本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に自分の気持ちがわからないと言われました

彼氏に自分の気持ちがわからないと言われました

レス3
(トピ主 0
😢
ひろロミ
恋愛
付き合うまで5ヵ月、付き合って4ヵ月になった慎重な彼氏がいます。
連絡頻度も誠意も全然変わらず電話をした時、最近ちょっと疲れそうな感じで冷たかった態度に対して寂しいって文句を伝えました。そしたら正直最近仕事のことでストレスがたくさん溜まったし、余裕が全然ないと言われました。私と会うと元気になるか思って会おうとしたけど、やっぱり仕事のことばかり考えちゃって楽しいとか癒し感じにならなかったらしいです。それで別れ際にお互いに好きって伝う時も好きって答えたけどそれが本当に気持ちがこもってるかとは言えないって言われました。そんな自分を見てこれって好きなのかな、自分の気持ちをよくわからなくなったそうです。こんな中度半端な気持ちで付き合うのも私にもし訳ないし、いつかはこれについて別れた方がいいかなって話さないと思ったと言われました。
それで私は余裕がないのら大丈夫だけど普通に感情の冷めなら別れるべきだ、どうしたい?別れたい?って聞いたら余裕が無さすぎてどっちか考える余裕もなくてわからないって言われました。その後2時間ぐらいお互いにどうしようかについて結論を出そうとしたけど結局向こうはどうしたいか、どうすればいいかわからないって出れなかったんです。
モヤモヤする気持ちになって私から私は別れたくない、でもまずは距離置いてしばらく自分のことに集中しようって言いました。私からは連絡しないけど彼がしたい時いつでも連絡していいって言いました。
彼氏は分かったと言って、早く決断するって言われ、一周間になった今まで連絡はないです。
これは別れるべきですか、それとも待ったら大丈夫になることですか。

ランキング

レス

一先ず、ここは彼氏に仕事に集中して貰いましょう。

🙂
まるあんぱん
多分、彼氏は、仕事が危機的な状況なんじゃないかな?そういう時は、普通、恋人 どころじゃなくなります。目の前の問題を解決することに精いっぱいで、他に気が 回らなくなります。ここは、彼氏の仕事が落ち着くまで、待つべきです。 良く、映画やドラマであるじゃないですか? 夜、恋人同士、ラブラブ状態。そこに突然の電話。「えっ、事件ですか?」 男性の方は、女性をほったらかして、慌てて家を飛び出す。 今、彼氏は、家を飛び出した状態ですよ。ちょっと、待ってやったら如何がですか? きっと、仕事が落ち着けば、もっと貴女に優しくなりますよ。

私も今同じ状況です

🙂
ぽぽこ
びっくりしました、あまりにも同じ状態です。。 私も彼にそのように言われて「じゃあ別れよう」と言ったら彼が悩み始めると言った感じです。別れる決断はできないようでもっと時間が欲しいと言われて距離を置く形になりました。 私は好きかわからなくなったと言われて傷ついたのでもう別れようという気持ちでいます。でも失いたくはないと言われたので期限を決めて待つのはいいのかもしれないな〜と少し待つことにしました。別れてすぐ次の人というわけにもいかないのでもう私の中では振られたと思い生活していこうと思います。仕事が落ち着いたら考える余裕が出来てあなたのことも考えられるようになるかもしれないし、そっとしておくのが一番かなあと思います

待ってあげましょう、結果がどちらにせよ

🙂
サニー
彼氏は仕事でいっぱいいっぱいなんですね。忙しいときに結論を焦って出すと、お互い後悔する結果になると思います。別れるにしても、このまま付き合うにしても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧