本文へ

おばけについて

レス11
(トピ主 1
041
ため
話題
一軒家に住んでいます。
いつも台所で洗い物などをしていると後ろに人の気配・・・
または、玄関から誰かが入ってくる気配、子供が帰って来たのかと思い呼びかけても誰もいない・・・
私だけでなく、子供も、私の母も感じています。
新築後18年位立っています。
最近特に感じるようになってきました。
お祓いとかした方が良いのでしょうか?
何かいい方法あれば教えてください。
最近いい事が無いのです・・・
そのせいとは思いませんが ちょっと怖いです。
助言をお願いいたします。

ランキング

レス

参考までに

041
パスカル三世
霊がいるかどうかは判りませんが、あなた自身が家全体にバリヤーを張るしかないと思います。但しバリヤーが安定するまでには少なくとも数ヶ月以上は必要だと思います。バリヤーの張り方は御自分で勉強なさって下さい。 くれぐれもインチキ祈祷師には騙されません様に。( どんなに立派な事を言っても高額なお金を要求する者は詐欺です )

思い当たるもの、ことはありますか?

空の手
最近ですか? う~ん、何とも言えませんが、引越されてどのくらいでしょう? 家自体は18年経ってる訳ですよね? 因縁がある土地なら、最初からおかしかったりします。 暗かったり、気配、音がしたり。 それらがない場合、急におかしな感じになってきたのなら、 ここ何年か、数ヶ月で変ったことはないですか? お墓参りに行ってない。先祖供養をしていない。 改宗した、もしくは宗教を替えた。 庭に祠等、放置されてる。 何か品物を貰った、買った、等で家に新たに持ち込んだ物はないですか。 気にしないのが一番ですが、 当てはまることがあれば、神社かお寺に相談して下さい。

無駄銭を使わない為に

😀
ヨウレ
お祓いや霊能者は意味ないと思います。 金をドブに捨てるようなもの。 原因は人の耳には聞こえない「低周波音」ではないかと思います。 この音は、検索してみると分かると思いますが、各地で「心霊現象」を 引き起こしているようです。 家具とか食器がカタカタと音を立てることはありませんか? お宅の近くに「低周波音」の発生源があるのではないでしょうか? 「最近」と仰るからには、その発生源が最近できたと考えられるのですが。 でも、どこで測定してくれるのかな? どこかの環境測定機関?保健所に相談? なお、個人的には幽霊や地縛霊に感応するのは、地磁気の影響だと 思っています。 いずれにしても、「心霊」とは全く無関係です。

一番いいのは

🐴
m
おばけじゃなくて人の霊だとは思いますが、 基本、普通の人間と思って対応することです。 他人が家に勝手にはいってきたらあなたは嫌でしょう? 怒るんじゃないですか? 気配を感じたら、迷惑しているからあまり来ないでほしいと きっぱりと声をだして話しかけてください。 友人で、霊感ある人は、霊がうるさくまわりにいるときは 寝られなくて うるさい!!っとどなって怒るとすぐ止む。 と言っていますよ。

幽霊

🐱
koneko
幽霊にはお札が効きます。由緒或るお寺のが良いです。それを各部屋に置く。怖がるのは逆効果です。運気が下がるのと霊は関係ないです。「五月蝿い!」、出て行け!とか言うと効果有りです。ちなみに我が家は築70年で、二階に子供の霊が住んでいるのは知っていましたが、今年のクリスマスの日に子供部屋の扉の上の壁「190センチの高さです」に3歳にくらいと思われる手形をつけられました。消そうか?と子供らに聞いたら、残しておいて、というので消してませんが、椅子を使ってやっと届く場所で、小指を除いた4本の跡が。。。元々家に憑いていた霊は出て行け,といっても効果なし。。。私らが出て行くしかないですねえ~。。。否定も出来ず、慣れました。。こういう家もあります。。。

新築アパートの和室で

🐧
椿
ある場所で息子といつも昼寝をしていました。 うたた寝をしていると畳を踏む足音が近づいてくる。 金縛りがする。 そんな毎日を送っていました。 胸の上に載って来たりと壁に頭につけて寝ていたのに頭の上に足音が回ったり ある日、「なみあむだぶつ」と心の中で言って見ました。 一瞬で金縛りが解けました。 それからはまた来たと思ったら「なみあむだぶつ」という事にしました。 引越ししてからは全く金縛りにあうことはありませんでした。 土地についていた霊かと思います。

心を柔軟に

💡
帰命無量寿如来
男です。心霊関係の体験実話などは大好きで、かなりいろんな話を読んでいますが、心霊現象に詳しいという意識はありません。 まず変な気配と、最近いいことがないというのを結びつけないでください。何も根拠がないのだから、最初から原因を決めつけない方がいいと思います。 また、ご家族に成人男性がいれば相談してみてください。トピ主さん含めた複数人が感じていることなら「気のせいだ!」とは言われないはずです。 その上で、不安を取り除くにはどうするか、ご家族みんなで考えて、できる方法を実行してみてください。心霊現象として対処するのがいいかも知れないし、家をリフォームすれば問題が解消するかも知れません。最悪の場合は、転居する方法もあります(持ち家でなければ)。ここで他の皆さんが書いていることでもいいかも知れませんが、お祓いだけでご家族みんなが安心するなら、それが一番いいとも思います。 ただし、この手の話は諸説紛紛でしょうから、一人の言うことを信じすぎないように。心霊現象かどうかは、半信半疑状態くらいにしておいてください。くれぐれも、人の不安につけ込む連中に騙されないように。

参考になるかわかりませんが

🐱
大変ですね
 以前、通っていた英会話の先生(アメリカ人)が、ここには(賃貸住宅)おばけらしきものがいるという話でした。飼っている犬がなにもない壁に向かって唸り声をあげていたり、夜家族が寝静まった後、先生がひとりでリビングで過ごしていると二階や階段から足音が聞こえたそうです。しかし、全然気にしてませんでした。(お国柄でしょうか)そして何事もなく本国へ帰って行きました。私もそのお宅でレッスンを受けていましたが何もありませんでした。気になるならそういう事に詳しい知り合いに相談するのも手だと思います。私は以前住んでたアパートが墓地に近かったので気休めに神社から頂いたお札を貼っていました。本人の気のもちようだと思います。

気にしすぎはダメですよ。

🐤
ポン太
>最近いい事がない… たまたま不運が続く事もありますよ。 私の経験ですが、小さい時から実家や祖父母の家、出掛けた先でいろいろ体験しましたが高校生になるまで周りの人達も同じだと思ってました。 今は結婚してマンション住まいですが、やはりいろんな事がありストレスから睡眠不足になりました。 友人、知人にお祓いをしてくれる人を紹介してもらいましたが何も変わらないので無駄なお金を使ったと後悔しています。 見えないものに対してお金を払うのは危険過ぎます。今は知り合いの神社でお札をもらう程度です。 トピ主さんはご家族も何かを感じているようですが、目に見えないものに反応しないように生活してください。 気にはなりますが、世の中いい人だけではないので不安な心につけ込まれて騙されないように自分をしっかり持ってくださいね。

そうですね

😭
みじめっ子 トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 気にしないで過ごしていこうと思います。 悪い事が重なりすぎて、つい何かのせいにしたくなっていました。 子供達も感じていても何事もないようにすごしています。 私だけが過剰に反応してしまっていたようです。 感じたら、あっち行け! 位の気持ちでやっていこうと思います。

あまり考え無い方が。。

🐶
小町
私は仮住まい中、世間一般、霊?と呼ばれる人と、同居してました。 霊感は強くは無いです。が、気配を感じたり、ココは何か嫌。。 ってのはあります。 仮住まい中。室内犬は、誰も居ないのにジッと見つめてたりっ 階段を上る足音が聞こえたり。 極めつけは、お風呂のお湯が朝洗濯に使おうと覗くと5分の1くらいにへっていましたっ。そして。。掃除すると、家族の誰でも無い、白髪交じりの髪の毛の束がどっさり。。。あ。。。。おじさん。お風呂に入ったんだ。。。 夫は早朝出勤で暗い中でてくし、チョー怖がりなので、仮住まいから出るまでナイショにしてあげました。 霊感の強い友達が、私が何も言って無いのに、オジサンがいるけど、悪い人じゃないから大丈夫やで。と。。 とりあえず、玄関に(方角的に)盛り塩しとくとイイと、教えてくれ、お風呂の髪の毛騒動と、お湯が無くなる事はなくなりました。 今は鬼門近くにトイレがあるので、トイレに、盛り塩とお米を小さい器にいれておしゃれに飾ってます☆ 前フリ長くてすみません。とりあえず。鬼門を調べて盛り塩やってみてはいかがでしょうか?何もしない霊であれば同居ってことで♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧