本文へ

彼氏に本音を言いたい

レス11
(トピ主 0
🙂
うさこ
恋愛
タイトルの通り、彼氏に本音を言いたいです。

付き合って9ヶ月。8ヶ月前に彼氏が職場の元同僚の女性と事前連絡もなしに映画を観に行きました。

その5日後に私に報告と謝罪をしてきて、ショックを受けました。
なぜそのような状況になったのか、そして報告が事後になってしまったのかを説明してくれ、言い分としては仕方ないのかなと納得しました。
これからは、女性と2人でお出かけする際は、事前に連絡すると言ったルールを設けてその話は終わりました。

でも、本音は他の女性とお出かけ自体して欲しくありません。モヤモヤを溜め込んでいたせいか、黙って彼のLINEからその女性をブロック削除してしまいました。

その女性との会話の内容は至って普通でしたが、もう関わって欲しくないと思いました。理性が働かず感情任せになってしまった自分が情けないです。あの時に本音を言えてればこんなことにはならなかったと思ってしまいます。こんなことをしてもモヤモヤが募り、自己嫌悪になっただけでした。

今からでも彼に本音を言いたいです。どのようにして話を切り出せば宜しいでしょうか。

ランキング

レス

どこまで言うのか

🙂
えー
基本的に自分以外の女性とは一切関わるなということですね? そのまま言えばいいのでは? 勝手にスマホをいじったことは言わないですよね?それを聞いたら、謝られても別れたいと思います私だったら。 逆にトピ主がされたらどうなんでしょう。ラインを勝手にいじられて、人との繋がりを勝手に切られてしまう。 そこまで束縛されるの、たえられますか? どこまで話すのかは知りませんが、相手をコントロールすることはできない、ということは知っておいたほうがいいですよ。

レスします

🙂
かぱ
どうやって他人のスマホを操作したんですか? LINEの操作が出来るなら、お財布機能やクレジットカード機能も使用可能ですよね? またXに投稿することも可能。 やろうと思えば、高額の買い物をして経済的損失を与えたり、Xでワイセツな投稿をして彼氏さんの社会的信用を失墜させることも出来るわけだ。 実際に勝手にLINEアドレスを削除していますが、これは犯罪なんじゃないですか?

うーん

041
グリーン
矛盾してますよね。 >理性が働かず感情任せになってしまった自分が情けないです。 情けないと反省しているのに、8ヶ月前のことを蒸し返して『本当はあの時さ…』とか言うんですか? それも感情任せの行動だと思うけど。 彼に何かぶつけたいなら、勝手にスマホを触って友達のLINEをブロック削除したことを明かしてからじゃないとフェアじゃないよね。 でもそれを白状したら、彼は主様のことを嫌いになると思いますよ。 別れたくないなら、終わったことをいつまでも『ああでもない、こうでもない』とこねくり回すのをやめたらいいと思います。

私ならどうするか考えてみた。

🙂
かおりん
もし、次に、彼から、女性と2人でお出かけするよ!という申告があったら。 私なら、その時に、 >>でも、本音は他の女性とお出かけ自体して欲しくありません。 上記の本音を伝えると思います。 今回は行ってもいいけど、これきりにして欲しいと。 あなたの事がどんどん好きになっていて、他の女性と2人で出掛けられるのは苦しんだと。 事前報告があっても、行って欲しくないと。 蒸し返すような言い方ではなく、前回はまだ付き合って1ヶ月の時だったからあんな感じだったけど、長く一緒にいるうちにそういう感情に変わっていったという言い方で伝える。 それでも彼が女性と2人で出掛けたい!というのであれば、それはもう、価値観が違うのでお別れ。 >>これからは、女性と2人でお出かけする際は、事前に連絡すると言ったルールを設けてその話は終わりました。 そもそも、8ヶ月前に、このようなルールを作って、それから、彼は女性と2人でお出掛けしてるんですか? トピ文の中からそのような表現がないという事は、彼がルールを守っているとすれば、彼はあれから女性と2人で出掛けていないという結論になります。 だったらそれはそれでよくないですか? 申告がないなら、女性と2人で出掛けないのだから。 正直8ヶ月も前の話を蒸し返すのってちょっとしんどいので、私なら、次に彼が申告してきたらそういう風に言おうかなと思いました。 ただ・・・彼がルールを守っていればの話ですけどね。

本音を言うより

🙂
てぃあら
謝ってください! 他人のLINEをブロ削するとか犯罪でしょ? そして今さらトピ主言う本音とやらを言われてもウザイだけです。 あの時納得したじゃん!となり信頼はなくなるでしょう。

粘着質

🙂
酒場
男性女性共に粘着質タイプは嫌いです。 いつの話してるの? 昨日おとといならいざしらず、相当月日が経ってます。 今蒸し返して誰がなんの得があるの? きらわれるよ、しつこいと。 それよりもこれから先女性と出かけると言われたらはっきりだめといえば良い。 ねちねち何ヶ月も恨み続けて、ひとのスマホ勝手にいじって消去する女性、あなたなら好きですか? 私なら恐怖を感じます。

彼と同様にすればよい

🙂
もうオッサン
まずは報告と謝罪です。 それにしてもトピ主さんのした事は最低最悪ですよ。 >でも、本音は他の女性とお出かけ自体して欲しくありません。 知ってる。 事前連絡を求める人はまずそう。

おかしなカップル

🙂
匿名
元同僚の異性と映画を観にいったくらいで、なぜいちいち報告して謝罪までしなければいけないのか? 事前に連絡をするといったルールを設けて、何の意味があるのか? そんな報告を受けたって納得できないのは、火を見るより明らかですよね。 極めつけは、相手の女性の連絡先を勝手に削除って、もはやホラー。 大人の振る舞いじゃないですよ。 彼氏彼女程度の間柄なら、互いのプライベートを束縛する権利がないのは基本ですよ。 「他に好きな人ができたから別れましょう」のひと言で、社会的なペナルティもなく簡単に終われる関係ですからね。 >今からでも彼に本音を言いたいです。どのようにして話を切り出せば宜しいでしょうか。 問題は、そこ? 情けない、自己嫌悪を抱いたと自己分析までしてるのに? それでも間違った方向に突き進もうというのだから、すごいですね。 彼は自己中心的というか、想像力が少々足りないようですが、あなたの場合は自己中心性(自分以外の視点を持ち合わせていないこと。7歳以前の子供に多い)が強すぎる印象ですかね。 まずは、意識を変えるほうが先だと思いますけど。

結婚はしないとしても

🙂
涼風
ルールを設ける関係の夫婦は離婚率が高いです。 その彼はただの恋人で、いつか関係解消すると思いますが、 あなたといたときは、ルールに縛られていやな想い出が残ると思いますよ。 だって、人の心は縛れないのに、相手を縛ろうとしている。 その女性と映画に行きたかった、彼の心をルールでしばれると思っているところに幼い支配欲が丸見えです。 普通人は心を、自由を縛れるのがだいきらい。正しいとか正しくないとか関係ない。 恋人が悲しもうが悲しむまいが知ったこっちゃない。 今後、縛られなくても、あなたtにとって正しいこと、あなたが喜ぶことをしたくなる人を選んだ方がいいですね。

びっくり

😮
はな
私が男性なら、悪いけどトピ主さんは絶対に彼女にしたくないタイプです。 何ヶ月も前に昔の同僚と1回映画に行っただけでそれですか。しかも、彼は数日後には自分からあなたに報告してくれて(別に報告義務なんてないのに… )謝ってくれたんですよね?それなのに今からまた話を蒸し返すんですか?しかも勝手に彼の携帯を触って、元同僚さんをブロックまでしてる。私なら 即、別れを切り出すレベルだな。

振られる覚悟アリですか?

🙂
じゃむ
そのときは嫌われたくないから、事前報告アリならいいと納得したのでしょう。トピ様は、粘着気質で嫉妬体質なようですが、8か月後に打ち明けたら、怖いですよ。そのときと話が違うし、裏の顔が怖いです。 付き合い始めならともかく9か月付き合って、全然彼氏が信用できないのでしょうか。猜疑心が強くて、嫉妬が強い女性も最初はいいかもしれませんが、9か月つきあってこれだと、相手は全然信用されていないことに傷つくと思います。 事前報告あっても自分以外の女性とは出かけて欲しくないって、相手は息がつまりますよ。今まで会社の同僚や女友達と気楽に出かけていた彼は、交友関係を束縛してくる彼女といると、苦しいでしょう。 黙っているのがどうしても苦しいのなら、振られる覚悟で言うしかないです。そこにそんなに拘っているってことは、やはりブロック削除したのもトピ様だねって、バレると思います。嫉妬でモヤモヤしたら犯罪行為までやってしまうのは、怖いことです。トピ様が、自分で改善しようとしていかないと、誰とつきあっても同じ問題に当たりますよ。信用するのが難しい、嫉妬して本音を出した方が楽って、良くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧