本文へ

インフルエンザで別れる事に(駄)

レス49
(トピ主 2
041
みづき
恋愛
私と彼は共に離婚歴あり40代半ばのシングル親、交際1年半。 歳のわりに若く、熱血漢で明るくチャーミングな彼の事が大好きで、自分の年齢も忘れ、まるで恋する女の子のような気分でした。 今までこんなに人を好きになった事はないと思うほど彼に惚れていました。 でも、残念ながらそう思うのは私の方だけだったようで。 彼は住宅ローン、車のローン、子供への仕送りと、いつもお金に追われていて、私に食事をご馳走してくれる事はなく、私がお金を出す事には何の抵抗も無い様子。 また、デートの時間もあまり取れません。彼はスポーツのコーチをしていて、土日はいつも練習、試合。そこに我が子の送迎や試合なども入り、3時間以上共に過ごしたことがありません。 遊びなんだろうな…気晴らしに付き合っているんだろうな…と分かってはいました。 でも、彼の魅力に負けていつも我慢していました。 先日、いつものように短いデートをしました。 その翌日、身体の異変に気付きました。インフルエンザに罹ったのです。 彼にLINEをしました。「本当にごめん、うつしたかもしれない」と。 彼からの返信は、こうでした。「嘘でしょ?今週末は絶対に休めない試合なんだよ?」 私は何度も謝りました。 次の日も私は彼が気になり、様子はどうか尋ねると「絶対感染した気がする。イライラするからもうほっといてくれ」という返信が。ショックでした。 結局丸3日間高熱で寝込みましたが、その間彼からのLINEはありませんでした。 4日目、熱が下がったのと同時に、目が覚めました。 彼に短く「さようなら」とLINEを送り、ブロックしました。 彼と別れて1週間。瞼の裏に彼の笑顔ばかり浮かんで、今は辛いです。 辛かったけど、幸せな気持ちを沢山くれた彼の事が嫌いになれません。 こんな無様な40女の片恋を、皆さんに笑って頂いて吹っ切ろうと思います。

ランキング

レス

トピを読んだ感想

🙂
小鳥遊さん
 はたから見ると思い出すに値しない男性だと思います。  忘れていいと思います。そんな自己中な男。。。

残念でしたね

💤
カミナリオコシ
でも、どんなに好きな相手でもお金がなければ結婚生活は成り立ちません。 トピ主さんが生活費のすべてを出す気があったのですか? トピ主さんを心配するよりも、自分が試合に出られないことに怒る彼は問題がありますよ。 別れて正解だと思います。

なぜ謝るかな?

041
ものもの
いつも思うことです。 インフルエンザ移したとか移されたとかで怒り狂ったり謝罪っておかしいです。わざとじゃないんだから。 罹ったら、運が悪いなと思うだけです。 発症する人もしない人もいるのだし、日ごろ元気にスポーツやってるなら大丈夫でしょ。 とりあえず、そんな思いやりのない男のどこがいいのでしょう。喝! あなたのような優しい人には、優しい男の人が似合います。 もう忘れる事!

よかったね

🙂
ぷう
40代だって、心の中に女の子の心はありますよね。 でも、「彼はダメだ!別れる!」って即行動に移せたのは、とても立派だと思います。 彼といて楽しかったとしても、遅かれ早かれ、ダメになっていたとわかっていますよね。 辛くても前に進まないとね。 いい事がありますように。 陰ながら祈っています。

自分を省みないの?

😉
無常の風
あなたが、 彼をきちんと応援していれば、 共に進んでいけたのでしょうね。 あなたは、自分のことばかり。 あなたが普通の人であれば 相手にインフルエンザを移さないように 配慮することでしょう。それもしないで、 インフルエンザを移すなんて言語道断です。

正解!

😢
おばちゃんよ
普通、心配が先でしょ。 お財布とストレス解消に付き合ってた、都合の良いだけの女だったんですよ。バツイチだからワガママも言わないし言うこと聞いてくれるし、若い子みたいに重くもないし罪悪感も持たなくて良い。 何日も連絡が来なかったら、衝動的に「感染させるなよ!」と言ったとしても様子は見に来ると思います。トピ主さんは、そういうタイプでしょ? 結局ダメ男なんです。爽やかでチャーミングでおそらくイケメン。引く手数多で他に本命もいるのですよ、きっと。 捨てちゃえ捨てちゃえー! お金は大切に使って下さいね。

素敵な思い出、でも…

🙂
おばば
こんなにも人を好きになれるのかと、思うほどの経験が出来ただけで、素晴らしいと思います。 過去は美化されるので、どんどん輝き続ける記憶になるといいですね。 …が、しかし、 結論出すの早すぎません? 彼も高熱で臥せってたかも、しれませんよ。 後で後悔しませんか? 言いたい事、ハッキリと言ってから、別れた方がいいと思うんだけど。 バッサリ切らなくても、友達としての関係でも、いいんじゃないかと。 結構、切り替えが早いトピ主様なんですかね?

付き合ってさえいない。

041
匿名匿名
思うんですが・・ 彼はあなたと「付き合っている(いた)」という感覚さえなかったと思います。 彼にとって、あなたは財布だったのでしょう。

目が覚めてよかった!

041
yaa
離婚後ということなのに、惚れられる素敵な可愛い恋愛ができてよかったです。その感謝は持っていてもいいけれど、人としてこの先のパートナーではないことに見切りをつけられる出来事があって本当に、本当によかったですよ。ブロック解除とかしないで。この先折れ気味の彼から連絡があったとしても、振り回されちゃだめですよ。昔私も大好きな彼がいて、つらいのもわかるけれど、昔のケースが蘇りついレスしちゃいました。未来は現状で把握しないと。私は昔「以前に楽しかったんだから、今言い寄ってきてくれているなら大丈夫、未来も明るいはず。」なんて信じて色々頑張りましたが、現在に信頼関係がないのなら、うまくいくはずないんです。折れるのはいつも自分ばかり。そんな不公平、さみしいですし、根本が違うと思うの。みづきさんがもったいないですよ。

変な二人

💢
匿名
そこらじゅうにインフルのウイルスがあってトピ主だけからうつるわけ じゃないのに、彼のその言いぐさは被害者意識丸出しで小ささを露呈してるね。 トピ主の「うつしたかもごめん」なんて謝罪が彼のせこさに火をつけちゃった んだろうね。言う必要なかったのに。 日頃色々な事に追われていて心にも金銭にも余裕の無いそんな男、別れて 正解じゃない?

別れて大正解

😭
さくら
最低な男、お金ないからイライラしてますね。 病気の時に人てわかります、別れて大正解です!

嫌な男。

🐱
つぶあん
普通、具合が悪かったら心配して、ご飯くらい買って来てくれるものでしょ。 お金が無いから何も出来ないのかな。気持ちも無いのかな。 あまりに、冷たい仕打ちです。それで、風邪をうつしただのと。 ちょっと、そんな人間信じられないですよ。 インフルエンザのおかげで、人間性を見られて良かったですね。 もっといい人いますよ。次行きましょ。元気出してね。

今は辛くとも

🙂
ナナ
いい決断だったと思います。 そしてそんな決断ができたトピ主様は、素敵な人だと思います。 楽しかった思い出を悲しかった思い出に塗り替えることなく、 終わらせることができる、というのは大人だなぁと思います。 また春になったらいい出会いがあるのではないでしょうか。

わかるわかる

😣
あい
今は辛いかもしれないけれど 別れて絶対よかったと思うよ あなたは、彼にとって都合のよい女だったのよ

私もインフルエンザ中に彼と別れました

😢
青りんご
彼、冷たいですよー。きっとあとで後悔すると思いますよ。だって自分の事ばっか。 感染したくない大事な時期なのは、わかるけど。。数日経って反省してほしい。

よかったね!

🙂
にゃー
インフルエンザで寝込んでるという彼女からの連絡を受けて心配する様子もいたわる言葉もなくそのザマですか!? そんな男と早いうちに別れてよかったですよ! 元々優しい人でもなかったみたいですし。 もっと優しい男性といい恋してください!

別れて正解

😉
ちぇり
彼は あなたが思うほど あなたのことを 思ってくれてないような気がします。  別れた方がよいと思います。

熟年離婚でも病気の時って、あるよね

🙂
ジャッキー
手術になった時に夫の態度を見てガッカリし、離婚を決断する人もいますから わりと目を覚まさせるキッカケになる事なんだと思います。 そして弱ってる時に優しくしたら、株が上がる事もあるだろうにね。 そういう男性なんですね。 ただし、別れるにしては、あまりに一方的で、大人げないとは思いますよ。 同じように、勝手にサヨナラと言われてブロックされたら、誰でもショックなんじゃないの? 1度でも好きになった人に、もう少し説明したりして、別れようと思わないものなのか? 40代にしてはねぇ。チョット誠意に欠けませんか? 私は彼が大好きで辛いんだ!彼は遊びに違いない!って、全部、トピ主さんの一方的な言い分ですから。

なんで?

041
りり
なんで、LINEで別れするの? 良い大人がキチンと話しあうこともせずにお別れ? 連絡無いのも インフルでつらい可能性もあるし… それぞれの想いに温度差があるとやはりつらいけど、お互いに楽しんだのではないのかな? よく考えてみて

茶のみ友達探す

041
はつこ
体とお金?目当てだったと諦めて、新しい伴侶を探しましょう。 結婚しなくても、お茶のみ友達ではだめですか? 思いやりのない人と付き合っていたら、今持っている幸せも逃がしてしまうので、別れて正解でした。

懸命な判断です

たー
インフルエンザになって、結果、良かったと思います。

インフルエンザに感謝

🙂
フル子
きっと、それが正解なのでしょう。やっぱり人間性がわかる。インフルエンザの熱が『熱』をさらってくれたのよ。 こないだまで好きだった人をそんなに急には嫌いにはなれないでしょう。そのうちだんだんと、冷静に見えるように なりますよ。でも思うんだけど、LINEって怖いツールだね。なんかそう思いました。

恋に年齢はないです

🐤
みかんじゅうす
恋に年齢は関係ないですよ。 思いやりのある方が一番です。 インフルエンザかもと言った時に、「大丈夫?食べ物や薬はある?看病してくれる人は?行こうか?」って言ってくれる相手。 次にはそんな方、現れると祈っています。 別れて良かったと思います。

そんな男振って大正解!

041
さわ
みずきさんの体の心配をするどころか、移されるかもと怒るってありえません。移したかもと気遣う相手にひどい言葉を投げかける自己中男です。そんな思いやりのカケラらもない男といても良いことはありません。一緒にいてもこれからも辛い思いをさせられそうです。別れて大正解だと思います。きっと、いつか、みずきさんのことを愛してくれる優しい男性が現れますよ。

大切な相手なら

🐧
おばちゃん
まず、相手の身体を心配します。 恋人の病状を案じもせず、自分の心配ばかり。 お金の管理にも無頓着そう。 自分にベタ惚れで短いデートでも文句を言わない、お金もかからないあなたは、彼には都合が良かったんでしょうね。 そんなのと付き合っていても辛くなるだけ。 ダメ男の典型。 切って大正解です。

ああ

041
くま
正解(笑) でも、この出来事がなければ男性の本性に気が付かなかったことも事実。 歳のわりに若く、熱血漢で明るくチャーミングな皆が避けた独身男性。 元嫁も逃げ出した男性。 その男性を見抜くことのできない40代半ばのシングルマザー? お子さんが心配なのは自分だけ?

頑張れー!

🙂
ふね
応援してます!!!! そんな男、こっちから願い下げじゃー! きっかけをもらえて良かった!!! トピ主に幸あれ!

あなた、とてもいい女だと思います

🐧
ボトルグリーン
全てを自分の責任で済ませられる恋愛ができていたなんて、とても素敵な女性だと思います。 はっきり申し上げて、そんな男のどこが良かったかは分かりませんけど。 無料で女性をいいように利用している、客観性もプライドも持ち合わせていない、自分に酔っているタイプな甲斐性なしですよね? 年の割に若い? 外見が若く見えても内面に落ち着きがあるならばともかく、中身も幼いのでは話になりません。 熱血漢? 他人のサイフに甘える人間が語る熱血って、ぶざまなだけです。 チャーミング? 年下ならまだしも、四十代なら笑いものです。 住宅ローンはともかく、車もローンって、・・・子供がいるならコーチより先に学資を貯めなきゃいけないのに、何やってるんですか。 回復して元気になればなる程、更に価値のない男だったと理性が戻っていらっしゃると思います。 けれども誰に背中を押されたわけではなく、別れを決めて引導を渡した、そのあなたの背中はきっと凛として美しかったことでしょう。 今度はあなたにふさわしい自立した男性ともっと素敵な恋ができるに違いありません。

あっはっはっはっは

🙂
笑ってください、とのことでしたので。 いやー客観的に自分のトピ読んでみてください。その男性に「そんなんだから前の奥さんにも捨てられるんだよ」と思いませんか? そんなお金もない、女性におごられて当たり前、3時間しか会えない。 離婚したとか言いながら本当は既婚者なんじゃないですかとでも言いたくなりますね。 今の40代ってまだまだ綺麗で若いですよ。時間を無駄にしなくて良かったとしか思えません。 それでも笑顔ばかり浮かんでっていうのがトピ主さんどんだけいい人なんですかー! もっといい人いますよ。

傷が浅くて良かった

🙂
春はもうすぐ
もし結婚してしまったら、結局バツをひとつ増やしただけで終わったでしょう。 そんな男は家庭を持つ資格ないよ。 それが早めにわかってラッキー。 何万光年も遠くにある星は、離れているからキラキラと美しい。 でも実際は宇宙に無数にあるただの恒星。近寄ったら美しくないどころか即死です。 あなたは星が綺麗だなあといつまでもうっとりしていたかったんでしょう。 でも近寄りすぎてしょうもない実態を知ってしまった。 がっくりきているのはわかりますが、これを機に足元に目を向けてみては。 地に足つけてしっかり生きていたら地上の草花だって素晴らしいと気付くはず。 スターの輝きはなくても素敵な男性はたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧