本文へ

家デートが疲れてきた

レス14
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
付き合う上でのことについて

私は実家暮らしの大学4年で、
もうすぐで付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
彼氏は同い年で1人暮らしです。

いつも1週間に1〜3回会っていて、
ほとんどが彼の家でのデートです。

彼にはお家のお風呂やテレビなど色々なものを
使っていいと言われています。
また、いつもではありませんが、
バイクで家まで送ってもらったり、
遠出する時は運転してもらったりしていて、
ガソリン代などは私から出したことはないです。
ご飯代は割り勘です。

そのため、私自身何かやってもらってばかりでは
良くないと思ったので、ご飯代はたまに出したり、
材料を買ってきて手料理を作ったりしています。

でも最近そういうのが面倒になってきました。
元々料理が好きではなく、私自身面倒くさがりなので
正直疲れてきました笑
彼のことは大好きで毎日でも会いたいです。
でも、お金のことやその他諸々で揉めたくないです。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

一緒に料理するのはいかがでしょうか

🎶
szk
・料理を一緒に作る。 ・彼に料理をつくってもらう。 ・近くの公園とか海とか川とか山とかで散策デートする。ランチはスーパーで買って持って行く。 ・映画はお金かかる方ですかね。 ・図書館で勉強デートをする。 ・ジョギングデートをする。

決まってるじゃないですか。彼氏にやらせるのですよ。

🙂
まるあんぱん
今どき当り前ですよ。21世紀の男性が料理も洗濯も出来なきゃ、生活欠陥者ですよ。 そんなこと、さっさと気付いて下さいよ。彼氏に自分のことは自分で出来るように、 貴女が仕込むのですよ。これは、彼氏本人の為にもなります。 万一貴女と別れても、次の女性が、彼を大いに評価します。 料理ぐらいは、デートの際、かわりばんこに作って批評すれば良いのです。 短期間で、料理の腕前は向上しますよ。頭を切り替えましょう。

不満は溜め込んでいても解決しない

🙂
びっくりぽん
お互い大学4年生との事、就職は決まりましたか?単位は全て取れていますか?卒論は進んでいますか?来年の春には揃って社会人になれそうですか? 学生の本分は勉強だと思うのに、トピには全く触れられておらず、ちょっと心配になりました。まだ付き合って4ヶ月なのに、すでに週1〜3で彼氏さんの部屋に入り浸りなんですね。あなたの頭の中は彼氏さんとのお付き合いの事でいっぱいなんでしょうね。 悩みは彼氏さんにバイクで送ってもらったりするのが申し訳ない&そのお詫びにと彼氏さんの部屋で料理をするのが面倒って事なんですね。 じゃあ、ウーバーなど出前を頼むのではダメなんですか?その分をあなたが出せばいいのでは? でもね〜「何かやってもらってばかりでは良くない」と書かれていますが、彼氏さんはそこまで大した事はやっていないと思いますよ。彼女を部屋に呼んで外デートはほとんど無し。彼氏自身はほとんどお金も労力も使っていませんよ。逆になんだかすごく軽く扱われているように思います。大丈夫ですか? まだ大学生なのに、明るい昼間のデートがほとんどないのが残念です。たまには新作映画を観に出かけたり、カフェでスイーツを楽しんだり、話題の店のランチを楽しんだり、公園やイベントに出かけるのも楽しいでしょうに、そういうのは面倒な彼氏さんなんでしょうかね。まだ付き合って4か月なのにね。 どちらにしても、一度付き合い方を考えた方がいいでしょうね。どちらかが不満を抱えている状態はよくないと思いますよ。

何デートがいいの?

🙂
nanano
家デート以外のデートを提案してみたら? 料理も作るのが面倒なら、外食にするとか。 多分彼は家デートのほうが楽なんだろうけど、トピ主さんが疲れてきたんなら、自分が心地好いデートを提案して、間をとったらいいじゃない。 あと、会う頻度が多くてダレているのもあるのでは?

彼氏宅に入りびたりをやめトピ主宅でも過ごす

🙂
さる
トピ主の家に彼を呼べばいい。彼の家に行って家事が嫌なんでしょう。 どうしてトピ主宅で過ごさないのでしょう。うちの娘も息子も、家に呼んでますよ。学生ですが、お泊りもしてます。 家でのデートが嫌ならば外でになるのですが、お互いに家で過ごしたい人ですか?家で過ごすならば、互いの家を順番にとかすればいい。 毎日会いたいぐらい好きなんですよね。ならば、トピ主の家に呼んでもいいじゃない。彼の家ばかり行くからダメなんです。週一でも自宅に呼べば良いだけ。 現状、一人暮らしの彼の家に入りびたりが間違い。そこを解決するには、トピ主宅デートも取り入れる。 うちの娘も息子も、自宅と相手の自宅を互いに行き来してますよ。

なんだかね

🙂
第三者
もっと健全なデートすればいいのに。 イチャイチャしたいから家なの? 直ぐに飽きそうですよね。

そりゃ楽しくなくて当然

🙂
そんなデート嫌よねえ
20代前半の恋愛でまだ付き合って数ヶ月。 本来なら一番盛り上がってる時期なのに。 「デート」って普通、外で楽しむもんだよ。 そりゃ彼の家でズルズル一緒に居て 家政婦もどきの働きをしてたんじゃ 疲れてきて当たり前だと思う。 たまにならまだわかるけど。 「もうおうちデートは飽きちゃった。 二人で何処かに行かない?」で良いんじゃないのかな。 そこで嫌がったりゴチャゴチャ言う様な男なら 振ってしまえばいいと思う。 あなたも嫌々料理し続けたくないでしょ? 同じ恋愛するならどちらも楽しくなくちゃ。

ん?

🙂
さーや
毎日会いたいのにお金は出したくないという事ですか? 現在も大して出してませんよね。 毎日会って外で過ごすのなら現在の3ー5倍ぐらいはお金が掛かると思いますよ。 全て外食、ホテル代も掛かる・・と。 単に彼宅でご飯を作りたくないだけでは?

1週間に一度でいい。

🐱
うお座っぺ
3回は会い過ぎですね。すぐ飽きてしまいますよ。疲れたと思ったら、2~3週間会わなくてもいいと思います。

相手を知るには

🙂
ライナス
デートの目的は楽しい思い出を作ることもありますが、将来結婚するかもしれない相手について色々なシチュエーションでお互いの行動や考え方を知ることが大事です。それが限定されてしまうと会う意味がなくなりますね。

それなら

🙂
たんたか~ん
料理するの辞めればいいじゃん? 面倒なら「私、苦手だから作らなくていい?」って言えばいいし。 お金も折半じゃなく、彼氏に頼っちゃえば? 彼だってバカじゃないから、主さんがどんな感じの女性か分かってるでしょ? ただ、「そんな女じゃ、いらない」って、言われるのも、他の女に目線がいったりするのも覚悟です。 大事に思える女性(男性も)だからこそ、リスペクトしたり離したくないと思う訳で。 その必要がないと判断されたら彼だって主さんに対し雑になりますよ? 当然でしょ?

いいんじゃない?

🙂
電源ON
彼の家は我が物顔でホテルというか別荘代わりに使いたいし、送迎もして欲しいけど、金だけは出したくないんですね。 自分の感覚では、はっきり言って最低だと思うけど、学生のうちはごまかせるんじゃないですか?多分彼も学生で生活費は親が出してて現実感がないんでしょう。 社会人になって自分の金で生活するようになったらそうはいかないですよ。今は分からないでしょうがトピ主が逆の立場で同じことされたら、腹が立つでしょう。 どうせ今だけの関係、今だけの感覚でしょうから、お金なーい、料理面倒くさーい出前とろーとか言って好き勝手甘えればいいんじゃないですか?

どうしたいの?

🙂
ゴータム
>どうしたらいいでしょうか。 どうしたらっいいって...どうしたいんですか? お家デートが面倒で疲れるなら、外でデートしたらもっと疲れるんじゃないですか? 疲れるのがイヤなトピ主は、どうするのが疲れれずに済むんですか? お家で二人でダラダラしてるのが最も疲れないデートではないかな。

家デートなんてデートじゃない。

🙂
あみ
家に籠ってるだけ。 そんなのデートじゃないです。 どっかに遊びに行きなさいよ~! これから良い季節ですから、色んな場所にお出かけしましょ。 2人で雑誌見て、行き先決めるの楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧