本文へ

失恋しました。

レス2
(トピ主 0
😢
のの
恋愛
数週間前に彼に振られました。23歳で初恋で、初めての彼氏でした。 留学中に出会い、約半年程の友人期間を経て恋人関係になりました。前半3ヶ月程ほぼ毎日会い、後半の3ヶ月間は夏休みで彼が地元に帰ったため遠距離でした。来年、日本に留学に来るため、5ヶ月ほど国際遠距離をする予定でした。期間限定だから大丈夫だと思ってましたが、日本に帰国してからすぐに振られてしまいました。彼は元カノと遠距離が原因で別れたので、不安はあったようです。 原因は異性関係への考え方の違いで、私がそれに対して何度か責めてしまったことです。私は別れたくないと伝えましたが、彼は今の関係性はよくないし、君に自分はもったいないというようなことを言われました。日本で再会することもできるし、連絡を取ることもできる。復縁をすることもあり得ると言われました。 1週間後、やっぱり忘れられないと電話で気持ちを伝えたのですが、復縁はできないと言われました。しかし、日本で会える、連絡はしてきていいと同じことを繰り返し言われました。また、期待しないでほしい、時間を無駄にしないでほしいとも言われました。連絡をしてしまったことは後悔してますが、彼の気持ちも正直よくわかりません。 今日、久しぶりにインスタのストーリーを投稿したところ、2個中1個しか彼はみておらず、もう私に興味ないんだろうなと薄々感じてはいます。 できることなら次に進みたいですが、どこかで期待してる自分もいます。どうしたらこの辛さから立ち直れますか? 拙い文章ですみません。

ランキング

レス

初恋は、実らないことが多いですよ。

🙂
まるあんぱん
まあ、通過点ですね。辛いのは良く分かります。でも、絶望って訳でもないですよ。 来年度には留学で、彼氏は日本に来ます。再会の時がチャンスでは? 私には、フラれた原因が、「異性関係への考え方の違い」と思えてなりません。 そもそも「私がそれに対して何度か責めてしまった」これが、良くないのですよ。 復縁する条件は、本心を隠しての、大幅譲歩です。これしかないです。 「異性関係への考え方の違い」の、彼氏の考えに完全に賛同するのですよ。 本心では、なんか違うと思っても、口では賛同を表明する。 良くないことですが、貴女が何としても復縁したいのであれば、こういった「策」が、 絶対に必要です。そこは、割り切るしかないのです。では、来年度、頑張って!

まぁ・・

🙂
さーや
彼は目の前に恋人が居ないとダメな人なのだと思いますよ。 遠距離恋愛に意味を見出せないのでしょう。 なので彼が日本に来たら、「その時は」もしかしたら復縁もあるかもしれませんが、留学が終わると同時に関係も終わるかと。 実際、国際恋愛でその若さで続く事は稀ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧