本文へ

工場直営店に行ってみたい(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
セルティア
話題
コロナでほぼ4年、一時帰国できていない海外小町です。 動画で良く見るのが、食品工場の直営店。 ケーキ、チョコ、和菓子、チーズ、パン、ビスケット、カステラ・・・どれも見ていて買いたくなります。 実はこういう直営店、一度も行ったことがありません。 行ってみたい 買ってみたい 食べてみたい 小町の皆さま、皆さまの直営店体験をぜひ教えてください。 せめてあれこれ想像して、楽しみたいです。

ランキング

レス

テンション上がります

🙂
はにわ
北海道在住です。全国的に有名なあの生チョコの工場直営店には、いわゆるアウトレット商品が売られています。クッキーが割れた物、バータイプのチョコが折れた物、これらがたくさん入って安いんです。 あとは海産物や蒲鉾、お煎餅の工場直営店に行ったことがありますが、「たくさん入ってとっても安い」にすっかり魅了されています。

練り物の直営店

🙂
北国生まれ
小田原に某カマボコ屋さんの直営店群があります。 (箱根駅伝の時は中継所になる) そこには売店の他にレストランやカフェ・カマボコの博物館・ギャラリー・自前のクラフトビール等があって、更にカマボコやチクワの手作り体験まであって、練り物のワンダーランドです。 ただ残念なのは、かつてはここには「海のチーズケーキ」という、見た目は伊達巻・食べるとチーズケーキ風味というスイーツがあって美味しかったのですが、何時の間にか無くなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧