本文へ

ごめん避け?

レス49
(トピ主 0
🙂
hinadoll
恋愛
ごめん避けされていますか?

・ギクシャクしていたが2人の時に笑顔で挨拶してきた。私も笑顔で返し、嬉しそうにエレベーター乗って行った。
その時前方から歩いてきたが私の全身チェックをしていた。
・よく目が合う
・私が見てない時もみてる
・タイミングずらされると感じる時がある
・LINEはしてこない。こちらからLINEすると必ず返信はくれる。しかし既読になるまで1日とか長い。
・休憩中など話を聞いて勝手に反応している
・頼み事をしたがいつもは彼がやるがその日はしてくれなかった。しかし私がいるフロアに別件で来た。
その時数回目があって、チラチラみていた。
次の日彼は休みだったため、別の方が頼み事を用足した。
彼に頼んだ用は買い出しだがいつもその時だけ私と接触があるため私との接触を避けられている?もしくはまわりの目を気にしている?

これらの事からごめん避けされてますか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ごめん避けってなんですか?

🙂
あ。
謝罪しなければならなかった事があった後であれば、大人ですから知らんぷりはできないですが、和気藹々もできないのではないでしょうか。

彼氏でも何でもない相手に何期待しているの?

😡
ぐぬぬ
彼はあなたに興味はないのよ。 恋愛に持ち込みたいのはあなただけ。 興味のない人に積極的になる人なんていません。 勘違いも甚だしい。あなたが凝視したから見返しているだけ。 彼を思っているなら告白でも何でもすればいい。玉砕されて現実を知りましょう。

まず、

😅
Hee
「ごめん避け」って何? おばちゃんトピ主が何言ってるかさっぱりわからないです。

???

🙂
おぐろいばない
トピ主の気にし過ぎじゃないですか? 良識あるまともな大人が普通にただ仕事をしているだけなら、好意は相手に伝わらないし、ごめん避けされる事も無いと思います。 トピ主は、ごめん避けされる様な事をしたのですか? 仕事中に、彼に気付かれるくらい好き好きオーラを出しているのですか?それなら、ごめん避けされる可能性はあるとは思いますが… でも、笑顔で挨拶をしたり、休憩中の会話に反応したり、LINEも遅くても返信くれるなら、特別避けているとも思えません。ただの同僚として近からず遠からずの距離感で接しているだけでは? トピ主が意識して彼の行動を見ているから、たまたまタイミングが合わなかった時に気付くだけで。 >頼み事をしたがいつもは彼がやるがその日はしてくれなかった。しかし私がいるフロアに別件で来た。 これは、別件の用事があったからトピ主からの頼み事を断っただけでは? トピの情報だけでは特別ごめん避けしている様には思えませんが、かと言って脈も全く感じません。 恋愛以下の関係だと思います。ただの同僚。

意味不明…

🙂
m
何言ってるのかわからないです… トピ主さんの片思いですか? 「目が合った」とか、一人で妄想して舞い上がってるとか? おいくつの方かわかりませんが、冷静になって下さい。

きっかけは?

🙂
nanano
好き避けではなくて、ごめん避け? トピ主さんは彼に告白でもして、断られたということ? 以前と現在では、彼の態度にどんな違いがあるのでしょう。 その辺りを書いてくれないと、さっぱり分かりません。 ごめん避けなのか何なのか分かりませんが、とりあえず彼はトピ主さんとは親しくなりたくないようです。 でもそんなに露骨に避けられているわけでもないですし、職場(の話ですよね?)では当たり障りのない距離感を保っていたいのでは? トピ主さんが思うほど、彼の態度は変ではないですよ。 目がよく合うのを好意?と考える人がいますが、個性が強かったり独特だったりする人には、どうしても目がいきます。 その辺りに心当たりはないですか? 自分が警戒している相手の動向も見ますしね。 トピ文の文章もなんだか独特ですし、彼に「変わっている人」と認識されているのでは?日本の方でないのなら、ごめんなさい。

う~ん

🙂
Hobo
ゴメン避けというより面倒くさいという印象。 できれば避けたいという感じなので、結局ごめん避けになるのかな。 主さんの想いは一方通行のような気がします。 ところで ・私が見てない時もみてる これはどうやって分かったのですか。 他の人が教えてくれたのでしょうか。 相手もフリーなら誘ってみてはいかが?

「ごめん避け」を調べてみた

🙂
はにわ
「自分に好意のある人を避けてしまう状態」との事ですが、トピ主さんこれで合ってますか? まぁトピを読んで思ったのは、「トピ主ってヒマ人だなぁ」ですね。 ・休憩中など話を聞いて勝手に反応している 誰が誰の話を? ・頼み事をしたがいつもは彼がやるがその日はしてくれなかった。しかし私がいるフロアに別件で来た。 彼だって暇じゃないんだから、いつもするとは限らないし、別件でトピ主のフロアに来たからと、トピ主に会いたいわけではない。 ・次の日彼は休みだったため、別の方が頼み事を用足した。 まぁ別の人でもできる案件なら、わざわざ休日出勤なんてしないでしょうね。 ごめん避けとやらをされているかどうかはわからないけど、あまり意識しない方がいいと思う。実は彼には彼女がいるとか、トピ主のフロアにいる他の女性社員に気があるなんて事もありえますから。

とりあえず

🙂
不思議ちゃん
好き避けではなさそう。 あなたの好意を相手が気づいているなら、ごめん避けされてるっぽいですね。 あなたが彼のことを好きなのはよくわかりました。

ごめん避けか、好き避けかはっきりしませんが。独断的予想です。

🙂
まるあんぱん
彼が、貴女を意識してることは、確実です。理由は、社内業務を含めて、不自然だから。 貴女が何時も彼に頼んでる買い出しを、自分の休みの日に意図的に他者に回るようにする なんて、彼が意識的に貴女との接触を避けてるとしか思えませんよ。 但し、ごめん避けの可能性は、低いと思います。普通、ごめん避けの場合、申し訳なさから、 意識的に貴女に笑顔は見せないものです。嬉しそうにエレベーターに一緒に乗ることも、 貴女の全身チェックもしません。理由は、貴女の恋心に答えられないから。 こうやって消去法で判断すると、彼は好き避けで、行動が不自然なんだと思います。 貴女の全身をジロジロ見るのが、決定的。貴女が、凄くスタイルが良ければ、なおさらです。 彼は、貴女のことが気が変になるくらい好きだけど、告白して拒否されたら困るので避けてる。 しかし、社内で、あまり極端に女性の身体をジロジロ凝視するのは、セクハラ案件です。 余り気になるようだったら、人事部なりコンプライアンス部なり、相談するといいですよ。

なんとも不親切な文。

😀
年齢しりまいわ〜
ごめん避けを検索しました。 手間を取らせて!笑 ごめん避けですね。 嬉しそう、目が合う、見ている、等はトピ主目線であり、 事実とは認定出来ない。 LINEはトピ主からのみ。 返信はあるが既読まで時間がかかる。 これは事実。 あなたは、好きなひとからLINEが来たらどうするの? そしてトピ主。 年齢のタグは幅広く、年の差ともある。 年齢性別を関係なく答えて欲しいとしても、 不親切過ぎると思わないのか。 ごめん避けとトピ主が感じるのは何故?  好き避けとは思えないのは何故? その経緯は書いた方がよかった。 仕事に励めよ!恋する乙女!

ごめん避けっぽいです

🙂
じゃむ
少なくとも好き避けではないですよね。 トピ様が頻繁に見たり、LINEも送ってアプローチしているので、トピ様が好意があることは、彼も周囲も気づいていると思います。社内で噂になって、これ以上広まるのが嫌で避けているのかなと思います。 好きな女性が通ると、ぽーっと見てしまう男性はいますが、好きな女性を全身チェックするような失礼な男性はほぼいないと思います。品定めか何か探りたいときの見方なので、失礼です。この人、自分に気があるのか~ってチェックしている気がします。彼からは発信していないし、返信も遅くしてもまだLINE送ってくるなんて根性あるなと、見ているのかもしれません。 噂されたくないし、付き合いたくもないけれど、嫌いってほどではないし、自分に気がある女性はちょっと気になってしまう性格の男性だと思います。頼みごとを断った後は、すごくショックを受けていたら怖いなとか、様子見していたのではないでしょうか。 笑顔向けられたらつい期待するのも分かるのですが、職場でしつこいと相手が迷惑します。継続して避けられているのなら、こちらから接触するのはやめた方がいいと思います。

調べましたよ、ごめん避け

🙂
好きなの?
「自分に好意を持っている異性に対して、交際する気持ちがない時にとる冷たい態度」 彼にごめん避けされてるかも…と思うということは、トピ主さんは彼のことが好きなんですね? うーん、分からない。 彼がトピ主さんに気が無いであろうことは、何となく分かりますが。 笑顔で挨拶してくれたり、遅くなっても必ずLINEの返信があったり、休憩中の話に反応してくるなら、冷たい態度とまでは言えないですよね。 >よく目が合う →トピ主さんがやたらと彼を見ているからだと思いますよ。 >タイミングずらされる →何のタイミングでしょうか? 仲良しじゃなければ、ずれるのが自然では? >私が見てない時も見てる →見てないのに、なぜ見てると分かるのかな? >私との接触を避けている? →いちいち、そのために休みを取るとは思えません。 用事があったのでしょう。 全身チェックは男の本能みたいなものでしょうか。 むしろ彼は今のところ、トピ主さんに対して避けるほどの関心もないのでは…と思います。

自分がどうなのかを考えた方がいい

🙂
在宅
ごめん避けというくらいだから あなたは好意があるんですよね? それとも好意があると勝手に勘違いされているという悩みですか? あなたの面倒くさいところが 相手に気を使わせているのだと思いますけどね。 見てない時も見てるとかわけわからないから。 あなたが気にしすぎているとしか。

ん?

🙂
さーや
この文章を読むに・・かなり思い込みが激しく、他者が読んで分かるような客観性も欠けていますね。 ギクシャクしていた・・と書かれていますが、おそらくそう思っているのは主さんだけではないでしょうか。 主さんは逐一その男性の視線や行動、態度を意識し続けているようですので、勝手な誤解をしていたり、妙な解釈をしていたりがありそうですね。 好き避けは聞いた事がありますが、ごめん避けって何でしょうね。 もしかして主さんは彼が主さんに好意があると思っているのでしょうか? それは勘違い、気のせいだと思いますよ。

調べました

😅
なんだろうくん
”友達としてはアリだけど、恋愛対象としてはナシという心理” が、ごめん避けだそうですね。 肝心なことが書いていないのですが、トピ主さんはその人を恋愛対象として見ているのですか? 気にしてもしょうがないと思う事ばかりなのですが。

しかし。

🎶
へえ。
日本は色んな言葉生み出されてますね〜。 私も意味分からなく暇つぶしに意味調べましたが「好きを匂わせてくる人を避けること」と言う事なのですね。 つまりトピ主さんは彼を好きだけれど彼はトピ主さんを避けているか?って事ですかね。 はて?どうなのでしょうね。 もはや好きと匂わせて居るなら告白して彼の気持ち知った方が手っ取り早そうですよ。 …って話じゃ無いのかな?

貴方が見るから

🙂
ピコ
貴方が見るから向こうも見るだけだと思う。勘違いだよ。

ごめん避けって何ですか?

🙂
てぃあら
長々と書いてはあるけど彼は単にトピ主に100興味ないだけ。 目が合うとかは普通にしてたら合うし。

片思い?

🙂
ぷ~パン
片思いすると自分のいい方に考えがちですが もういい大人なら少し冷静になろう。 よく目が合う、それはトピ主さんが見ているからだと思うよ。 チラチラ見る、そういう感じに感じただけ。見ているわけではないだけ たまたまそっち方向を見ただけ。 LINEが即返らないなら、好きな人以下と思った方がいいかな。1日遅れるならなおさら。 好きな人なら良く話をすると思うし、食事に誘われると思う。 無いなら、ただトピ主さんが意識をし過ぎているだけだと思うよ。 意識しすぎて、たぶん彼から避けられている可能性もあるかな。 ここは冷静になりましょ。

ごめん避け

🙂
匿名
ごめん避け、知らなくて調べてしまった。 あなたが自分のことを好きだけど付き合うつもりないから避けるってことみたいですが、そういう意味で使ってます? 悪いけど、 >彼に頼んだ用は買い出しだがいつもその時だけ私と接触があるため私との接触を避けられている?もしくはまわりの目を気にしている? 仕事中にこんなくだらないこと考えて、相手を避けたりしてたら、アホですわ。相手に好かれてようと、好かれてなかろうと、さらに言えば自分が好きでも嫌いでも、それを悟らせずににこやかに仕事中は接するのがまともな社会人です。 あと ・よく目が合う ・私が見てない時もみてる よく目が合うはともかく、自分が見てない時も見てるって何故わかるのですか。あなたは見てないのに。視線感じちゃうとか?妄想では?自意識過剰タイプによくいるので。 ラインがプライベートな内容なら、基本はプライベートでは関わりたくないと思ってるかもしれません。一応職場の人だから既読無視はまずいと思って返信してるのかも。 会社のエレベーターで、ギクシャクしてたとして笑顔で挨拶するのなんて普通の社会人なら当たり前でしょ。ギクシャクしてたら無視するの?小学生並みのモラルじゃなきゃ普通は笑顔で挨拶するに決まってる。 あまりに仕事中なのに恋愛脳でびっくりです。そういうの嫌いな人一定数います。彼が職場とプライベートと切り分けられないタイプを軽蔑するタイプの人なら、あなたは内心軽蔑されてるかも。仕事中に避けられてるかもなんて考えないで仕事に集中して、アプローチするならプライベートな時間だけにして

そんなの本人に聞かなきゃわからないよ

🙂
mayuko
基本的に目が合うと感じるのは自分がそれだけ 相手のことを見ているからですよ。 しかも職場の人でしょう? 毎日同じ状況じゃないし、仕事上嫌でもそれなりの態度で 接するのが当たり前ですから、そんなのを深く勘繰っても わかるわけないです。 ところで、なぜ彼が周りの目を気にする必要が あるんですか? トピ主さんが職場なのに、相手のことを好き好きアピール していて、それが周知の事実なのですか? それは、はっきり言って迷惑以外の何者でもないですよ? そうでないのなら、なぜ周りの目を気にして・・・という 思考になるのか、その方が理解できません。 高校生じゃないんだから、好き避けとかごめん避けとか 不特定多数の人がいる場所で使うのやめましょうね。 誰にでもわかるように書いた方がいいと思いますよ。

つまり

🤔
雛鶴
「ごめん避け」とは、自分に好意のある人を避けてしまう状態を指します。 例えば、ある男性が女性を好きだとします。 そして、女性は男性が自分のことを好きなのかもしれない、と好意にうすうす気づいている状態というのが前提らしいですね? つまり、あなたが書いた行為をしてくる男性は、私(hinadoll)を好きなんだけど、私(hinadoll)の気を引くためにやっているのよ! 私(hinadoll)みたいにこんなに沢山ごめん避けされている人はここにいますか?と言うことを聞きたいのでしょうか? それとも、彼は私(hinadoll) を好きなのかを検証して欲しい? まぁ、正直、あなたの事を女性と言う括りでは好きではないと思いますよ。

ごめん避け、はじめてきいた笑

🙂
むしめがね
「よく目が合う」と書いてる人は、大体自分がその人をよく見てるんですよ。 「私が見てない時もみてる」これはわからないですけど、あなたは鏡か何かを使って相手を監視してますか。視線を感じるというだけなら、思い込みのことのほうが多いです。 ここに書いていることを見る限り、なんとなく「ごめん避け」されてると思いました。 「ごめん避け」って、あなたが自分に対して好意を持っているとわかってるけど付き合いたくないから冷たい態度をとってる、ってことみたいですもんね。 冷たい態度まではいかないと思いますけど、あなたのこと別になんとも思ってないと思いました。 あるいは、相手もどう思われてるか探ってる可能性はありますけどねー。 こんなに相手にアンテナはってることのほうが逆に気持ち悪いですよ。 それに相手が気づいてません?それで避けられてる可能性はあるかもしれないですよ。 気になるなら堂々と話しかけてみてはどうですか? それでも同じような感じなら「ごめん避け」確定でしょう。 いじいじうじうじするより、そのほうが可愛いですし、相手の気持ちも変わるかもですよ。

なんでギクシャク?

🙂
原因は何
ギクシャクした経緯はなんですか? そこがわからないと判断つきません。 とりあえずトピの情報だけでであれば、「ごめん避け」かどうか以外のところでわかるのは。 相手の方はトピ主に興味がないということ。好意はゼロということかな。 トピ主が意識するほど相手はトピ主を意識してないんじゃないかな。 なにか事件めいたことがあったなら危ない奴認定されて「拒絶」してるかもと思います。 ストーカー断固拒否みたいな感じかなぁ。

意識しすぎかな

🙂
もう少しリラックス
まず、彼がトピ主さんからの好意に気付いているかどうかですよね。 それで応えられなくて、お察しくださいとさりげなく避けてきているんだったら、ごめん避けになるのでしょうが… 今のところ、彼の何気ない行動にトピ主さんが意味付けしているだけかと思います。

脈無し

🙂
なな
年齢差があるのに年齢を書かないのは、そこにコンプレックスがあるから? トピ主さんはアラフォーで彼はアラサーとか? トピ主さんが、そんなにチラチラみているなら、彼も同僚も気づいていそうだね。 そういうの相談する同僚はいないの? 「ギクシャク」の理由など読み手の立場を考えない書きっぷりから、職場でも協調性がなくて浮いてそうにも感じる。 浮いている人は、服装も言動も不思議な場合が多いし、服装が不思議で全身チェックとか、休憩中の言動もぶっ飛んでいて思わず反応したのかも。 彼は地雷を踏まないように、当たり障りない対応をしているように感じる。 トピ主さんも、脈なしだからこれ以上執着するのは止めた方が良いと思う。 どうしても諦めきれないなら告白したら? 仕事も集中できていないようだけど、仕事中はしっかり仕事をしましょうね。

願望よね

🙂
かなこん
ごめん避けなら良いですよね。私も恋愛未経験の頃は自分に都合良く解釈して浮かれていました。でも自分の恋愛経験が上がるにつれ気が付きました。 男性のごめん避けはほぼないに等しい。好きな女性には連絡を主体的に取ってくる。待ちの姿勢はない。付き合う前に未読して相手を試すような事はしない。 現実的なこと言ってすみません。トピ主さんからの好意は気が付いていますが今の時点では脈なしです。今の時点ではね。

そもそも好意は伝わっているのか?

🙂
匿名印
ギクシャクしていた理由って何ですか? トピ主が告白をして、彼が断ったから?それなら、ごめん避けしている可能性はあるかと思いますが… ごめん避けって、トピ主の好意に気付いているけど気持ちに答えられないから避けているという事ですよね。 そもそも、トピ主の好意って彼に伝わっているのですか? まさか、 ・よく目が合うから好意に気付いている なんて事ないですよね!?? で、 ・頼み事を断られたから、ごめん避けされている なんて言わないで下さいね。 もう少し具体的なエピソードが無いと、ごめん避けなのか解りません。 例えば、 ・LINEで食事に誘ったら断られた ・翌日、挨拶を無視された これならごめん避けと言えるでしょうけど。

うーん

🙂
こういう「その人たちの人柄や現場を見ないことには何とも言えない相談」を他人にしても意味がないのでは?と思うんですが…。 身も蓋もない言い方になってしまいますが、そうではないですか? ご自身が書かれている内容を客観的に見てみて下さい。 文章が伝わりにくいのは置いておいたとしても非常に「微妙」な内容ばかりですよね? そんな微妙な薄っすらとした反応ばかりを箇条書きされても…と思ってしまいます。 以前も「こちらを見ている」「私が見ていない時も見ている」と後ろに目があるのかというようなことを書かれている人がいましたが、同じ人ですか? 全てが、「気にし過ぎて過剰に受け止めすぎている」としか言いようがないなと思いました。 もうズバリ告白でもした方がスッキリしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧