本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる同僚がラインを交換してくれませんでした

気になる同僚がラインを交換してくれませんでした

レス56
(トピ主 0
😢
恋愛
44歳 今の会社に勤めはじめて5年です。同じ課の男性社員と仲がよく、私は、多少なりとも好意を持っていました。相手は5歳下ですが、仕事の上では、大先輩です。 個人的な話しなど、時々、きわどい話も会社の携帯でSMSを使用。私は、相手が会社の携帯というのも気になっていたので個人のライン交換しない?と言ったのですがだんまりです。他の女性社員とは交換しています。何度かお願いしたのですが、正直、惨めでした。今日、なんで、教えてくれない?と聞いたら、なんとくと言われ、最終的には、教えてくれようとしましたが、断りました。どうしても相手の気持ちがわかりません。 皆さんの意見をお聞きしたいです

ランキング

レス

これからがチャンス

りりりん
質問です。 →断りました。と 在りますが 相手が断ったことで 合っていますか? だとすると きっと まだ 相手に 少し緊張感があるのではないかな。 無理せず 明るく 優しい癒し系の雰囲気で 接していけば これから 充分 チャンスはあると思います。 あまり こちらから ぐいぐいいかずに 逆に 引いて様子をうかがっては どうでしょうか? 応援しています。

本当に分からないですか

🐶
ビネガー
本質から目を逸らしていませんでしょうか。 > どうしても相手の気持ちがわかりません。 トピ主さんの好意にうっすら気が付いていてLineがかなりの頻度と内容の濃いものが届くと予想される。自分はそこまで踏み込みたくない。がブロックなどしようものなら仕事に差し障りがある。だったら連絡先教えない。 トピ主さんが最終的には断ったとの事。正解です。

キツくてごめんなさい

🐱
かなみ
あなたの気持ちにきがついている なおかつあなたに対して異性として気持ちがない あなたにLINEを教えて期待されたくないし 距離を詰められたくないから 他に教えてあなたには教えない理由はそれしかないと思うけど しかし何度も聞いて教えてもらえない時点で無理だってなぜわからないの?

面倒なことになりたくないから

🙂
マヤ
5歳年上のトピ主に粘着されそうな危機感があったからじゃないですか? 一度断られても何度も頼む時点でお察しですよ。

個人ラインを教えると、後々ややこしいから。

🙂
十中八九
個人のラインなんて教えてしまったら、後々面倒くさいからでしょう。 直接会う事のある同僚だと、ブロックしたくなってもやりにくい。 トピ主から「なんでブロックするのよ?」って問い詰められそうだから。 会社の携帯ならそういう心配ないですよね? ややこしいことになっても、間に会社が入っているので安心感があります。 (トピ主に交際をせまられるとか、そういう意味です。) 他の女性社員とは「万が一そういうことになっても大丈夫。」みたいな、 彼なりの安心感があるのだと思います。 多分薄々(いや、ガッツリかも)、あなたの好意に気づいているんでしょうね。 「トピ主とは1対1の関係での深入りを避けたい」ということです。

好意に応えるつもりがないから

雨の予報
あなたの恋愛感情に気づいてるからだと思います。 なので個人LINEを教えたらグイグイくるな、でもつきあう気はないしそれは避けたい。 そう思ったからじゃないんですかね。 他の人に教えるというのは、他の人たちはその心配がないからだと思う。 同僚だしあなたと気まずくならないように色々言葉遊びをしていたけど、あくまで仕事仲間だよってことだと思えば腑に落ちませんか。 渋々教えてくれようとしたら結局あなたは断った。 なんか気まずくなりそうだけど、頑張って割り切って下さいね。 職場内なので。

ビネガーさんの意見が正解

😑
ちわわ
タイトル通りです。 逆にあなたが、あまり関わりたくない人にLINEを聞かれたらどうします? 彼と同じ態度取りません? ただそれだけのことかと。 気持ちに温度差があっただけ。仕方ないです。諦めて普通の同僚として付き合いましょう。

牽制か社交辞令

🐱
みーた
としか思えません。 トピ主さんの気持ちに気づいていて その気はないよの意思表示なのか、 仲が良いというのも相手が 微妙な年齢の後輩との距離感を掴めず 上手くやろうと話やノリを合わせていたのか。 他の社員とは連絡先交換しているというのが確かなら その女性が彼女という可能性もありますし、 これからはもう少し 距離を取った方がいいのかもしれません。

正直

🙂
若い人が好き
39歳男の気持ち? 仕事以外で関わり合いたくはない。 きわどい話?お付き合いですよ。 間違っても恋愛感情なんてない。

個人的に深く関わりたくない相手

🙂
みりん
最終的に押されて仕方なくいいよと言ったけど個人の情報を出したくない相手ということでは 立ち入ったことも聞いてきそうだし どうでもいい相手なら気軽に交換できるんですけど 男女の仲を期待しているのが感じられるけどそういう仲になりたくない間柄だからではないかと思います きわどい系の話は誰にでもしているのでは?そういうの会社の携帯でする時点で人としてどうかと思うのでその男性をあまり信用しない方がいいのでは 仕事できるのと私生活は別ですし

会社だけの付き合い

😢
あんみつ
会社の携帯で個人的な話やきわどい話をするようなケジメのない人と距離を縮めるつもりですか? 向こうは個人の携帯じゃないから気軽にやり取りしていたってことで、プライベートでまで会話する気はないですよ。 きつい言い方ですが、五歳歳上の女性が男性にラインを教えてと何度もせがんで断られてるなんて恥ずかしいです。かげで笑われてるかもしれません。 もっとプライド持ってください。

これ

041
くま
仕事でのお付き合い以上のものは求めていなかったということ。 仲が良いと言ってもプライベートまで交流したいとは考えておらず、プライベートでも交流をしたいと考えている他の女性社員とは線引きがされている。 教えないのは彼なりの線引き。 ここまでのお付き合いという意味が込められている。 相手の気持ちが分からないほうが不思議なんだけど。 もしかして相手が仲良くしてくれるから恋愛感情を持っているって勘違いをしているのかな? 仕方なく個人の連絡先を教えようとしたのは、これ以上拗らせて仕事上での円滑さを失いたくないからかと。

ビネガーさんに一票

🙂
ナタリー
脈はないと思います。 何度も聞かれて根負けしただけでしょう。 トピ主が断ったのは正解です。 これからは良き同僚として仕事上の付き合いに留めましょう。 社内で彼が他の女性と付き合ったとしても、笑顔で祝福する心の準備をしておきましょう。 あと、会社の携帯で個人的なやり取りは止めた方が良いですよ。 楽しい会話に留めておきましょう。

完全に脈なし

😨
うみ
本当に相手の気持ちが解りませんか? 会社の携帯では連絡取るけど個人のLINEは教えたくないという事は、プライベートでは関わりたくないという事です。 まなじ会社の携帯で連絡取れるもんだから自分の都合の良い様に受け取っていますが、相手はきちんと気持ちを現していますよ。 会社の脈なしです。

ガード

🙂
みのり
彼にとって、あなたは、 職場にいる、5歳年上の、女性の、後輩。 あなたが多少なりとも好意を持っているのを感じ取っていて、 でも、彼にその気はサラサラない。 “職場の”人として、付き合うのは、まあ良い。 あくまでも“職場の”関係としておきたいから、 “会社の“携帯のみでの連絡、お付き合いとしたい。 プライベートでまで付き合う気はない。 年齢的にも、恋愛対象外だし。 “仕事上の付き合い”それがベストの距離感なので、 これ以上、距離を詰められたくない。 ラインなど、個人的なものを交換してしまったら、 あなたが距離を詰めてきて、厄介なことになりそう。 嫌な予感しかしない。 「嫌だ」とはっきり言うと、今後の仕事にも響きかねない。 「なんとなく」で濁しておこう。 そんな感じだと思います。 むしろ、それ以外ないと思います。 とても、わかりやすいと思いますが、 「どうしても相手の気持ちがわからない」って? 「相手の気持ちを認めたくない」だけでは?

そりゃあなた

🐱
アリス
会社の携帯にそんな際どい内容を送ってくる人に個人的な連絡先を教えたらなにをしてくるかわからないじゃん。 なんで?なんて聞いちゃダメだよ~。

プライベートでお付き合いしたくない。

🙂
2児の母
それ以外に理由ってありますか? 会社のSMSは仕事だからと割り切ってるのかもしれませんが、よかったら遠慮してあげてください。かわいそうだから。

SMSじゃダメなの?

🙂
美奈代
ライン交換したとして、トピ主さんは何がしたいの? SMSで業務連絡や雑談まで出来るのでしょう? 理由を教えてあげたら、ライン交換してくれるのじゃないのかしら。 写メでも送るの??

面倒事が嫌だから

041
nemo
それ一択でしょう。 そもそも会社のSMSできわどい話をするなど、浮ついている印象です。どちらが会話の発端になったのかは分かりませんが、上司が知ったら不愉快でしょうね。 個人的なことになりますが、私はラインはやりません。 四六時中連絡が来るのも、連絡が来なくて落ち込むのも、よく知らない相手になれなれしくされるのも嫌だからです。

あきらめましょう

🐱
@rin
トピ主さんに対して 5歳下の彼は恋愛対象でも 彼にしたら 会社での表面的な付き合いしかしたくないということでしょう。

個人的には付き合いたくない。

🐱
匿名
付き合いは社内のみ、って線引きされたのですね。だって会社の携帯SMSで充分だもの。 たぶん好意だだ漏れで、トピ主さんから個人的なLINEにもかなり連絡来ると思った、その人はそれ以上ではないのですよ。 5歳下は難しいですね。 しかも立場上は先輩ですしね。 5歳下、先輩に、 好きな人なのに、きわどい話は 駄目でしたね。 内心ドン引きだったと思います。 あなたは5歳下だし仲良くなりたくて きわどい話(たぶん下ネタも?)して 親しくなったつもりだったでしょうが、 もうドン引きで勘弁して、だったかも。 年下、可愛い女性ならまた 違ったのでしょうけど。 距離感を間違えましたね。 私はきわどい話、下ネタこそしませんでしたが、 仲良くなったつもりで弟みたいに話してしまい、 5歳下に撃沈しました。 それだけではないと思いますが。 こちらがアラフォーの年代だと あちらが好意持っていない限り、 マイナスになりますね、こういうのは。

わからないんじゃなくて、認めたくない

🙂
あらふぃふぃ
えーと、、 なんで「わからない」の? 事実を認めたくないだけですよね。 >同じ課の男性社員と仲がよく 仕事帰りに二人で飲みに行ったり、 休日も出かけたりするくらいでしょうか?

なんでって想像つきませんか?

041
バンギラス
だんまり決め込む相手に、何度もお願いしたなら、相当惨めだったでしょうね。 一度軽く聞いてみて、だんまりだった時点で、それ以上突っ込まないものなんじゃないですか? あなたからしたら恋愛対象だったのでしょうけど、相手は違ったんですよ。 あなたに恋愛対象として見られていることに気がついたから、プライベートでの付き合いを避けてるんでしょう。 ここではっきり指摘されるのも辛くないですか? こういうのって、自分で察して諦めるもんじゃないのかな。 その年齢で相手の気持ちがわかりませんと言うくらいですから、恋愛経験があまりなかったのでしょうね。 だからこそ相手の方も、異性の友達としても距離を縮めることに危機感を感じていたのではないでしょうか。 年齢差がある場合、特に女性が年上の場合、年下の方が積極的でないとうまくいかないように感じます。 彼があなたに好意を持っているように感じましたか? 他の女子社員の方が親しかったりしませんか? そもそもあなたが一方的に好意を持っていただけであると気がつくと、彼の気持ちも理解できると思いますよ。

痛いおばさん

🐱
ユウナ
個人的な話や際どい話をする=女性として好意がある、と勘違いしているんですね。 トピ主は恋愛経験ゼロの44才なのでしょうか? もし相手がトピ主に好意を持っていたら、自分からLINE交換を申し出ます。 トピ主からLINE交換を持ちかけられて断るなんてあり得ません。 トピ主から何度もLINE交換を持ちかけて断られたということは、相手はトピ主の事を女だと思っていません。 ここまでは理解できますよね? 相手がトピ主と個人的な話や際どい話をした理由として考えられるのは二つ。 一つはトピ主のグイグイ好意アピールに合わせていただけ、相手はとても苦痛だった。 空気の読めない恋愛経験ゼロ人間にありがちな失敗です。 二つ目はトピ主の立ち位置が男友達だった。 トピ主相手にセクハラなんて気にしなくてもいいし、女性扱いしたら周囲から笑われるようなポジション。 どちらにせよ、トピ主は職場で笑われていたと思いますよ。 痛い勘違いオバサンが会社携帯で猛烈にアピールしてくるんだけど!ヤバイ!って。 LINE交換の件も影で笑われているでしょうね。 これに懲りたなら、会社で仕事以外の事を考えるのは止めましょうね。 トピ主みたいな考え足らずの女性に社内恋愛は無理ですよ。 恋人が欲しいなら、趣味か婚活で探しましょう。

きわどい話

🐱
にゃん
少なくとも相手を女性としてみれるなら出来ないですよ、そんな話。 気の置けないおばちゃんだからじゃないんですか。 本当に相手の気持ちがわからないんですか? 違いますよね。

会社関係だからのつきあい

041
あんこ
本当にわからないんですか?気づいてるのにわからないふりしてませんか? 39歳の男性が44歳の女性に個人携帯の情報を拒まれるって いくら会社で突っ込んだ話をしていたとしてもそれは会社の人だからです。 今後も円滑に仕事をするためだけです。 会社以外までトピ主とつきあいたくないんですよ。 ほかの女性社員には教えててトピ主だけに教えないってことは仕事とプライベートの切り分けができていない面倒な人だからじゃないんですか? ほかの人はそれができてる、もしくばプライベートでもつきあってもいいけどトピ主とはプライベートではご遠慮ってことです。 で、トピ主のあまりのしつこさに根負けして教えようとしたのに断られたからきっとその男性は内心良かった~と思ってるでしょうね。 お相手はあなたにプライベートまでの付き合いは考えてもいません。あきらめましょう。これ以上続けるとハラスメント認定です。

普通なら最初の時点でわかる

😝
GARDEN
最初にスルーされたらわかると思うんだけどね・・。 そもそも職場の年上の女性から個人のライン聞かれるのって重いし。 「何度も」って、怖いわ。。 個人的にかかわりたくないんだよ、トピ主さんの好意が伝わってるんでしょ。 それは受け入れられない、迷惑ってこと。 相手の気持ちがわからないって、トピ主さんがかなりおかしいよ。 なんでも1度断られたりスルーされたら諦めてよ。 しつこくするとストーカー扱いされますから気をつけて。

先レスさんに同意

🙂
うさお
きわどい話を会社の携帯で・・・。なんて節操もないです。 今どき個人を特定することも容易ですし。職場の携帯で安易に私用発信することなんて「それなりの人だった。」と思われても仕方ない話です。

本当は仲良くないのでは?

🐶
きるてぃ
多分仲がいいと思っているのはトピ主さんだけなんだと思います。 私の夫がそうなんです。 会社の事務のおばちゃんが良く会社の携帯に連絡してくるのですが、正にトピ主さんのような感じです。 かなり夫は迷惑しているらしいのですが、仕事上仕方ないけどとか話していました。 ちなみに話している相手は私ではなく、同期の男性です。 一緒に食事へ行った際に同期の方に聞かれて答える形でした。 私はお手洗いへ行くため個室から出た後だったので、多分よく相談しているんでしょうね。 個人携帯への連絡を最初に断られた時点で気づきましょうよ。 年下男性は迷惑しているのかもしれません。 それなのに何度も食い下がるなんて、余計に嫌がられたのではないですか?

「相手の気持ちがわかりません」と言うあなたが理解できない

🐱
はじめくん
>どうしても相手の気持ちがわかりません。 え?本当にわからないのですか? 多分、あなたの書いた文章を読んだ大部分の人はわかっていると思いますよ。 「正直迷惑だけど、邪険にすると面倒なことになるから適当に流している」 としか思えませんが。 >個人的な話しなど、時々、きわどい話も会社の携帯でSMSを使用。 会社の携帯で「きわどい話」って・・・何考えているのですか? 相手の男性社員は「もういい加減にしてくれ」だと思いますよ。 >何度かお願いしたのですが、正直、惨めでした。 >なんで、教えてくれない?と聞いたら、なんとくと言われ、 何度かお願いしても教えてくれなくて惨めな思いをしたのに・・・。 いい加減気づきましょう。 「なんで、教えてくれない?」なんて聞いたら相手も困るでしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧