数週間前に彼に振られました。23歳で初恋で、初めての彼氏でした。
留学中に出会い、約半年程の友人期間を経て恋人関係になりました。前半3ヶ月程ほぼ毎日会い、後半の3ヶ月間は夏休みで彼が地元に帰ったため遠距離でした。来年、日本に留学に来るため、5ヶ月ほど国際遠距離をする予定でした。期間限定だから大丈夫だと思ってましたが、日本に帰国してからすぐに振られてしまいました。彼は元カノと遠距離が原因で別れたので、不安はあったようです。
原因は異性関係への考え方の違いで、私がそれに対して何度か責めてしまったことです。私は別れたくないと伝えましたが、彼は今の関係性はよくないし、君に自分はもったいないというようなことを言われました。日本で再会することもできるし、連絡を取ることもできる。復縁をすることもあり得ると言われました。
1週間後、やっぱり忘れられないと電話で気持ちを伝えたのですが、復縁はできないと言われました。しかし、日本で会える、連絡はしてきていいと同じことを繰り返し言われました。また、期待しないでほしい、時間を無駄にしないでほしいとも言われました。連絡をしてしまったことは後悔してますが、彼の気持ちも正直よくわかりません。
今日、久しぶりにインスタのストーリーを投稿したところ、2個中1個しか彼はみておらず、もう私に興味ないんだろうなと薄々感じてはいます。
できることなら次に進みたいですが、どこかで期待してる自分もいます。どうしたらこの辛さから立ち直れますか?
拙い文章ですみません。