本文へ

困っています。

レス3
(トピ主 0
041
ガンダム
ヘルス
私は、ドジで気が弱く、目立ちます。 そのせいかドロドロ男女達から 足を引っ掛けられて困っています。 財布を落としたり、 閉めたはずの鞄のチャックが開いていたり 一番怖いのは 何気に聞こえてくる他人の会話で あたふたとしてしまいドジをしてしまいます。 普段はおとなしいのですが 短気なのでカチンと来ると キツイことを言ってしまいます。 (一番多いのが母親と大きな声で喧嘩をしてしまいます。) どうすれば、このドロドロ男女達、ドロドロ感情から脱出できますか。 教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

自分自身に自信を持ってますか?

041
みどり
トピを読んで自分自身に自信を持ってないタイプかなって感じました。 気持ちに余裕がないとドジって起こりませんか? 親に注意されたとしても「カッ。」とならずに一呼吸置いて「はいはい・・。」って受ける。 付き合いたくない友人などに誘われても何か理由をつけて断る(バイトとかでもいいし、体調不良でもいいし・・・。)、後先考えていればそんなにドジる事がないと思いますよ。 短気は損気と言いますから・・・。

思い込みが一番悪い・・とおもいます。

041
殿久
こうやって、自分で自分のことを、悪く言うのはストップしましょう。自分で自分のことをそういう風に思い込んでしまっているせいで、今までずっと、このような目に遭う機会が増えてしまっていたのだと思います。 人間は、誰でも間違いや失敗はあります。 幸せそうに見える人や、何でも上手にやってのけて見える人だって、影では必死に努力をしていたり、苦労をしていたりするのだと思います。 そしてやはり、今の自分自身に満足をしていない人は、いじめのターゲットになりやすいと思います。 一番いいのは、欠点も含め、自分は自分なんだと、自分のことを愛してあげることでしょう。 完璧な人間って世の中には存在しないと思います。欠点は誰にでもあって、欠点と長所は紙一重だと思われます。 誰にでも好かれようとする必要もありません。余り自分で自分をいじめないようにしてください。 私も凄くドジで毎日仕事でミスとクレームの嵐であり、仕事もつらく(通勤1.5時間)拘束時間も長く朝早く、家に帰っても心開ける人もいません。

悪いことのあとは、いいことがあるんだ。

041
殿久
自分は仕事が辛くて、家族ともあまり仲良しでもないため、今の自分の状況には決して満足はしていませんが、それでも、笑えることができます。 自分も捨てたもんじゃないんだと思うことがいいでしょう。 毎日の中で、ほんの小さなことでもいいので、何か幸せを感じることが一番いいと思います。 悪いことのあとは、いいことがあるんだ。と思えるようになることが、自分に満足が出来る第一歩だと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧