付き合うまで5ヵ月、付き合って4ヵ月になった慎重な彼氏がいます。
連絡頻度も誠意も全然変わらず電話をした時、最近ちょっと疲れそうな感じで冷たかった態度に対して寂しいって文句を伝えました。そしたら正直最近仕事のことでストレスがたくさん溜まったし、余裕が全然ないと言われました。私と会うと元気になるか思って会おうとしたけど、やっぱり仕事のことばかり考えちゃって楽しいとか癒し感じにならなかったらしいです。それで別れ際にお互いに好きって伝う時も好きって答えたけどそれが本当に気持ちがこもってるかとは言えないって言われました。そんな自分を見てこれって好きなのかな、自分の気持ちをよくわからなくなったそうです。こんな中度半端な気持ちで付き合うのも私にもし訳ないし、いつかはこれについて別れた方がいいかなって話さないと思ったと言われました。
それで私は余裕がないのら大丈夫だけど普通に感情の冷めなら別れるべきだ、どうしたい?別れたい?って聞いたら余裕が無さすぎてどっちか考える余裕もなくてわからないって言われました。その後2時間ぐらいお互いにどうしようかについて結論を出そうとしたけど結局向こうはどうしたいか、どうすればいいかわからないって出れなかったんです。
モヤモヤする気持ちになって私から私は別れたくない、でもまずは距離置いてしばらく自分のことに集中しようって言いました。私からは連絡しないけど彼がしたい時いつでも連絡していいって言いました。
彼氏は分かったと言って、早く決断するって言われ、一周間になった今まで連絡はないです。
これは別れるべきですか、それとも待ったら大丈夫になることですか。