本文へ

離婚する決心

レス7
(トピ主 0
041
めい
夫婦
今年29歳になります。 私には交際4年、結婚して5年になる8歳年上の夫がいます。 こどもはおりません。 昨年からいろいろなことがあり、離婚したほうがいいと思っているのですがなかなか決心がつきません。 こどももほしいと思っていて、いま離婚をしてまた一から恋愛する自信もなく29歳バツイチなんて再婚できるのかな、と不安です。 かといって夫と再構築して妊活できる自信もなく、自分的に年齢に焦ってしまいます。(数年レスです) 約9年一緒にいるので情もありますし、夫のことを嫌いになったわけではないのですが、このまま何十年と夫婦を続け、家族を増やして生活していくというのは難しいと感じています。 喧嘩別れではないけど性格や価値観の違いなどで話し合って円満にお別れした方はどのタイミングで離婚を決心されましたか? この1年間何があったか、離婚しようと思っている原因の詳細を書けていないのに恐れ入りますが、両親や友人に相談できず1人で考えすぎて気持ちがしんどくなってきてしまったので経験者の方のお話しを聞いてみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やり直せる

🙂
匿名
まだまだやり直せる年齢ですよ。 ×がついても、お子さんはいない。 二十代ならば、結婚相談所などで充分お見合い組めると思う。 数年レスは充分な、離婚理由になります。 今日が人生で1番若い日です。 応援しています。

空いてる席は1つ

🙂
yasu
伴侶となる人が座れる席は1つだけです。 「この人だ」と思う人が現れても、肝心の席が空いてないと「この席にどうぞ」と言えませんよ。 空席よりマシかぁという気持ちでどうでもいい人を座らせていては永遠に幸せにはなれません。

子供が欲しいのなら・・

🙂
胡椒
今、決断した方が良いと思います。やはり数年レス状態だとそれを克服するのは至難の業です。お互いにそういうムードにはならないと思うのです。 大抵の場合、子供が欲しいから離婚したいと言い出してもおそらくご主人は「頑張るから」と言うと思うのです。でも多分それは果たせないまま数年が過ぎるだろうと思います。 そうなった時に諦めや後悔や色んな感情になるのではないでしょうか。ご主人への恨みというよりも数年前に動けなかった自分になるせない気持ちになる気がしますけどね。

即刻・・

🙂
サワ
旦那さんと、数年レスなら、寧ろ有難いです。ぐずぐずせずに、即刻離婚してください。 再婚するにしても、子供さんがいないのら、支障はないと思います。29歳なら、まだまだこれからです。

レスは離婚できる

🙂
lemon tea
>自分的に年齢に焦ってしまいます。(数年レスです) 円満に別れるってなかなかできないことです。 ダラダラ、時が流れるなら、別居して、 離婚調停、、離婚、、が早いかもしれません。 9年もその夫と一緒にいるのに、、 夫婦の営みが上手く行っていないのですね? そして、子供もいないのに、29歳で すでにレス レスは離婚できますので、、 話し合いをしてダメなら、、すぐに別居して離婚調停を しましょう。頑張ってください。

わからないなぁ

🙂
終わり
私にとってレスだったら夫婦の意味ないです。しかもその若さで、、、。 なのに子供?なんでそういう発想になるのでしょうか? 若さほ年々なくなります。 今離婚考えないでいつ離婚するの? 結局、離婚する自信がないからよね? だったら旦那と上手くやっていくためにもレス解消する努力しようよ! もうセックス無理なら離婚しかないでしよ?だって愛のかけらもないからセックス無理なんだろうから。

んー

🙂
たんたか~ん
離婚って迷ってするものではないと思うんです。 もっと瞬発的なモノで決めるもの。 怒りや悲しみとかで【もう無理】ってなる。 私も、最後は【別れてせいせいした】【解放された】ってそんな感じでした。 で、翌月位から異性と関わりましたよ? ずっとレスだったし。 でも、一から恋愛が自信ないとか面倒とか言う人いますけど、そんな気持ちじゃ出来ないですよ。 面倒臭いしエネルギーも必要だし。 私の知人男性でも、彼女いない人は作ろうとしてませんから。面倒臭がって諦めています。 何事にもエネルギー注げる人が報われるし、そうでなければ埋もれていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧