。ちょっと傲慢に聞こえる。 食べ物を用意する立場の人間は、どんな場合もとりあえず相手を満足させる能力(機転、レパートリー、コミュニケーション力)が必要だと思うのですが。 私なら、あらあら、ごめんね。 いつもと同じのなんだけど。唐辛子って、個体によってからさが違うことがあるのよね。 と言い、もう少しパスタを茹でて、パーフェクトなのを作るよ!  と言います。パスタさえ茹でれば3分でできるし(私の質素な流儀ですが)。 パスタを茹でるのを待っていられないなら、冷凍の手作り肉まんをレンチンしてもいいけど?と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧