本文へ

夫にもう一度恋をしてる方いますか?

レス7
(トピ主 1
かもかも
恋愛
結婚して10年、アラフォーの女です。 夫と出会った頃のようなキュンキュンする感覚が復活して、日常生活が毎日ドキドキで困っています。 子どもにだいぶ手がかからなくなって余裕ができたのと、ツボにはまる漫画に出会って、恋心を思い出したのが理由だと思われます。 夫に困ってる症状は伝え済みで、喜んでくれたので良かったのですが。 私としては、とにかくくっついていたい気持ちでモヤモヤしています。 マッサージと耳掃除でスキンシップを取ってるのですが、もっと色々したいけど引かれるのが怖くて。 今までけっこう子ども優先で夫にひどい態度とってきたという自覚もあります。 なので、いきなり毎日のように迫るのも悪いよなぁ、でも触りたいんだよなぁ〜と、ホント困ってます。 同じような感覚があった方、解決方法や、その後どのくらいで治まったかとか、教えてほしいです。 困ってはいますが、毎日がキラキラしてて、身体引き締めたり身だしなみに気を使ったり、家事するのも苦じゃなくなったので、この感覚がずっと続いてほしい気持ちもあります。

ランキング

レス

毎日

🙂
まな
アラフィフです。同棲10年7歳下のパートナーに毎日恋してます。本当に仲良しで幸せです。困らなくてもいいと思います。

私も

🙂
50代
結婚25年超えですが 先日旅行に行ってから好き度が増しています。 疲れたけどサプライズがあって楽しかったので。 こんなこと旦那じゃないと体験できないよね〜、と惚れ直しました。 仲が良いのはいいことですよ。

素敵!

🙂
応援しています
え〜♪めちゃ素敵じゃないですか。好きな気持ちを抑えてモヤモヤしてないで、大いに表現してください。きっと旦那様も内心大喜びですよ。家の中(廊下など)ですれ違う時にさらっとハグしたり、テレビを観ている時にチョンと足で触れ合ったり、眠る時に手を繋いだり…気にせず触れ合えばいいのでは?大好きな人と一緒にらいられる幸せを再び噛み締められるなんて、本当に幸せですよ♪それこそ結婚の醍醐味では? どうぞこれからもお幸せにね。

そうね

🙂
たんぽこ
キュンを持続させたいのなら、定期的に新しいマンガやドラマ、小説なんかを頭に入れて脳内を更新しないとダメだよ 脳が恋愛の刺激に慣れてしまうから、より刺激の強い内容が必要になってくるけどね お幸せに〜

56歳男性ですが

🙂
カール
49歳の女性とお互い再婚で結婚しました。 休日はほとんど2人で行動していますし夜の方も毎日2回前後あります3回の時もあります。 仲が良いことはいいことで夫もよろこんでいるのなら毎日迫ってもいいと思いますよ。 彼女からキスを迫ってくることも多いですよ。

ありがとうございました!

🙂
かもかも トピ主
困る必要なし、素敵なこと、と言っていただけて、勇気出ました! 困ってましたが、もっと素直になってみようと思います。 あと、さりげなく触る方法を具体的に教えていただいたり、「キュンの更新」もやっぱり大切ですよね!! ネットでしか吐き出せないので、スッキリいたしました。 世の中の仲睦まじいご夫婦は、言わないだけでこんな感覚があるものなのかも、、、と思いました。 結婚の醍醐味、満喫したいと思います。ありがとうございました!

本能なのかも

🙂
みみ
アラフォーになると少しずつ閉経にむけてホルモンが下がってきます。 人間も動物なので子孫を残せる最後の時期はギュっと性欲が強くなったりするみたいですよ。 脳が指令をだして、その延長でご主人に恋愛感情が復活しているのかな?って思いました。 羨ましいです!! 私もアラフォーですが、夫に恋するドキドキはまだ失われてますが、 仲は良いです。 今年の夏は暑かったので触れ合いたいとは微塵も思えなかったですが、 それはきっと子供がまだ小さいせいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧