本文へ

せっかくライン交換したのにな

レス19
(トピ主 0
🙂
ころりころり
恋愛
私は今大学生でバイト先の社員さんが気になっています。(彼は新入社員の方で私が大学3年生です) 出会って半年ほど経ち、仕事中は業務以外のことはほとんど話さないのですが、仕事終わりなど2人の時は仕事のこと、またプライベートのことも結構話す仲になりました。 そして昨日思い切ってライン交換してくださいと言い、ラインを交換しました。 交換後は交換できたことが嬉しく挨拶も感謝も伝えてなかったので、今日『言うの遅くなっちゃったけど、ライン交換できて嬉しいです!ありがとうございます!』というメッセージを送りました。しかし12時間経った今も返信がなく、既読すらもついていません。 脈なしの可能性が高いですよね、、? 何か意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

残念

041
祈。
気を使って雑談してくれるのを相手からの好意と勘違いしちゃったかな 脈ナシですね 脈ナシどころか返信さえないなら、迷惑なのかも

一線を引かれている

🙂
ストレート
その後も返信がないのなら、LINEは交換したものの、彼はプライベートで繋がるつもりはなかったのでしょうね。仕事とプライベートの一線を引いているのでしょう。 彼の立場を考えればわかります。 新入社員ということは、まだ試用期間です。仕事を覚えて上司から仕事ぶりを見られているところでもあり、忙しく余裕がないのではないでしょうか。 トピ主さんとは、あくまで仕事の関係なのだと思います。おそらく、彼の仕事に基本的なバイト管理も含まれており、業務が円滑に回るようにバイトに仕事を教えたりコミュニケーションを取ったりしていたのを、トピ主さんは勘違いしてしまったのでは? LINEを交換してくれたのは、仕事の関係だからむげに断れなかったのではないでしょうか。 交換後、彼からはLINEは来ていなかったのですよね。業務に関する質問や報告だったら返信があったかもしれませんが、トピ主さんが個人的にお近づきになりたい感満載で「LINE交換できて嬉しいです!」などと送ったものだから、未読スルーになったのではと想像します。 職場でも、トピ主さんの彼への好意や仲良くしたいオーラが出てしまっていたのかなと思います。 彼のことを考えるなら、立場をわきまえて仕事をしっかりして彼に迷惑が掛からないようにすることです。 返信がなくても、しつこくしないように。

脈無しというか迷惑がられていると思います。

😅
ぶりぢすとん
そもそも主さんに関心があれば話している時に連絡先ぐらい聞いてくると思います。 仲良くなりたければ彼の方から連絡が来るでしょう。 12時間もLINEを見ないという事はないですよね。通知も出ているはずです。 脈無しどころかプライベートでは関わりたく無いと思われているのかも。。。 仕事の事で質問してみればすぐ返事が来るかもしれませんね。

まあ、でも、まだわかんないとは思うよ。

😮
りんごちゃん
いろんな場合あるからね。 今のところキビシイ意見が多いけど。 あちらは、社員としての立場もあるし。あなたは大学3年ならもう大人ではあるから、悪いわけではないとしても。 今の世の中は、男性は職場の女性と、話し方さえスゴく気をつけないと、すぐ、セクハラ扱いされる。女性だって、自分が好みの男からなら嬉しいことも、好みでない男からならセクハラと言って大騒ぎするというのも勝手なもん。 なので。あっちはまだ、戸惑っているかも。と、私は思います。 真面目に付き合いたいとかを思うなら。社会人である社員と学生の違いはあっても、年齢は近いよね? 彼にとってあなたが好みかそうでないかは、まだわからないとは思う。 そして。最悪、告白してもフラれたら、あなたはただバイトを辞めることも可能よね?社員には、まさかその理由で辞めさせるわけにはいかないけど。 そう考えたら。当たって砕けるのも、悪いわけではないと思うよ。 というのが私の意見です。 頑張らずに諦めるより、頑張るだけ頑張ってから、無理ならその時諦めるほうがいい。 と、思います。 まだ半日や1日ぐらいなら、決めつけなくても、と思います。

うーん

🙂
nanano
トピ主さんは何を期待して、その方とLINEを交換したんでしょう。 プライベートで色々やりとりしたかったとか? でもたいていの人は、職場の関係者(この場合はトピ主さん)と仕事以外でやりとりなんかしたくないですよ。 雑談が増えたからといって、恋愛モードになって、即プライベートに踏み込もうとするのは、学生のノリだと思います。 トピ主さんにとっては、バイト中もバイト後もプライベートなのかもしれませんが。 まあ、彼もはっきり断ればよかったのに…とは思いますけれど、相手はバイトさんですから、緊急の連絡の際に必要なのかな?と思ったのかもね。 用もないのにLINEするのはやめて、それこそ緊急のときだけでいいのでは? 脈あり・脈なし以前の問題です。

LINEは連絡ついてない可能性かなりありますよ

🙂
よつや
横レスですが、該当の方を批判したいわけではなく実体験からの反対意見です。 >12時間もLINEを見ないという事はないですよね。 ありますよ! 単に忙しいからという時もありますが、下記の理由がかなり大きいです。 というのも、 >通知も出ているはずです これです。 経験したことない方も多いかもしれないですが、LINEって通知が出ない(通知履歴・アイコンのマーク、ともになし)ことが稀にあるんです。 今のところ私、友人、仕事関係の人、計3人の実例を見ました。 ちなみに私に関しては5回ほど経験してます。 最終的には連絡が入ってることに気付いたのですが、そのきっかけは 1:「何日も誰からもLINEが来ない(通知がつかない)から、珍しいなと思ってふとLINEを立ち上げてみたら実は何件も連絡が来ていた」 2:「相手から返信が来るはずなのに一向に来ない(通知がつかない)から、一応LINEを立ち上げてみたら何時間も前に連絡が来ていたので慌てて返信した」 3:「LINEが来たのでアプリを立ち上げたら、別の人からもずいぶん前に連絡が来ていた(その人は通知がなかった)」 という感じです。 私については複数回経験してるので、今はもう1と2を定期的に確認してます。 発生する条件はよくわかりません。 電波の関係なのか、他のアプリと関連しているのか、単なるLINEのソフトのエラーなのか。 設定の関係ではないことは確かです。 同じ人からのLINEでも通知が付く時、付かない時があるし、時間帯もバラバラなので。 なのでLINEで連絡がつかないからと早合点はしないほうが良いと思います。 期待しすぎも良くないですけど、普通は連絡が来ればよほど大嫌いでもない限りは目を通すものなので、返信はなくても既読だけはつくものですよ。 脈なしかどうかは、次に会った時に軽く確認してからでも遅くないと思います。

うーん

🙂
匿名
社員でバイトに手を出したって見られると「新入社員でそんなことしてる暇はあるんだな。まだ仕事も一人前ではないのに、くだらないことばかりは一生懸命?」って見られること多いです。 彼女がいてもいいんだけど、社員がバイトに手を出すといい顔されない。なんていうか、先生が女子高生の教え子に手を出したらダメでしょ?みたいな。あなたがバイトを辞めてからアプローチすべきだったかなー。

LINEはまずい

🙂
サエ
ちょっとでも、恋愛モードに発展しそうな会話をLINEでしたとする。 あとから、女性側が、セクハラを受けている。働きづらいと、上に報告する。 LINEに履歴が残っているので、一発アウト。 です。 新人さんなら、研修で言われてるはずですよ。 証拠に残るものは気をつけろって。 どこから流出するか分からないからって。 学生さんは、そういうの、あんまり深く考えないでしょうけれども。 迷惑かけてはいけませんよ。 休みの日に、業務以外の連絡はしないこと。 連絡取りたいからって、業務に絡めた相談を捻り出したりもしないこと。←単なる相談女です。 もし相手に彼女さんがいたら、あなたのLINEは彼女との間に要らぬ火種を撒く。 彼女さんがいなくても、業務のどうでもいい相談にLINEで付き合わせて、あわよくば…っていうのは、人の時間を奪う最低な行為です。 じゃあLINEじゃなくて、電話なら?とかそういう問題じゃないからね。 それに、あいつ学生バイトに手を出したらしい、なんてことになったら、彼の立場はかなりまずいことになる。これ理解してますかね。。

面倒くさい

🙂
電源ON
まず学生じゃないんだから男はそんなLINEを必死に見てないよ。 12時間で騒ぐようなら、そんなんだと付き合った後も鬱陶しがられる。 そして、LINE交換ありがとうのメッセージって返答する必要あるかな? いちいち相手の出方を待つようなやり方は面倒くさいです。 返事が欲しいなら、返事したくなるような内容を送らないと。 トピ主はLINE交換をして、その後何をしたかったんですか。 もっと仲良くなるためにチャットする?それ相手は望んでるのかな。 過剰なLINE信仰はやめた方がいいですよ。話したければ電話しなよ。

12時間ではなく2〜7日間は待とう

🙂
元コンシェルジュ
相手は社会人です。優先順位や時間枠が学生とは違います。そこをしっかり理解し思い遣り考えられるようにならないと、将来立派な「社会人」には成れないですよ。忍耐強く、大人になりましょう。

早いよ判断

🙂
たんたか~ん
二日くらいは、待ちなよ そもそもその男性は、連絡不精なのかもしれないし。

バイトに

🙂
ささ
バイトに速攻で手を出す男のほうが嫌じゃないですか? 分別をわきまえて応対すると思うけど。 仲良くなるにしてもこれからの話。 イマドキの子って結論急ぎすぎ。

学生気分じゃないんで

🙂
さぎり
新入社員が早々にアルバイトに手を出すわけ行かないでしょ。彼には責任や立場があるんだから。 困ったら辞めて学生に戻ればいいというバイトと違うのです。 >しかし12時間経った今も返信がなく、既読すらもついていません。 LINEに張り付いてない人は大勢いるよ。 広告LINEなんかもあるし、面倒な人は友人知人のLINEすら溜め込んで未読メッセージが増えると読まなきゃいけないメッセージの有無すら確認しません。 先日、某人気俳優さんは未読が万近いって言ってましたしね。 >脈なしの可能性が高いですよね、、? そんな段階ですらないのでは? 自分が気になってるのに、相手の脈を気にするとは不思議な話。アプローチしなきゃ脈なんて生まれません。

レスします

🙂
ひる
そりゃあ職場の人と多少の雑談ぐらいはしますよ。 急に下心を感じて迷惑に感じたのかも知れません。 彼の本心は分かりません。

様子を見る

🙂
オレンジ
>出会って半年ほど経ち、仕事中は業務以外のことはほとんど話さないのですが、仕事終わりなど2人の時は仕事のこと、またプライベートのことも結構話す仲になりました。 2人で話すこともあるのですよね。 彼からLINEが来ないだけでなく、職場で話しても進展がなく、2人での食事や遊びに誘われないのであれば脈なしだと思います。 LINEのことはしばらく置いておいて様子を見たらどうでしょうか。 LINEの不具合があってあちらに届いていないかもという意見も出ていますが、トピ主さんに関心があったら彼だってLINEが来ていないか気になって確認するだろうし、彼の方からLINEを送って来るのでは。 逆に彼が返信したくなくてわざと未読にしていた場合、トピ主さんがLINEのことを言うと気まずくなると思います。

残念ながら

🙂
すもも
脈はありません。 LINE交換には何の意味も意図もない。 こわれたのでとりあえず応じたのでしょう。 既読もつかないなら内心迷惑なのだと思うよ。 もう送らないほうがいい。

まだ友達追加してないだけじゃ?

🙂
ミューミュー
LINEの機能に詳しくはないですけど、お友達に追加してない相手からのLINEが受け取れないように設定できるはずです。 彼がもし知らないうちにその設定になっていた場合、先にお友達追加したのがトピ主さんの方だと、メッセージを送っても彼には届かないよう(ブロックしてるのと同じ状況)になります。 彼がお友達追加するまでこのままです。 多分、追加できてないことに気づいてないんだと思います。 まだこの機能が残ってるかは知りませんが、私が5年前ぐらいに旦那(当時は同僚)と初めてLINE交換した時にこれになりました。 旦那はお友達以外のLINEを受け取らない設定でした。 初めてご飯行った日にLINE交換して、帰ってから送っても既読にならずしょんぼりしていたら、旦那の方から『LINE待ってたけど来なかったから俺から送っちゃった』みたいなこと言われました。懐かしい。 まぁ、次に会った時に聞いてみればいいと思います。 普通は交換しといて未読無視はしません。

脈はないと思います

🙂
グリーンティー
向こうが友達追加してないから ラインしても見れないんだと 思いますけど もしラインしたいと 思っていたら すぐ友達追加すると 思います。 だから仕方なく 成り行きで交換した だけかも‥‥ それに社員さんならバイトと 違って責任もあるし 忙しいからそんな暇ないの かもしれません。

迷惑かも。

🐱
にゃーん
ちょっと雑談する仲になって、 トピ主さん的には距離を詰めたと勘違いして舞い上がったのかもだけど、 既読すらつかないなら未だに 友達追加してないのかもね。 とりあえずその場で交換はしたけど、プライベートで仲良くなる気はありません。ってことでは? トピ主さんに興味あったり、もっと話したいな。知りたいな。って思ってたら男性側から連絡先聞いてくるか、lineの返事もソッコー来ると思うんだけど…。 ずっと未読スルーなんでしょ? 社員となるとバイトさんほど気楽に仕事はできませんし。 同じ職場なら警戒もしますし。 何よりトピ主さん学生さんだし。 男性側からしたらリスク高いし急に距離を詰めてきたトピ主さんを迷惑がってるかもね。 もしくは彼女か本命がいるか。 そこらへんは話したことあります? ちょっと世間話したくらいで舞い上がってガツガツ行きすぎたのかも。 社会人と学生ではline見る頻度全然違いますよ。暇じゃないんで。 それでも、『いいなと思っている相手』からのlineなら返信早いのが男性です。 どーでもいーlineなら開かなくても通知見て『はいはい。了解』て思うくらいかな。 てか、line送ってからの12時間常にチラチラline見ては既読つくか待ち構えてるの?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧