本文へ

どう思われているか

レス8
(トピ主 1
🙂
ももたろう
恋愛
気になる彼が転職となり、転職する前に2人で食事をしに行きました。一緒に仕事もできなくなるし、会えなくなるのは寂しいというようなことを伝えると「確かに、そう考えると名残惜しいなぁ…」と言われました。食事は今まで2人でほぼ月1くらいは行ってました。食事の場所はだいたい私が行くのに時間がそれほどかからない場所まで彼が来てくれるか、私が休みの日なら彼の住んでるA市近くの駅まで行ったりとお互いに合わせてました。メールは1日、2日近く返信はないこともありますが、いつも未読のままになっており既読になると返信があるという感じです。今までも彼とのメールのやりとりは、そのような形で私も1日返信しなかったりとお互いに返せる時に返すという感じです。

転職にあたり、彼はA市→B市へ引っ越しとなり帰り際に彼から「○○さんが住んでるところから、今まで俺が住んでたA市近くの駅に来るのとC駅あたりまで来るならどっちが行きやすい?かかる時間はどれくらい?次からはC駅あたりで待ち合わせする方が俺は行きやすいんやけどなぁ」と言われました。私はどちらもかかる時間は同じくらいだったので、次からはC駅あたりまで行くよ、と伝えました。いつも「じゃあ、また」と言ってくれ、彼とバイバイしてちょっと歩いてから後ろを振り返ってみると、いつも見送ってくれていてまたバイバイと手を振ってくれます。
私のことは嫌いではない、私のことを1人の女性としてみてくれているかは分かりませんが、友人としてはとりあえず好きと思ってくれている、のでしょうか。

ランキング

レス

友人として見ていると思いますよ。

🙂
まるあんぱん
男性である以上、ただの食事で何時までも済ますはずないので、ただの友人です。 食事だけの関係が続く以上、好きは、友人としての好きですかねぇ。 女として見ていた場合、そういつまでも我慢できる訳無いので、早晩襲いかかってますよ。 まあ、百歩譲って、彼が草食系男性で、貴女との関係の進展に躊躇しているなら、転職時、 何らかの意思表示があるはずですが、ただの「名残惜しい」では、話になりません。 まあ、ただの友人ですね。

友人と思われている

🙂
麦茶
転職、転勤は、交際、同棲、結婚を意識する機会にもなるのですが、2人の関係は変わらない様子ですね。会うのは月1回ですし連絡も頻繁とは言えないので、友人関係なんだろうと思います。 彼はこれからも会おうとしてくれているので嫌いではないと思いますが、遠くてもどこでもトピ主さんの近場まで行くよ!ではなく、彼が行きやすい待ち合わせ場所を指定してトピ主さんが合わせているようなので、彼に恋愛感情はなさそうだなと思いました。 こうなっているのは、異性として気になっていると言いながら、自分から2人の関係を確認しようとしないトピ主さんにも原因があります。 惚れた弱みで、あるいは彼から異性として見られていないとうすうすわかっていて、確認する勇気を持てないのではないですか? 2人とも30代ですか? トピ主さんが将来、結婚や出産を考えているなら、なるべく早く彼との関係を見極めて、彼に気持ちを伝えるか他の男性を探すかどうするか考えたほうがいいのではないでしょうか。 今の関係がずっと続くとも限りません。 このまま行って、ある日突然、彼から「彼女ができた」「結婚することになった」と報告を受けたらつらいと思いますが。

今のところは

🙂
てぃあら
仲のいい友達か同僚ですね。 月一の食事会は続くみたいだけど好意はなさそう。 でも転職して新しい出会いも増えると思うから狙ってるなら今がチャンスでは? 逃した獲物は大きかった…にならないように。

職場の友人

🙂
冬美
恋愛感情はないと思います。 もし職場に好きな人がいるなら、自分の転職が決まった時に、「これからも彼女と会えるかどうか」「これを機会に告白しようか」など、普通は考えるでしょう。 トピ主さんが、今までのように会えなくなるのは寂しいと言い出さなければ、転職とともに終わっていたような関係に見えます。 好きなら、自分からもう少し恋愛感情を表した方がいいと思います。

30代なんでしょ

🙂
むっちりもっちり
何してんの! 早く告白して気持ちを確かめなきゃ 30過ぎたら待ってちゃダメ

試されてる

🙂
ムーン
 30代かぁ。。 20代の女性なら失いたくないから彼が転職のときに付き合ってほしいって言う可能性はありそう。 30代なら結婚のリスク(妊娠しにくくなる)もあってなかなか男性も踏み込めない。自分がうだうだ悩んでいてもとぴさんの方がまんざらでもないようすが向こうにも伝わっていることをあなたも感じているから、 彼は私のことをどう思っているの?になるのです。 彼はあなたから伝えてもらえれば付き合ってくれると思いますよ。ただ、将来、結婚はむずかしい。遊び、恋愛って割りきることですね。 転職しても近くで楽しめそう と、とぴさんのことを考えています。 都合の良いからだだけの関係にならないように気をつけて。恋愛を楽しんでいきましょうね。

友だちの一人

🙂
Z
会った日の帰りに、彼は「この駅とこの駅どっちが行きやすい?かかる時間はどれくらい?」と聞いてきたのですよね。 転職後もトピ主さんと会いたくて自分で調べて考えていたというより、トピ主さんに「会えなくなるのは寂しい」と促されたからか、その場で考えたことが明らかです。 転職が決まってからのメールのやり取りで、彼の方から「これからも会いたい」という話はなかったのでは? 彼は会う気はありそうですが受け身だし、トピ主さんのことを積極的に好きなようには思えません。友だちの一人くらいの感覚でしょうか。 転職してしばらくは新しい環境に慣れるので忙しいでしょうし、今までと同じペースで会えるかどうかですね。新たな職場で、女性との出会いもあるかもしれません。 疎遠になったらそのままになってしまうかもしれないので、トピ主さんが頑張るしかないのでは。

トピ主です

🙂
ももたろう トピ主
みなさまのお時間をいただきありがとうございました。ご意見もありがとうございました。 タイミングをみて彼の気持ちを確認してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧