気になる彼が転職となり、転職する前に2人で食事をしに行きました。一緒に仕事もできなくなるし、会えなくなるのは寂しいというようなことを伝えると「確かに、そう考えると名残惜しいなぁ…」と言われました。食事は今まで2人でほぼ月1くらいは行ってました。食事の場所はだいたい私が行くのに時間がそれほどかからない場所まで彼が来てくれるか、私が休みの日なら彼の住んでるA市近くの駅まで行ったりとお互いに合わせてました。メールは1日、2日近く返信はないこともありますが、いつも未読のままになっており既読になると返信があるという感じです。今までも彼とのメールのやりとりは、そのような形で私も1日返信しなかったりとお互いに返せる時に返すという感じです。
転職にあたり、彼はA市→B市へ引っ越しとなり帰り際に彼から「○○さんが住んでるところから、今まで俺が住んでたA市近くの駅に来るのとC駅あたりまで来るならどっちが行きやすい?かかる時間はどれくらい?次からはC駅あたりで待ち合わせする方が俺は行きやすいんやけどなぁ」と言われました。私はどちらもかかる時間は同じくらいだったので、次からはC駅あたりまで行くよ、と伝えました。いつも「じゃあ、また」と言ってくれ、彼とバイバイしてちょっと歩いてから後ろを振り返ってみると、いつも見送ってくれていてまたバイバイと手を振ってくれます。
私のことは嫌いではない、私のことを1人の女性としてみてくれているかは分かりませんが、友人としてはとりあえず好きと思ってくれている、のでしょうか。