本文へ

娘が可愛くない父親って、、、

レス1
(トピ主 0
041
飛んでいきたい
ひと
身近な父親は皆娘が可愛いというのに我が家の父親は全くの無関心。 10代で無断外泊しても心配しない。 娘の仕事にも関心がない。 極めつけは結婚したいという娘に対して「証人は友人に書いてもらって出せばいい」と一言。 相手に関心はない。 犬や猫を譲ってもらう時よりも酷いと思いませんか? 関心がないから娘も会話をしなくなった。なのに自分は話に入れてもらえない、とよそではかっこつけてる。 娘のため、家族にため一生懸命働くことはきらいで、むしろ自分は家族の犠牲になっているという。 生活費、冠婚葬祭、家電の買い替え、車、それに伴うガソリン、保険すべて私が負担。 あの人は住宅ローン、光熱費のみ。 もっと負担を増やして、と何度もいってみたけど逆切れされて罵倒されて。 このまま寂しい老後はおくりたくない。 もう娘が巣立ったら離婚するつもりでヘソクリを貯めようと思ってる。 (現実は仕事量が少なくなって厳しいけど) ほかにアドバイスいただけたら嬉しいのですが。

ランキング

レス

家の名義はどうなっていますか?

🐱
ねこ
旦那様が住宅ローンを払っているということは、家は旦那様の名義なのでしょうか? 離婚するときに不利にならないように、今からいろいろ準備なさっておくといいかもしれませんね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧