本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と同じような男性は多いのでしょうか?

彼と同じような男性は多いのでしょうか?

レス55
(トピ主 0
🙂
ゆか
恋愛
婚約者との関係に悩んでいます。 私は30代前半の医師で、彼は30代後半の看護師です。 彼とは対等でいたくて、喧嘩になっても1度許したことや、明らかに私が優位になることは言わないようにしてきました。 ただ、彼にはずっと忘れずにいて欲しいと思っています。 罪の意識までは要らないけど、無かったことにはして欲しくないです。 今まで許したこととして、 ・浮気 ・嘘をつかれたこと ・少なくない額のお金を貸した ・国家資格取得時に勉強を手伝った ・私が彼の家まで行くことが圧倒的に多くても文句は言わない ・飛行機や船に乗れない、海外旅行はいや、を許容している ・彼が趣味のために女性と2人で会うことを条件付きで許している これは一部です。 彼も私の仕事を理解してくれ、相談に乗ってくれたり、労ってくれます。 それは本当にありがたく思っているのですが、喧嘩になると自分がしたこと ・私が熱を出した時に深夜にタクシーで来て看病してくれた ・行きたくない旅行やディズニーに付き合った ・実家への挨拶の時の準備をがんばった などを主張してきます。 私は自分がしてきたことは、彼のために自分がしたかったことなので、彼に「こんなにしてきたのに!」とは言おうとも考えつかないです。 それに対して、彼の言動は「結局彼がしてくれた行動は、私と別れないために自分のためにした事だったんだな」と感じてしまいます。 言い合いになると私も「お金貸したり、浮気を許したり、毎日仕事終わりに1時間以上かけてあなたの家に通ってる私の方が尽くしてるでしょ」と言いたくなりますが、言うと彼と同じレベルになるし、彼を潰す決定打に気がするので自重しています。 それでも彼と一緒にいたいので、彼の幼稚さを飲み込み、自分が大人になるしかないと思っています。 私は男性経験が少なくわからないのですが、男性はこういうタイプが多いのでしょうか?

ランキング

レス

一度リセットする

🙂
めろん
私も医療従事者です。 女性が医師で男性が医師ではないカップルは少ないけれど知っています。 ですが、女性が医師で男性が看護師、あるいは医師以外の医療従事者は私が知る限りいません。 一度、リセットされた方がいいように思います。 一度、病院という世界ではない景色を見て、その中にいる男性を知るのも良いと思う。

同類だと思いますよ。

🙂
さーや
主さんと彼のどこが違うのですか? 主さんは単に言わないだけで、実際は許してないし、忘れてないし、何なら言いたくなる衝動を抑えているだけでしょう? で、彼は恩着せがましく言う人ですよね。 同じレベルじゃないですか? と言うか、ロクな男じゃないと思いますけどね。 立場的、世間的には医師である主さんの方が上ですが、恋愛経験の無さから変な人と交際して執着してる感じですね。 それを彼も分かっているのでしょうね。 浮気したりお金を借りるような男性はやめた方が良いですよ。 今後も浮気はしますから。

そういうタイプが多いか分かりませんが・・・

🙂
まるあんぱん
少なくともジェントルマンではないですね。というか、ちょっと酷い男だと、 客観的には思えます。浮気や、嘘、借金、女性依存、等々。 医師の貴女が我慢に我慢を重ねている現状から類推すると、超イケメンなんだと思います。 それ以外、貴女がそこまで尽くす理由が、他に思い浮かびません。 彼氏の容姿が、エッチできないブサメンだったら、とっくの昔に別れていると思います。 今は、超イケメンブームなので、彼氏は、自分の強みを良く理解しているし、強気ですよ。 看護師だと女性は周りに幾らでもいるし、次々と浮気の連続も、十分ありえます。 ちょっと、お相手の容姿だけ、何ランクか落とすことをお薦めします。 男って、こんなに素晴らしい生き物だったんだ!と、思える瞬間が、きっと訪れますよ。

何かトピ主さん損してる

🙂
てぃあら
そんな自己中な男性ばかりじゃないですよ。 感謝をきちんと伝え態度でも示してくれる人も多いです。 浮気を許したとありますが浮気は直りません。 巧妙になるだけです。

人付き合い

🙂
なな
彼のような男性は一部にはいますが、まともな女性は相手にしません。 彼のような問題ありの男性と付き合える相手も問題ありの女性、つまりトピ主さんにも多大な問題があるということ。 トピ主さんの頭脳は飛び抜けて優秀な分、人付き合いは飛び抜けて低そうです。 天は二物を与えずといいますか。 勉強ばかりで、まともな人付き合いを怠ってきたのかしら? 彼との付き合いは対等からはほど遠く、他人との距離感もおかしいです。 医師も心技体と言われますよね。 特に心=人格が最初に来る分一番大事なのに、そこが不足しているなら医師としてもいかがかなと思います。 もしかしたら育ちに愛情不足や過干渉など何かあったのかもしれませんね。 彼と別れて余った時間を優秀な頭脳で自分を深掘りしてみては。 怠ってきた人付き合いや人格の成長が、トピ主さん自身にも医師としても必要に感じます。 彼とは別れられないなら、トピ主さんの人生お好きにどうぞです。

その人、なし

🙂
みよ
トピ主さんの事好きじゃないみたい。医者の彼女がステイタスで何かある時に使えるとでも思ってるから付き合ってるのでは??? 割と夫婦でどこでも行くけど、だからって貴方が望んだから渋々付き合ったなんて言われたことないですよ。 一緒にいたいから、体験したいからって言ってきます。 嘘もつかれた事ないし、浮気なんて今まで一度もなかったです。来て欲しいって言えばお付き合いしてた時は夫からいつも迎えに来てました。 なんでその彼といたいの?トピ主さんがモテるタイプでないとか?だったとしてももっと素敵な人見つけられますよ。あの基本的にね、人間の見えない部分も足し合わせて同じレベルの人でないとお付き合いって難しいです。 もっと素敵な人間性の人、探しませんか?

多くない

🙂
既婚
>少なくない額のお金を貸した 世の中、彼女にお金を借りる男性ばかりな訳ない。 何故お金なんか貸したんですか? 身内はもちろんですが、友人にさえお金貸したら終わりだと思います。 大体、お金を貸してくれと言われた時点で別れてもおかしくない。 それぐらいやらない事だと思うけどね。 例えば親から、保証人には絶対なるな!とか親しくてもお金は貸してはいけないし、 どうしても貸したいなら、それは上げたものと思え!とか言われなかったのかな。 そういうのって誰かから教わらなくても自然に身に付くものでもあるけど、親としては子供に言っておいた方がいい事だと思いますので。 彼には利用されてるだけではないですか。 浮気や金を貸した事を持ち出すな!と言われても、彼は主にお金も返してないんでしょ? 全く信用ならない男性だよね。 しかも、借金返済もしてないのに、浮気までして上から目線で主に対して偉そうに物を言うとか何様なんでしょうね。 そう思わないの? サッサと別れて次行った方がいいと思います。 次は、金を貸してくれ!などと言わない男性を選びましょう。 でもまた金を貸してくれ、と言われたならそういう男とはすぐに別れましょう。

リセットに一票

🙂
他にいるよ
女性医師だけど看護師の俺を好き!に あぐらをかいているのでは?と感じました。 女性医師なら他にいくらでも居るのでは? 同じ医師とか士業の人とか。 一番駄目な浮気、借金、アウトですよ! 思うけど30代後半にもなると男女共に言える事だけど自分を変えない人が多いと感じます。彼は年齢の割に幼く変わることはないので受け入れるか別れるしかないと思います。 喧嘩したら彼が言う内容、ドン引きです!私はぎり20代ですが、そのような男性は選びません。もっと他に居ますよ!

少ないですよ

🙂
一撃必勝
それはハズレくじです。 早く次に乗り換えましょう。

ゆかさんにその彼は合わない

🙂
なでしこ
私も総合病院勤務していた時に、トピカップルのような組み合わせ、何人かいましたが看護師男性の方がぞっこんで、冷たくあしらわれても、先生と追いかけて周りも微笑ましく公認でしたよ。相手が看護師でもいいけど、その彼は誰も幸せにしない。浮気は繰り返す。

心配

🙂
もり
全然対等じゃないですが。その判断力でどうやって医師になったのか疑問です。 大丈夫ですか?心配になってくるなあ。 患者が、って意味ですよ。 普通に考えたらわかるじゃないですか。

安心してください。トピ主さんも十分に幼いです。

🙂
どんとこいいやこない
安心してください。トピ主さんも十分に幼いです。 なのでお似合いのカップルです。

いやいや

🤔
通りすがりの既婚者
多くない!多くない! 彼のような男性なんて まれですよ〜 男性からも同じ男性として くくるなって思われそう。。笑 ハズレくじを引いてしまいましたね。 結婚をしてなくてまだ「マシ」です。 そんな彼氏。絶対に無理。

レスします

🙂
匿名
トピ主さんの人生がもったいないように思いますが、彼のような男性を好きになる女性医師はいるみたいですね。 彼からいいように使われている感が否めないですが、トピ主さんも彼をいいように使っている気がします。彼のことをちょっと見下してません?

多いわけがないでしょう

🙂
リーナベル
トピ主さん、典型的なモラハラを受けるタイプですよ… もしかして自己肯定感が低いですか? なぜそんなに相手に対して「下手」に出るんでしょうか。 医師でしょう?頭の良さも収入も「手に職」もある。 本来なら無敵ですよ! 外見はお金でカバーできますしね。 もっと「自分は男性から大切にされるべき存在」だと自覚してください。 トピ主の価値がわからない、大切に出来ないような男性なんて相手にする価値ないですよ。 そんな男性にトピ主は勿体なさすぎます。 別に付き合う男性がトピ主より収入が低かろうと勉強面では劣ろうとそこは構いません。でも「大事にお姫様扱い」してくれる人を選びましょう。 もちろん受け身になれ、してもらうばかりになれ、と言ってるわけではないです。 そもそもトピ主は相手を大切にする人でしょうし。 トピ主が相手を大切にする人だというのを前提として、「大事にされてると実感できる」ような相手を選びましょう。 旅行やディズニーには、「前向きに一緒に楽しんでくれる人」がたくさんいます。 ディズニーは男性は好き嫌いは分かれるようですが、トピ主がディズニー好きなら少なくとも「特にディズニーが好きというわけではないけど、大好きな彼女とならどこでも行きたい!」という人は最低条件です。 熱の時に看病、は大袈裟。 実家への挨拶とその準備は当たり前体操すぎて、伊勢丹の袋投げつけてやろうか!ですね。 トピ主さんは、というか、人は皆「大事にされるべき存在」ですよ。 特に恋人や夫婦間は、大勢の人の中でも唯一存在でしょう? その唯一の存在である人を大切に出来ないような人は「人である価値なし」。 トピ主も自分自身をもっと大切にした方がいいです。 トピ主の自分自身の扱いが評価が低くぞんざいだから、他人にもそう扱っていいんだと思わせてしまうんです。 見返りを求めるのと、お互いに大切にし合う、は全然違いますよ。

よくわからない

🙂
おじさん
つれづれに >彼とは対等でいたくて、喧嘩になっても1度許したことや、明らかに私が優位になることは言わないようにしてきました。 ただ、彼にはずっと忘れずにいて欲しいと思っています。 対等でいることと、許すか許さないかは関係ないと思います。 忘れるかどうかは意志で決められることではないので、ほしいと思うのはいいけど、実際には難しいと思います。 >今まで許したこととして カップルや夫婦でも、お金の貸し借りはしないほうがいいと思います。 勉強を手伝ったのを許すってどういうこと? 個人的には、 >・飛行機や船に乗れない、海外旅行はいや、を許容している これは無理ですね。 >それでも彼と一緒にいたいので、彼の幼稚さを飲み込み、自分が大人になるしかないと思っています。 トピを読む限り、恋愛について幼稚なのは主さんだと思います。 彼氏さんは、主さんの経験のなさにつけ込んでいるだけのように思います。 おとなになるって、30代になって無理なものが今さらどうにかなるとは思えませんけど。 >私は男性経験が少なくわからないのですが、男性はこういうタイプが多いのでしょうか? 「こういう」とは? 短い文字数でいろいろ伝えるのは難しいとしても、主さんのワード選択や話し方考え方は、だいぶ個性的なように思います。 トピで聞きたいことがこれなら、世の中の男性はすべて違う個性を持っている、としか答えようがありません。

いやいや

🙂
nanano
>男性はこういうタイプが多いのでしょうか? タイプうんぬんではなくて、熱量の違いだと思いますよ。 多分彼のほうは、トピ主さんのことをそこまで大切に思っていない。 トピ主さんの努力や忍耐があってこそ、維持されている恋愛です。 彼とは対等でいたくて…とありますが、とっくに対等ではないですよね。 トピ主さんのほうがあきらかに下です。 男女関係なく、浮気を許す人ってそういう扱いになりますよ。 時間や労力がかかっても、相手のもとへ行く人もそう。 結局トピ主さんが彼と離れたくないだけでしょう。 そして彼はその気持ちの上にあぐらをかいている。 たいていの人はそんな彼氏、振ると思いますよ。 トピ主さんがハイスペックでなければ、婚約まで辿り着かなかったのでは? 二番手、三番手扱いで、適当にフェードアウトされていたと思います。

多いとしても、その人と付き合わないという選択肢もある

🙂
下の上
婚約しちゃってるの? 慰謝料を払ってでも別れた方がいいですよ。 そんなに我慢してお付き合いしたって疲れるだけですよ。お互いを思いやるのと我慢は違いますし、彼の言う優しさは普通とはズレてます。 家に帰って安らげる人じゃないと結婚する意味ないです。 言いたい事は言うことをおすすめします。 トピ主さんの我慢(彼なりに我慢しているのなら彼もですが)の上に成り立っている関係は結婚に向いてない関係だと思います。 トピ主さんが幸せになれますように。

一般的ではない

🙂
バツニー
トピ主さんが書いている、 浮気かお金か、どちらか一つでも一般的にはアウトだと思います。 そういう男性が多いか、と問われると、 多くはないです。 私がトピ主さんの親友なら、 絶対別れるべきだと言います。 あなたは彼に精神的に依存しているだけで、 本当の愛ではないし、 彼には真実がない、と。 ペットと飼い主のような関係です。広い世の中、それもありです。 でも、トピ主さんが望んでいる幸せは、違うと思いますよ。 喧嘩したり、不満をぶちまけたり、恩着せがましいこという彼氏とは、結婚しない方がいいです。

見る目がない

🙂
杏理
私は特別男性経験が少ないわけではないですが、今までそんな男性と付き合ったことはないし、周りを見ても交際中にお金を借りる男性の方が圧倒的に少ないと思いますよ。 >私の仕事を理解してくれ、相談に乗ってくれたり、労ってくれます。 それ、普通です。 要するに、男性経験と視野が狭いゆえに引いたハズレくじです。それなのに一緒にいたいと言うんですから、更にダメンズでもありますね。ほかを知らないということは恐ろしい。私には、どう見ても相性が良いとは思えない人に執着している意味がわかりません。 もっと精神的に大人な男性はいないのか、思いやりがあり互いに支え合える男性はいないのか、価値観が合い幸せを共有できる男性はいないのか、人に聞かないでご自分で探してみては? 仕事がお忙しいのかもしれませんが、恋愛努力せず手近で済ませてる人に多そうな相談だと思いました。

どこがいいの?顔?

🙂
ヨーコ
浮気した時点で一発アウトでしょ。 それでよく婚約しましたね。 そういう男性が多いか少ないかは分かりませんが、少なくとも未婚の間の浮気を許している女性は少数派だと思います。 友人はあまたいますが、そんな人は聞いたことがない。 要はトピ主さんみたいな人が珍しいんです。 そこまでして彼と結婚したいの? それであなたは幸せになれるのでしょうか?

うーん

🙂
たんたか~ん
お金を貸すとか止めた方がいいですよ? 駄目な男にしちゃいます。 あのー、普通の常識持ってる男は、交際してる彼女から金借りませんから!  ATMだなこの女!とか都合のよい女に成り下がりますよ? 結局のところ、主さんがダメ男製造機になってしまうのです。 貢がないと、異性との関わり許さないと、自信が持てませんか?主さん。

対等な関係ではないですね

🙂
タブンネ
なんでそんなハズレのような人と一緒にいたいんでしょうか??なんで婚約まで???彼氏の幼稚さを飲み込んでまで結婚したいのは何故?? 疑問しかないです…。そこまで離れ難い人なんですか???どこが? あなたは〝対等でいたい〟と思っているようですが、どう見ても対等ではないですよ。あなたの方が彼氏さんより「下」にいます。あなたばかりが我慢し、奉仕していますよ。気付きませんか? >お金貸したり、浮気を許したり、毎日仕事終わりに1時間以上かけてあなたの家に通ってる私の方が尽くしてる… と書いていますよね。あなたの方が「尽くしている」んですよ。惚れている方が立場は「下」なんです。尽くさないと関係が維持できないからと頑張るのですよ。それが恋愛の常です。 きっと彼氏さんは思っていますよ。「こいつは俺に惚れている。どんな風に扱っても離れていかない」とね。実際あなたは「それでも彼氏と一緒にいたい」のですよね。だったら浮気されても嘘をつかれても、どんなに不満があっても飲み込んで我慢するしかないですね〜。そういう風にご自身で選択しているのですよ。結婚したらその幼稚な旦那様に一生悩まされる生活でしょうね。それでも惚れた相手と一緒にいられるだけで幸せなんでしょうかね〜?? 私は真っ平御免ですけどね。

多くないです

😅
葉子
彼が看護師であり主さんが医師であることは脇へ置いて議論したほうがいいと思いますよ。 それはさておき、彼のような男性が多いわけではないです。女性でも彼のように恩着せがましいことを言う人もいるし、男性でもいます。性差はないですよ。 主さんは許しすぎではないですか? イヤなことはイヤと言えばいいのに。どうして遠慮しているのですか?遠慮しないと保てないような関係性なのでしょうか。 主さん自身が一番「本当は私の方が上で彼が下」と思っているんでしょうね。 だってわざわざ職業を書く必要もないのに。彼をつぶすなんて書かなくてもいいのに。 ただ単に、彼は恩着せがましい人ってだけです。シンプルに考えましょう。そういう人を尊敬して暮らしていけますか?ってだけのことです。

レスします

041
こむぎ
>男性はこういうタイプが多いのでしょうか? そういう人もいるだろうなあ…と思うけど、 何を以て「多い」とするか。 彼が「こんなにしてやった」と主張するのは、 そこしかトピ主さんに勝てる(?)ことがないから。 トピ主さん次第で自分はアッサリ潰されるとわかっていて、 そうさせないように武装している。 >彼とは対等でいたくて、 本当ですか? 彼と別れないのは、 自分の方がが相手を「いつでも潰せる」立場でいられるからでは? 逆だったら嫌じゃないですか? 男性の方がとても優秀だけど 「潰したくないから言わないでいてやっている」 …と、口に出さずとも思われている空気を感じたとしたら? それでも一緒にいたいですか?経済的なメリットがあれば良い? もし、彼と同じような男性は「多くない」むしろ「稀だ」としたら、 さっさと見切りをつけて次に行きたい、 それを確認したいトピかと思いました。 少なくとも、もっと良い男性も沢山いることは確かです。

なんでそんな外れくじを大事にするのか不思議

🙂
主婦
よくわからないわ、だって医師という立派な仕事に就いている大人が、なんだって、お金借りてくるような外れクジ男を好きなのか。 ぜんぜん理解できない。 いくらでも、まわりにいい男がいそうなもんなのに。 外見は置いといて、せめて思考が大人の男を選んで欲しい。 彼が言ってることは幼稚そのものだよ。 いっしょになったら、今よりも、あなたの時間とお金を食い尽くされるよ。 いい男を選んで、いい仕事してほしい。 うーん、、よくあなたの親は許したなぁと感心します。

男と女はお互いさまでは

🙂
はん
いろいろやったこと、されたことをあげてますけど、確かに忘れてほしくないこともあるかと思います。 でも、そういうのをどっちがどっちとか、多い少いとかを、気にしないのが男女の仲なんじゃないかなとも思えますが。

どうせ多いなら。

🎶
ですね。
トピ主さんが許したのなら別に良いのですが、それでも彼は浮気はする、嘘をつく、少額のお金さえ無いのでしょうか? もはや浮気、嘘、お金って別れたり離婚する理由の三代要素で、彼はその三大要素全て「身に付いて」いるのですね…いやはや。 しかも喧嘩すると八つ当たりの様に喧嘩の原因で無い事を主張してくるのでしょうか? もはや喧嘩に勝つ為に必死なのでしょうかね。 彼と同じ様な男性多いならそういうものか?と諦め彼とお付き合い続行するって事ですか? と、言うなら彼とは反対に浮気はしない嘘もつかないお金を人から借りない、喧嘩もきちんと理路整然と喧嘩する男性も「多い」ですよ。 どちらも多いと言うなら後者の男性の方が良いですねえ。

なんでそんな男性といつまでもいるの(笑)

🙂
mayuko
>浮気  嘘をつかれたこと  少なくない額のお金を貸した 嘘はいろいろありますが・・・ 少なくとも関係性にヒビが入るほどの嘘を平気で何度も つく男性は、私の周りにはいません。 浮気はその人のモラル次第ですが、簡単に彼女から お金を借りるんですか? 普通同性の友達同士だって、建て替えるくらいはしても お金借りたりしませんよ? >彼が趣味のために女性と2人で会うこと なんで女性じゃないとダメなの??? 意味わからない。 飛行機や船はどうして乗れないんですか? 費用が高いからじゃないの?(笑) 私が全額出すから、ハワイ行ってみない?って言ったら 行くんじゃないですか? しかも婚約者ですか・・・。 年齢的に思うところはあるかもしれませんが、これからの 結婚生活の方が長いんです。 そんな人やめましょうよ。 両家の親を交えて話せば、彼の言い分は少しおかしいことが わかってもらえると思いますよ。 決して二人きりで破棄にしようと話し合いするのはやめてね。 お互い慰謝料なしで、になるとは思いますが・・・ 指輪や新居の分とか少しは払うようかもしれませんが それでも、その彼とは楽しい未来が描けないでしょうから やめた方がいいです。 そんな言い分を言う人は少なくとも、大多数ではありません。 これは間違いないですから。

レスします

🙂
美亡人
恋人には色々なものを期待できると思います。 見た目とかいたわりの心、迷ったときに相談した時の答えとか、人格が立派で、自分も頑張ろうと思えることとか、一緒に旅行することとか、もちろん性とか。 また、自分に男がいるという自尊心が保てることとか。 トピを読む限り、トピ主にとってその人には基本的に「男」という記号でしかない。 男性きなんて、人類の半分が持っているのに、よくそんな人に依存する気になりますね。 なぜこんな失礼なことを私が言うかというと、その人は基本的にトピ主さんの人格を尊重していないから。 彼にとって、トピ主さんには「女」「医師」という記号しかない。 このままでは、私生活も、健康も、仕事も、だめになっていきますよ。まあ、いいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧