本文へ

結婚式を盛り上げたい!

レス6
(トピ主 0
041
新潟の母
ひと
31歳女です。 親友の結婚披露宴にお呼ばれしました。 友人代表のスピーチを頼まれました。さらに、余興も・・・。 お世話になっている大事な友人ですので、ここは一肌脱いでパアーッと盛り上げたい! お相手の男性も良く知っている方なのですが、そのお父様が市の助役なので、招待客の層もそれなりの人が多いのではないかと踏んでいます。120人くらいだそうです。 あまり下品なことはできないよね・・・(普通できないけど) 何か良い案がありましたら教えてください。 こんなのやった人がいたけど盛り上がったよ!とか。 会場が盛り上がるのであれば、何でもします。 予算は10万までを考えています。 変なトピですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

冷静になって

041
mono
大切なお友達の為に張り切りたい気持ちはわかりますが、 ああいう場って普通ならばウケることでもダメだったりするんですよ。 普通がいいと思います。

落ち着いてくださいね

041
tmm
いまどき120人なんてかなり大きな式です。 礼儀正しく普通のスピーチがよろしいかと思います。 親友らしく微笑ましいエピソードを交えた素敵なスピーチが一番いいプレゼントかと思います。 親友として恥ずかしくない装いと礼儀を忘れずに。 盛り上げるのは男性陣にお任せしたほうが安全だと思いますよ。

美しき友情

041
40代
ご友人の披露宴を盛り上げたいなんて、トピ主さんもそのご友人も素敵な方なんでしょうね。 私の場合で恐縮ですが、私は20代で結婚し、友人は独身が多かったせいか、振袖で来てくれた方が多かったですね。その華やかだったこと! 私の晴れの日に晴れの衣装で来てくれたことに感謝、感激でした。

親友の結婚式で

041
まるこ
とにかく嬉しくて披露宴中ずっとニコニコ笑ってた そうです。(今となってはそれもどうかと思うけれど…) 披露宴後「友達がずっと笑顔でいて(新婦)人柄が 良く判った」と何人もの人に言われたそうです。 「華を添えてくれた」と友人のおばあちゃまからもお褒めの言葉を頂戴しました。 自然に振舞えば、絶対皆さんわかって下さると思います!!

予算10万円を使って

041
なにわOL
結婚式出席20回以上を誇る猛者(?)です。 10万円はまず当日の装いにかけましょう。 お着物でも洋服でも、清楚で質の高いものにして ヘアは必ず美容院でこれまた清楚路線にセットします。 予算が許せばメイクもお願いすると完璧です。 スピーチは彼女との楽しい思い出を中心にほのぼのしたエピソードを入れましょう。 余興は奇をてらわず、大人し目のお歌で・・・ つまり、「新婦の親友は素敵な人よね」と参列者のみなさんに感じてもらうのが一番の盛り上げです。 間違ってもウケを狙ったり、変なゲームをなさらないように。

氣志団!!

041
デラ
お友達5人以上集まるのなら、氣志団の結婚闘魂行進曲なんて、どうでしょうか? 私は、黒いスーツを学ラン風に改造して、リーゼント風アップ&黒いサングラス&白手袋でやりました。 振り付けをきちんと覚えて、踊りの完成度をあげれば、けっこう見栄えすると思います。 応援歌ですし。 また、上品な余興がよいなら、ピアノの演奏などはいかがでしょう? 先生について、みっちりやれば、素人でも、1曲くらいなら、なんとかなりますよ。 私の出身県は、田舎なせいか、みんな、ものすごく余興が派手です。 ですので、トピ主さんの、ぱぁ~~~っと盛り上げたい!という気持ちが、なんとなく分かるような気がします。 お金も手間もかかりますが、お友達に喜んでもらえるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧