本文へ

恋愛がわかりません

レス6
(トピ主 0
🙂
たかのり
恋愛
男子校出身で恋愛がわからない大学生です。
来年から社会人になるので少し焦っています。
気になる女子はたまにいるのですが、どうすれば異性として仲良くなれるかがわかりません。
実は女子からアプローチされた事は何度かあり、付き合った事もあります。なので全く異性と喋れない事は無いです。
自分がされたのと同じ様な事を気になる女子にした事はありますが、上手くいきませんでした。ぐいぐい行きすぎたようです。
女性と複数人で飲みに行ったり、出かけたりまでなら誘ったり、誘われたりしています。
でも気になる人と2人で出かけるという事すらできません。今まで成功体験が無いので、どうすれば仲良くなって、その後の恋愛につながるのかわからないです。
教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛わかる人はいない。

🙂
オラフ
そんなの分かったら楽なもの。 わからなくて、悩んで、ちょっとうまくいって、また壁にぶつかって、落ち込んで、また距離が縮んで、悩んで、モヤモヤして、雰囲気良くなって、嬉しくなって、ちょっと勇気だして、一歩踏み出して、ビクビクドキドキしながら、次の日を迎えてって一喜一憂するのが恋愛。正解なんてない。攻略法なんてないんじゃないのかな。 トピ主さんのトピ見てたら初々しいなって感じました。 失敗して反省して、考えてみて、どうしたら相手が喜んでくれるか考える時間が恋愛のプロセスなのでは。そういうやり取りが楽しいのだと思います。そりゃ~辛いこともあるのが恋愛だから楽しいばかりでもない。 でもそうやって経験値上げていくものだから、たくさん悩んで、たくさん相手を思って、たくさん勇気を出していけばいいんじゃないかな。

そりゃー、当り前ですよ。悩みは、君だけじゃないよ。

🙂
まるあんぱん
日本は、ジェントルマン教育を放棄しちゃってますから。 男女でまるっきり同一教育しちゃってるので、魅力のある男性が出来るわけないですよ。 イギリスのパブリックスクールみたいに、ダンスの授業で、女性のエスコートの方法とか、 大真面目でやりゃーいいのに、文科省が、この件全く眼中に無し。そりゃ、人口減だわ。 さて、お上の文句はこれくらいにして、上記の様に、今の若い男性に欠落してるのは、 ジェントルマンとしての意識、プライド、作法です。これは本を読んで勉強して下さい。 書店に行けば、幾らでもありますよ。また、併せて女性攻略本も読んで下さい。 これは、著者が女性のものを選択すること。男性が著者だと、同じ穴の狢なので、 参考になりません。理論武装しっかりやって、女性に臨めば、君、失敗しませんよ。

そうですね。

🙂
さーや
普通に友人として先ずは付き合ったら良いのでは? 二人きり=異性としてどうこうなんて思わずに。 とにかく紳士的で楽しく過ごせたら次に繋がると思いますけどね。 手を繋ごうとしたり性的な事は考えない事ですね。

タグが10代30代となってますが

🙂
てぃあら
年下と年上両方狙いですか? 飲み会なんかの時に気になる人がいたらサラッと今度ご飯行かない?とか聞いて連絡先交換に繋げては? あと会話に詰まらないように知識を拡げておくといいと思います。

恥をかいてなんぼ

041
うるん
すんなりとスマートに恋愛をしたいですよね。 彼女にとってかっこいい彼でいたい、かっこいいところを見せたい。  受験でも問題を何回も解いて、解けない難問もありますよね(東大の数学の問題とか)。 本番に向けて涙ぐましい努力をしています。他者にはみっともないと映るような努力です。  恋愛も同じ。  恥をかいてなんぼです。

なんとかなる

🙂
べる
深く考えなければいいのではないでしょうか? 同性の友人でも気づいたら親友になっていたって事ありませんか? 恋愛もそんな感じです。 もちろん言い方が悪いけど容姿で門前払いとかはあると思いますが、どちらかに振り切れてない限りみんな同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧