本文へ

相手が本気なのか教えてください!

レス18
(トピ主 0
😢
chiru
恋愛
先日飲み会の後に送ってもらった時突然彼からキスをされました!
その時は事故っていわれなにもほかに無く解散しました。
次の日職場で前までは話をしたりしてたのですがそれがほとんどなくなり避けられたのかな?とおもったのですが私も彼のことが気になってたことから目で追いかけてると彼とほとんど目が合います。
しかも話はしませんが物を渡される時ボディータッチもあります。
職場でGが出た時は進んで助けてくれましたが
最近新しく入った美人の人には笑顔で話すも私には笑顔を向けてくれません。
他の人から聞いた話では頻繁に見られてるそうなのですがラインでは1日1回来るか来ないかです。彼の気持ちがわかりません!私は進展させたいのですが今はなにもしない方がいいですか?

ランキング

レス

職場にばれないように

041
匿名希望
確認ですが彼とトピ主さんは同じ職場で働いてるんですね? であれば、彼の対応は社会人として正しいやり方です。 職場では周囲の人に感づかれないように、仕事とプライベートを混ぜてはいけません。それができないと彼もトピ主さんも仕事を失いますよ。 ライン1日1回でもできてるなら、彼もトピ主さんに好意があるのだろうし、普通にラインでデートに誘ったらいいと思います(ただし会社の人にばれないように) それで反応が薄ければ、本気ではないかもしれません。

とつぜんキスって…

🙂
りの
最近のドラマの影響でも受けてるのかわかりませんが、 普通、付き合ってもいない男女が互いの了解なしにキスなどしません。 同じ職場であればなおさら深刻です。 就業時間外でもそれが社内の人間でとあれば、セクハラやパワハラのトラブルに発展する危険性大だからです。 あなたも今は彼に気があるからいいだろうけど、何とも思ってない人から突然キスなどされて嬉しいですか?? はっきり言いますが、男は女に本気であれば自分から真っ直ぐ告白に来ます。 相手の様子を伺ったりしません。目を合わせたりは、さほど好きでなくても「あの女、俺に気がありそう」、もしくは「隙がありそう」「ヤれそう」 と感じたら獲物ですから目で追って相手の反応は伺うでしょう。でも女が行動するのを待ってる男なんてロクなのいませんよ?自分から告白するリスクを相手の女に被せてるんですよ。 トピ主さんがもし男なら、本気で好きな女に簡単にキスなんてできると思いますか? 嫌われるのが恐くて普通できませんよ。 遊び相手にならできる。でも本気の女には慎重に接します。テレビドラマの真似事のようなことしません。

本気というのは??

🐤
渋滞
毎日1回LINEしてる関係で相手から何も言って来ないのでしょう? 今度二人で会いたいというような事を・・。 そうなら本気も何もただの同僚でしょうね。 その・・目が合う!とか、彼が主さんを見てた!とかそんな事よりも彼からアクションが無い事に目を向けるべきでしょうね。 だっていくらでも誘える環境なのに何も無い訳ですし・・。

簡単です

🙂
フフ
こんな所で質問するより簡単な方法があります。 彼に聞けばいいんです。 それで全ての事が確実に解決します。

辛口ごめんね

🐶
しょっきー
飲み会でのいきなりのキス、そしてそれを事故と言うあたり、よくあるお遊びですねえ。ちょっと軽く見られちゃったかな、トピ主さんが。 その後、普通に話していたけど段々避けられているふうになったのは、トピ主さんから多少恋愛モードを感じて、でも自分としてはその気はないのでマズいなと思っている、でもトピ主さんに性的な魅力はあるから身体の関係だけなら、、でもそれもマズいよな、、みたいな感じですかね。想像ですが。 いずれにせよ、本気だったら取らない行動な気がします。 ボディタッチなどもチャラいしね。 男は気になる女にライン一日一回なんて事はないし、好きなら自然と笑顔になるはずなので、あまり期待しないほうがいいかと思います。

「事故」って何だよ

🐴
↑↑3R
だらしないなぁ、その男。言い訳にしてもひどすぎるだろ。 トピ主さんが彼に気があろうがなかろうが、キスを「事故」ってのは失礼すぎます。 飲みの帰りって事はかなり酔ってたのかな? 相手が事故だって言ってるなら、損害賠償請求でもしてみたら? 不注意の事故(酔って他の誰かと間違えた)なら、それなりにお詫びしてもらいましょう。 故意の事故(トピ主さんにキスをしたくてした)なら、そこから先は煮るなり焼くなりトピ主さんのお好きなように。 LINEで「事故ってどういう意味?」と問いただしましょう。

原則として

なもみはぎ
本気の相手にそんなことしません。 いいとこ体目当てくらいです。 もし彼が本気である場合、その程度の男ということです。

本気じゃないでしょ

041
mizutama
本気の相手に「事故」って言い訳は使いませんし、ボディータッチもしません。 ボディータッチで反応を探るのは、本気の相手ではない相手(だけど下心を感じている相手)に対してです。 「最近新しく入った美人の人」には彼、ボディータッチなんてしてないでしょう?

失礼な男性ですね!

041
きゃむ
トピ様は好きだから怒っていないだけで、本来はお伺いも立てないで職場の人にキスするのはセクハラで訴えられても文句は言えない行為です。 本気で大事な女性に、こんな失礼な事をする男性は少ないですよ。嫌われたくないし、まずお食事からお誘いがくるでしょう。もしうっかりキスしても、好きな人なら、真剣なお詫びとともに告白があると思います。事故って舐められきっています。 キスした後、意識して気まずくなっているようですが、トピ様は本当にこの人が好きなのですか?自分の気持ちを確認してからキスした方がいいですよ。 職場恋愛は大変だし、付き合っても振られて、その美人さんにアプローチしている彼を見ることになる可能性がありますが、それでも進展させたいのですか? リスクも良く考えて。 被害者なので、どういうつもりでキスしたか気持ちを聞く権利はあります。 黙っていたら風化するし、後でアプローチもしにくくなると思います。

本人にしか分からないけど

🙂
匿名
本気の行動には見えません。

レスします。

🍴
40代
彼が本気かどうか? 気にするところはそこですか? 不同意のうちに不本意にキスされて「事故」呼ばわり。 私なら怒りますね。たとえ好きな相手でも。 ふざけてんのか、私のことなんだと思ってるんだ、と。 あなた、プライドないの? それともあなたは異性とのキスなんてしょっちゅう誰とでもすることで「事故レベルの出来事」と笑える女性なんですか?

まぁ・・

041
tomomi
進展させたいのなら自分からラインもして、話しかけたりもして仲良くすれば。 そうしていたらうち二人で社外で会う機会とかも出てくるんじゃないでしょうか・・ また飲み会の時に送ってもらったり・・ 良い雰囲気になったらまたキスしそうになるんじゃない(笑) その時に「これも事故って言うの?」なんて甘えて聞いてみたら? 「事故じゃ嫌だ、本気ならして」とか言っちゃえば~(笑)

そもそも本気なら、事故って言わない

💔
無理だよ
気安くボディタッチもしない。 見下されてますね、完全に。 恋人になることはまずありえませんよ。

事故

041
くま
無かったことにしたい様子。 忘れたほうがいい。

下心あり

💍
アプリコットジャム
まず彼はトピ主さんに好かれているということに薄々気づいてましたよね。 好かれているという自覚があったから、不意打ちにキスしたり気安くボディタッチしたりも出来た。 そうじゃなければ、同僚にキスだのボディタッチだのは明らかにセクハラ行為で 上司に訴えられかねない行為だからです。 ただし、彼は本気かと問われればギモン。下心はありなのはわかる。 なぜならトピ主さんに好かれていることに薄々気づいててかつ本気だった場合、職場でベタベタしないで 2人きりで会おうとするはずだから。ラインも出来る間柄なら簡単ですよね。ごはん誘って断られる可能性もないという自信もあるし。 新しく入った美人さんにも粉かけてる。こちらも下心という意味で興味を持っていそう。女好き?? あちこち粉かけて一番リアクションがよさそうな人と流れで次のステップへ、、、という感じなのかな。彼自身もそんなに計算してる風でもなく、その場のノリで付き合えたら付き合う、みたいな感じもします。

事故って言われちゃってるし・・

🙂
結婚16年目
この先進展は無いですね。何もしないほうが無難です。

それはその場ですぐに聞かないと。

🙂
うお座っぺ
時間が経てば、無かった事にされますよ。多分彼の中では、終わった事無かった事になってると思います。すぐにその場で聞かないとダメなのです。 なので答えは、『本気ではなかった』ですね。

本気で好きな女性には簡単に手を出さない

😨
ミルク
お付き合いしてないのにキスされた事がある人は何人か居ますが… どれも身体目当てや、一晩限りの関係希望でしたね 逆にお付き合いに至った男性達は、お付き合い前に気安く手を出したりは一切有りませんでした。 本気で好きな女性には、男性は嫌われたくないから、フツーは気安くキスしたり、ボディータッチはしませんよ。 同じ会社なら、遊び目的とまでは言わないけど、本気じゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧