本文へ

チラチラチラ見夫

レス7
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
休日以外は夕食を別々にとる家庭です。夫の方が早いです。
私(東向き)が夕飯を食べている時夫(北向き)はテレビを見ていますが、横目でチラチラチラチラ見てきます。
何か用?と聞いてもそうではない。好きすぎて見たい?そうではない。じゃ何?と聞くと、ちゃんと食べているか、今何を食べているか気になる・・と。
私は健康のためしっかり食べるので心配されることはないですし、気が散って、不愉快です。
そう伝えたらかなりヘソを曲げたので、仕方なくまたチラ見を許しましたが気になる・・。
よその夫はそんなことしないからやめてと言ったら、みんなしてる。小町で聞いてみて。と言うのでトピ立てました。
皆様の夫はいかがですか。みなさんのお宅にもチラチラチラ見夫いるのでしょうか。

ランキング

レス

困りましたね。

041
さらしな
チラチラ見の前に、夕食を別々に取る場合、夫のほうが遅いので、私が夕食を食べているとき、夫がテレビを観ている、という構図がありません。 すみません。 20年結婚していました(夫とは死別)が、一度も私が食べているときに、夫がテレビを観ているということがありませんでした。 日曜日のおやつとかなら、あったかと思うのですが。 そういうイレギュラーな食べ物は、食べ始める前に「あなたも食べる?」と聞くので、何を食べているのか知っていて、見てくることはなかったです。 私は夫が食事中、配膳をするので、夫の食事の進み具合を見ていることもありましたが。 チラチラじゃなくて、堂々と見てました。 用も無いのに、チラチラ食べるところを見てみたい? 「やってるー」という夫がいるなら、私も知りたいです。 うちは「やりません」に一票です。

おもろい

🙂
けちゃ
まず旦那が小町知ってることにビックリ。てかちょっと嫌だ・・・(笑) 私の夫はチラチラは見ないかな。 向かい合って座ってるけど、見ない気がする。 会話する時は見るけどね。 私はチラチラというかジッと見ちゃう。夫が軽度のクチャラーだから。 また口開けてる・・・とジッとみて無言の圧をかけてる。大抵気づく。

うちの場合は

🙂
アナナス
食事の時にはテレビはつけません。 と言うか、この数年はいつもテレビ自体つけてないですね。 いつも夫とは喋りながら食事をするので チラ見されてる!と感じた事がないです。 逆に私がチラチラ見る方です。 美味しいと思ってるかな、量は足りてるかな、とか。 旦那さん、否定されていますけど 多分「トピ主さんが好きすぎて見たい」んだと思いますよ。 許してあげて。

うちは

🙂
てぃあら
一緒に食べるからチラチラ見はないですね。苦笑 旦那さん奥さんのご飯を食べたいんじゃないですか?

はて?もしや旦那さんが作った料理?

🎶
ん?
旦那さんが夕食を作って「それを」トピ主さんが食べているとするなら、もしかしたら旦那さんは「俺の作った食事、美味しそに食べているのかな〜」と気になるとか? 自分の作った料理なら美味しそうに残さず食べて貰いたいし「そこが」気になって仕方ないとか? 出来れば「美味しい」と言葉聞きたい。なんてこと無いですかね? だとするならチラ見ではなく堂々と見て「どう?今日の味付け?」とか聞いてくれた方が良いですね。 チラ見だと評価を気にして見てる感じだし。 そうでない、単に好奇心とするとチラチラ見て来られては気も散るし、落ち着きませんね。 実際赤の他人からのチラ見と言うと不躾で相当失礼となりますが。 でも「好きすぎて見たい?」は皮肉としても良いかもですが。 ちなみに我が家は料理は私が担当ですが我が夫は誰が何を食べようが無関心な方かも…。 でも食事中は美味しいとか食後はありがとうと言ってくれますが。 食事を別で摂っても誰が何食べようが無関心かなあ? たま〜に夫が作る時あるので、その時はどうなのか観察してみます。 ほぼ無いので即答出来ませんが。 実際上記の通りなら旦那さんの料理に美味しいと言っていれば見なくなる…かも? でも評価気にしいの旦那さんだとどうなのかなあ?

夫ではないが

🙂
はなこ
高校生の時、そういうクラスメイトが居ました。 給食とかそういう時ではなく、教室で人がおやつにパン食べてたり、仲良し同士で机にスナック菓子広げて食べてたらすると、気になってしょうがないらしくチラチラチラチラ見てくる。 まあぶっちゃけ「あなたもどう?」って言われ待ちなんですけどね。 言われると嬉しそうに飛んできて食べてたなー。 でも私はその子のそういう所がすっごくイヤで、私が2個買って1個食べないで置いてるパンをその子がずっとチラチラ見てるのを分かってて机の上に放置してました。 ホントずっとチラチラ見てて、ある瞬間たまりかねたように寄ってきて「ねえ、ソレ食べないのぉ?」って作った笑顔で言われました。 「そんなのあなたに関係ない」って言ったら泣かれました。 じゃあ食べる?どうぞって言わないあなたは意地悪だと。 ココ(小町)でも「会社で人がお菓子食べてると気になって次は私?いつ来るのかな?って気になって何も手につかなくなる」って方のトピがありました(結構前なんで見つけられませんでしたが)。 別にお腹が空いてるとかそういうのではなかったと記憶してます。 ソレ読んで人の食べるものが気になってしょうがない人って他にも居るんだなって、そのクラスメイトを思い出してました。 そしてこのトピを見てまたそのクラスメイトの事を思い出して書かせてもらいました。

癖なんでしょう

🙂
ポイ捨て
会社でも知らず知らずにチラ見してきらわれているかもしれないですね。 目つきがいやらしい 言われがちがだと思います。 うちは見ませんよ。 用があるときは視線で解るけどチラチラ見られたらうっとうしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧