本文へ

背筋が寒い時(駄)

レス1
(トピ主 0
😨
南瓜
話題
まだまだ暑い日が続いているので涼しくなる話題を。

夜······台所で洗い物している時に背後に何かいるような気がする時があります。
ゾクッ!と背筋が寒くなる時があります。
気のせいでしょうか?

夜······風呂場で髪を洗ってる時も後ろに誰かいるような気がする時があります。
気のせいでしょうか?

友人は台所で洗い物してる時に
後ろから肩をトントン・・。
と誰かにたたかれたそうです。

友人は亡くなったお母さんが会いに来てくれたと信じていました。

うしろに何か気配を感じる時はありませんか?

ランキング

レス

背後から誰かがついてくる

🙂
彗星
自宅近くの特定の場所を歩いていると、いつも背後から誰かがついてくる気配がします。 振り返っても誰もいません。 真昼間です。 大抵は、夫と二人で歩いている時です。 私は立ち止まって、「べとべとさん、お先にお越し」と言います。 それで気にならなくなります。 夫が「べとべとさん、また出たの?」と言います。 べとべとさんの正体、私は本当は知っています。 その場所は道が谷底になっていて、周囲の騒音が届かず静かなのです。 そして左右の擁壁やマンションの壁で、小さな音でも反響します。 私が背負っているリュックの金具が歩くたびに揺れる音が、普段なら聞こえないのにその場所だけは反響して聞こえるのです。 さらに谷筋は暗渠なので、冷気と湿気が溜まっています。 そこで少し寒気を感じたりして、ちょっと気味悪い印象になるようです。 非科学的なものは信じてませんが、妖怪に結び付ける日本人の感性は面白くて大好きです。 そういえば2年前に亡くなった父は、以来一度も来てくれません。笑 ちょうどお彼岸ですが、今回も来てくれないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧