本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しい素甘(すあま)のお店教えてください。

美味しい素甘(すあま)のお店教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
pochi
話題
こんにちは。 私はもっちりした和菓子が好きなのですが最近まで素甘(すあま)なるものを知りませんでした。 今度東京に行った時に東京駅周辺で「すあま」を買って帰りたいと思っているのですが何処か美味しいお店をご存知の方がいらしたら教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すあま製紅白もち

041
max
・浅草の「舟和」 ・麻布の「青野」 舟和はデパートなどにも店舗があると思います。両店ともに一般的な「かまぼこ型」ではありません。

簡単!

041
すあま大好き
東京駅周辺ですあま、(鶴の子)となるとデパートの大丸で探してみてください。ごめんなさいね、ちゃんと答えられなくて。銀座や日本橋も東京駅から歩けるから、行ってもいいかも。 ご自分で作ってみませんか?簡単ですよ。 私も大好きでよく作ります。 色はつけないので白のままですが。 作り方はネットで検索すれば出てくるので、作りやすそうなのを探してみてください。 私はかまぼこみたいなすあまよりも鶴の子として売られているほうが好きです。

私も大丸をお勧めしたいです。

041
殿久
八重洲地下中央口の方です。大丸のデパートです。 前にレスしている人の意見とだぶっていると思いますが、私からも大丸のデパートの食料品店をお勧めしたいと思います。 なんでもあると思います。 きっと、素甘だって売っていると思います。 素甘っておいしいですが、余り店頭では見かけることがなくて残念に思います。 ごくたま~に西友などのスーパーやコンビニで、パック売りのピンクの美味しそうなのを見掛けることもありますが。・・・

最近食べてないです。

041
あんこは苦手
こんにちは。 「すあま」,漢字でそう書くんですね。 小学生の頃はよく食べてたんですが, いつも買っていた和菓子店がつぶれてしまい, それっきりです。 東京でしか売ってないものなんですか? 以前,同僚に聞いた時も知らないと言ってましたが。 確かにあまり見かけないですよね。 ごめんなさい。 なつかしかったので,つい発言してしまいました。

素甘

041
MT
札幌です。 スーパーだと至る所に置いてあります。 蒲鉾型の素甘ですと、「ユアーズなんまる」がお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧