本文へ

この場合、義両親にお金かえしますか??

レス2
(トピ主 0
041
ねむねむ26歳
ひと
 今年の初め、主人(33歳)が職場の人間関係でのストレスから鬱病になりました。休職を3ヶ月し、部署異動。ストレスの原因から離れ、だいぶよくなっり出勤していたのですが、夏に社内調査・新しい上司との面談で、辛い時期の話をしたことで、また体調を崩しました。もちろん、精神科にも通い、薬も服用しています。  月の半分ぐらいしか出社できていない為、8月からのお給料は手取り9万円前後です。(社宅でその費用は引かれています) 主人が病気になってからは、少ない貯金を崩して生活しています。  私は、子供は4ヶ月で、完全母乳で預ける人もいない為、働きに行けません。(私の両親は仕事をしているため)  つづきます。

ランキング

レス

続きませんね…

041
通りすがる
もう大分続きが投稿されていないので見ていないのかもしれませんが…。 旦那さんの体調が悪くなり、社会復帰までの間の生活費を出してもらっていたのであれば、そのお金は"余裕が出来た時に"返すべきだと思います。 義両親もトピ主さん達の生活費のために貯金をしていたわけではないと思いますから、義両親にとっても"予期せぬ突然の出費"なのです。 家族(旦那さん、義両親)に相談することなく、少しずつ貯めて返した方が良いと思います。

詳細はわかりませんが

041
しんば
返せる返せないは別にして、借りたお金ならば、返すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧