本文へ

六年ぶりの恋、ドキドキして大変です

レス13
(トピ主 3
041
ドキドキ
恋愛
21の時に恋をして結婚して昨年離婚しました。(子ども無し)
一番信頼できる夫の裏切り、人間の汚い部分を散々見て
もう恋なんかしないし出来ないと思っていましたが

暇潰しで行った飲み会で出会った人に今恋?をしているようです。
その場が楽しければいいと思い、素で参加し
お笑いキャラを隠さず出し盛り上げ、女として見られないようにしていましたが
その後友達に私のアドレスを聞いてメールを送ってくれた彼。
私とは正反対で真面目な雰囲気な彼。

暇潰し感覚で二人で飲みに行った時も
女と見られないよう彼を笑わせる事に力を注ぎ、何度か苦笑いもされていましたが
私は満足して帰りました。

その後また誘われ飲みに行った時に「一緒にいて素がだせて楽
僕にはとても魅力的に見える
僕は誘う事で貴女への気持ちを出しているつもり
信頼関係を作れる関係を前向きに考えてほしい」
と言われてドキドキしました。

私はメールも電話も自分からは出来ず
彼には迷惑なのかな?と聞かれてしまいました。
私、まだ恋してもいいのかな。進んでもいいのかな。
彼の事をふと思いだしドキドキしてる毎日です。

ランキング

レス

後ろを向かないで

いちごチョコ
がんばれーー!!今まで苦労して辛い思いした分、幸せになっていいんだよー!駄目になること、失敗することを恐れないで!出会いは偶然ではなく必然的だから。前の旦那と出会って学んだことも、今の彼と出会ったことも、あなたの人生に何らかの意味があるはず。出会えただけでも奇跡なんだから、無駄にしないで、もう少し頑張ってみたら?? これから春の良い季節が始まります!あなたの新たな恋も春とともにスタートすることを願っています☆☆☆☆(同い年女子より)

良いと思います!!

咲良
私も10年ほど前に離婚しました。子どもが2人います。その当時2歳と1歳でした。離婚の際いろんな事件がありました。実は好きな人もいました。その人は私が離婚した後『結婚しよう』と言ってくれました。でも私の親が大反対でした。離婚の際の私の行動が間違っていたから仕方ないのですが・・・ 私の親は『一生、子どもの親として生きていけ』と言いました。 悩んだ末、結局私は彼と別れました。まずは、子ども達をきちんと育てること、親の信頼を取り戻すことが私のすべきことだと思ったからです。何年かかるか解らないのにその間、彼に待っていて欲しいとは言えなかったので。 がむしゃらに生きてきて子ども達も12歳、11歳になりました。1年ほど前にふと思い出し彼に連絡を取りました。そして今、子ども達も一緒に彼に会ったりしてます。今すぐ結婚しようとは思っていません。でも私の人生の最後には彼と一緒に居たいと思っています。子どもがいる私でももう一度恋をしました。好きな人がいるという事はこんなに幸せな気持ちになれるんだ、と思いました。トピ主さんにも同じように幸せな気持ちになって欲しいと思います。頑張ってください!!

大丈夫!

041
みち
素直になりましょう! 恋に年齢は関係ありませんよ。 臆病になってはいけません。傷付くのを恐れてはいけません。 一歩を踏み出してみては? 応援していますよ(*^ー^*)

前に歩き出した

041
寄り道
過去はもう時効なんです。恋を自覚したことが、その証拠。もうそろそろ前を向いて歩きましょう。

いくつになっても恋したいなあ

poppy
私も20年以上も連れ添った夫に浮気されていたことが発覚して 離婚という文字が頭から離れません・・・ うちも子供が居ないので、離婚すれば状況はトピ主さんと同じですね。 信頼していた人に裏切られた衝撃の大きさと、女としての自信を踏みにじられた 悔しさ惨めさは経験した人にしか分からないと思います。 でも、それでも出来れば死ぬまでに、もう一度ドキドキするときめきを味わいたいと願っています。 素のままのトピ主さんを気に入ってくれたお相手のことを信じて、もう一度、恋のチャンスに賭けてみて! 素敵な恋になりますように祈っています。 グッドラック♪

素敵なことだと思います。

041
すいか
恋しちゃっていいんですよ。トピ主さん、まだ20代ですよね? 全然問題ないですよ。 >一番信頼できる夫の裏切り、人間の汚い部分を散々見て >もう恋なんかしないし出来ないと思っていましたが この部分、凄くわかります。 私は信頼しきっていた婚約者に、かなりひどい振られ方をして、人間不信になりました。 でも、何年か経って新たな出会いがあり、結婚しました。 トピ主さんが幸せになりますように。

うらやましい

041
仮面の告白
離婚したならフリーではないですか。ときめいているなら付き合えばよい。

誘われたから「ドキドキ」? それって・・・・?

😨
それって恋かな?
水を差すようですみません。 いや、恋はもちろんどんどんしなくちゃ!年齢が上がるほどときめきは必要だとアラフォーの私も思いますもん。 でも。 何だかトピ主さんはその彼のどんなところに惹かれているのか文面からはわかりません。 ただ「異性から再三アプローチされたこと」に酔っているように見えてキケンです。 彼の素性は知っていますか? バツ一を狙ったお金目当て・遊び目当ての男もいるのではないでしょうか? 女性を捨ててお笑いに徹している貴女を再三誘う・・・何だか彼が貴女を誘う必然性が見えないんです。 よほど貴女がチャーミングでそのせいならもちろん問題なしですけれど。 もう二十歳のオンナノコではありません。 大人の分別で自分を守ることも頭に入れながら相手をよく見極めてから。のめり込む前に。 借金の申し込みやらされても受けてはだめ。 もう一度お尋ねします。 彼のどんなところに惹かれたのですか? ただ押されて何となく始める・・・よりご自分の直感を大切にね。

いい恋ですね

041
ライラ
ドキドキ、いいですね。 素を出せる相手、とてもいいと思います。 皆さまと似たようなレスになるかもしれませんが、 画面の向こうから応援しています。 経過がアップされるのを楽しみにしています。

皆さんありがとうございます

041
トピ主です トピ主
元夫と出会う前に大失恋し その失恋の心の傷を治してくれたのは夫でした。 この人となら平和な幸せな生活が出来るだろうと思い結婚しましたが無理だった。 それがとても悲しかったのです。 信じて裏切られるのが怖い臆病者なんです。 彼に花見を誘われていたのですが、二人でこれ以上会うと 恋愛関係になってしまいそう… と思い、笑いで話を流しました。 なのに今後悔しています。 だから小町で皆さんの意見を聞きたかったのです。ありがとうございます。 友達に相談したら叱られたのと、 皆さんの暖かい意見を見たのとで 彼に今日初めて自分からメールを送ってみました。 彼がメールで毎回ビールと新幹線の絵文字を送ってきていて 前に何かと聞いた所「早く(新幹線)貴女と食事(ビール)に行きたい」と言う意味で使ったんだ。 と言われたので 私は今日エイプリルフールなので バレバレな笑える嘘と、最後に新幹線と桜の絵文字を入れてみました。 前、彼に貴女は絵文字を使わないから嫌われてるのか不安なんだ。 と言われたので、私なりの精一杯…伝わるといいな。またどうなったか書きますね! 本当にありがとうございます。

色々な意見ありがとうございます。

041
トピ主です トピ主
久々の恋で、相談に乗ってくださる方いましたらこれからも宜しくお願いいたします! なにせ、恋は六年ぶり。恋愛に臆病なのでよろしくお願いいたします。 と、言うことで私の情報を。 高校の時に三年ほど年上の彼とお付き合い。 次の彼は一年ほど。卒業後の接客業での同僚と付き合いました。 販売職に転職後お客様に声をかけられお付き合いを。 私も彼に一目惚れですごく大好きでこの人しかいない!と思っていましたが浮気が発覚しお別れしました。 辛くて男の人が信じられない中、元夫が男に対してのリハビリをしてくれて結婚。ですが最終的に夫の裏切りで別れ今に至ります。 昔は恋愛出来ていたのに今は前に進むことが怖いです。 仕事以外は笑いを求め生きています。いままでも彼氏、男の人の前でも可愛らしく振る舞わず素で変な子、面白い子と言われる女です。 だからこそ、恋愛で悩んでる…なんて相談友達にするのは恥ずかしくて小町でお話をさせて頂きました。 彼の好きな所はサッパリしていて裏表無く楽しい話も真面目な話もでき、自分の考えを持っているなぁと思う所。一緒にいると居心地がとても良い所です。もっと彼を知りたい…と思ってしまうのです。

大切に育ててね!

041
p
久しぶりの恋で良いですね!真面目そうな彼ですし、ゆっくり自然に大切に育てていってくださいね。 気追い過ぎて、わざと、地を出さないよう無理してるようですが、それじゃ、長く続きませんね。少しづつ様子を見ながら、自分をだすことも必要じゃないかな。

花見してきました

041
トピ主 トピ主
花見を今日してきました。 三度目のデートでした。 前回、 信頼関係を作っていきたいと言われましたが 今日 前に言ったこと考えてくれてますか? と聞かれ、考えているし、まだ深く分からないので これからも会って貴方と言う人を知っていこうと思っています。 と伝えました。 今週末晴れたら一緒にゴルフに行く事になりました。 まだ心から彼を信頼仕切れてなくて、進む勇気がとてもいります。 彼をもっと知ってから進もうと思っていますが、早く彼に好きだと言った方がいいのかな。 トラウマの話をした方がいいのかな(離婚した詳しい内容は話してません) 悩みます。 ああ、この恋、うまくいくといいな。 皆さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧