本文へ

子育て楽しみたい

レス1
(トピ主 0
🐤
とまと
夫婦
夫に不満が溜まってしまい子育てを楽しめません。

・共働き同額給料ですが、夫は家計に入れるお金を年々減らし、月々6-7万は少なく振り込む。

・子どもの熱は毎回私が頭を下げて仕事を休む。

・夫の家事育児は、保育園の迎えと洗濯物干すだけ。それすら繁忙期は私が負担。ほぼ毎日ワンオペ。子どもに有休使うので、私は体調悪くても休めず、吐きながら働きました。

・みていないと上の子に手をあげようとするので、育児を任せられない。

・夫は車の免許がなく、事故が心配だからと私が持つことにも反対する。

・夕食に子どもがしゃべると怒るため、無言の食事で息がつまる。

夫婦としては不満はありませんが、以上のことから離婚しても良いなと最近思います。これって家族として機能しているのでしょうか。

ランキング

レス

離婚、応じてくれますか?

041
さらしな
残念ながら、離婚を請求できるほどの落ち度はなさそうですが。 >>・みていないと上の子に手をあげようとするので、育児を任せられない。 これでは家族とは言えないと思いますよ。 お子さんは、おいくつでしょうか? 夫さん、何か、間違った情報を信じているのではないですか? 義両親さんは、どんな感じでしょうか? 夫さんの夫婦のモデルは、もちろん、自分の両親でしょうから、義両親さんたちが、同様のことになっているのなら、離婚に向けての準備を始めたほうがいいとは思いますが。 そう簡単にはいかないでしょう。 別居して生活を支えられますか? もしくは、ご実家の援助を受けられますか? 生活費が少ない。子育てに非協力的。というのは、もちろん、離婚に向けての要素になると思いますが、車の免許を持っていないとか、取らせないとかは、いったいどういう関係が? 情報の整理ができていないようですから、トピ主さん、相当お疲れなんだと思います。 男性は相手が言うことをきく、となると、どんどんエスカレートする傾向があるので、離婚覚悟であれば、もっと強気で生活費を請求するとかしてもいいんじゃないかと思います。 子どもに手を上げようとしたら「虐待だよ」と指摘するとか。 とりあえず、どんな証拠を集めたら、離婚に持っていけるのか、そこから調べたほうがいいと思いますよ。 日時の記録も忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧