本文へ

婚活での私の価値

レス40
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
婚活、マッチングアプリを使用して本格的に婚活を始めようかと考えているのですが、婚活市場において自分がどの程度の価値があるのかを知りたくて質問させていただきました スペック ・29歳 ・男 ・有名私大院卒 ・年収550万 来年昇給予定 ・建築系(技術系) ・長男(親との同居、介護の必要は無いです) ・176cm 75kg ・顔は自信なし ・コミュ力はある程度ある(知らない人に声掛けて友達になれる程度) ・酒は付き合い程度 ・タバコ吸わない ・居住地 東京 ・借金 奨学金と資格のが少し ・婚姻歴無し ・彼女と別れてから1年くらい ・家事は一通りできます、夕飯を一汁三菜毎日作ってる時もありました ・趣味はゲームと漫画 お金は特に使うものもないので、時々美味しいご飯を食べたりするのに使うのが多いです 仕事は時々残業が長くなることもありますが、基本自分の好きな時間に帰れます 土日はユルユル家で過ごすことも好きですが、散歩や食べ歩きも好きなので適当にちょっと遠くへ散策したりもします 他に聞きたいことがあれば言ってください 自分がどの程度の人を求めていいのかわからないのですが…… 求める最低ラインとして、働いていて欲しいです 年収は特に求めません 子供ができた時に家庭に入るかは要相談だと思ってます あとは、風呂には毎日入って欲しいです 肌が弱いので とりあえず以上です 回答いただければ幸いです

ランキング

レス

やってみなはれ

🙂
そら
彼女がいたことがあるなら、その彼女と似たようなスペックの女性が現実的に望めるラインだと思います。 とにかくタイトル通り「やってみなはれ」です。 婚活ならたった一人が見つかればいいので、最初は高めの理想で相手を探して、見つからなければ少しずつ譲れる条件から譲っていけばいいでしょう。 「それでも、トピの印象から意見を」と言われたら、「アラサーの年収300万程度、容姿は中学のクラスの中で平均かちょい下レベル、子供が小さいうちは専業主婦かパート希望の、オタク気質で互いの趣味を尊重して干渉しない女性が現実的なラインだと思う」と答えます。 あとはトピ主の返答の有無と内容次第で皆さんのアドバイスも変わると思います。

高望みしなければ。

🙂
まるあんぱん
需要はあります。だけど、男性の顔は、最重要項目の一つ。 「顔は自信なし」は、重要な戦力の一つをほぼ失ってます。 今どきの女性は、男性の顔には凄く厳しいですよ。 女性は肉体的負荷から多くを産めない→男性を厳選する→男性の遺伝子の優秀性は顔に出る →女性はそれを敏感に感じ取ってしまう。だから、女性は本能的に男性の顔に拘ります。 だけど、これを男性が文句を言う筋合いはありません。それだから「女性」なのですよ。 婚活最初の段階で、会った瞬間ガッカリされる体験に、耐えられる精神的な強さが必要です。 女性は、お相手の第一印象の「顔」に、面白いくらい反応が正直です。ある意味、露骨。 先ず、これに耐えて下さい。徐々に慣れてくると、自分の実力が分かってきます。 私は、これが嫌で早期に結婚紹介所を退会した黒歴史の持ち主です。 それと、女性の顔に多少難有りでも、身体全体を見て下さい。欠点だらけの女性でも、 どっかしら長所があるものです。 顔はヘチャムクレだけど、オシリの丸みが見事だとか、ガリガリに痩せてるけど、目元に どことなく気品があるとか、顔は滅茶苦茶きつそうだけどウエストの括れは天下一品とか、 何所か一か所は、気に入る部位があるのです。これが、女性の深淵なる神秘性です。 一見拒否でなく、それを見付け出すのです。以上が、婚活の極意です。頑張りましょう。

超高スペックじゃん

🙂
むっちりもっちり
男は顔とかいうおばはんはほっときなさい 相手に求めるスペックは 同世代 正社員 これだけでいけばすぐ見つかるよ

逆ですよ

🙂
おじさん
>自分がどの程度の人を求めていいのかわからないのですが…… 自分でどんな女性が好みかはっきりイメージできないのに、他人からアドバイスはできませんよ。 顔立ち、髪型、スタイル、性格、仕事、趣味、いくらでもあるでしょうに。 女性の婚活相談のトピを参考に、いろいろ考えてみたらいいでしょう。 まず、自分の好みを人に語れるくらい考えてから、婚活を始めたほうが効率的だと思いますよ。

🙂
木三
お金は特に使うものがないので美味しいものを食べて…? 借金があるなら、繰上げ返済してよ〜! 私が婚活相手なら、そう思いますが。 たとえ奨学金や資格学校の費用だったとしても、借金は借金です。 建築系ってことは、建築士の資格ですよね。足の裏の米粒(とっても食えない)と言われている。 有名私大院卒を誇るより、奨学金ない地方国立大卒の方が良いです… 東京で年収550の世帯の生活水準は、正直うーん、なので、当然共働きになるわけですが、、 子供が小学校入る前に家を購入しようと思ったら時に、ペアローンすら組めない可能性があるって、正直無いわ…と思ってしまいます。 最低ラインとして働いて欲しい、年収は求めません、とありますが、そういうレベルじゃないでしょ?って思いました。 結婚式や新婚旅行は諦めても、返済してほしい。 それでひたすら節約して、貯蓄に励み、ローンが組める年齢のうちに、何とか…、そういう感覚にならないですか?

うん

041
くま2
やってみたほうがいい。 29歳、こだわりで頭がカッチカッチになる前に。 文章で判断できない箇所については未知数だけど、書かれている内容においては特に問題は感じない。 「ありのまま」でいくのもよいけど少し費用をかけて服装や外見(髪型)などを整えれば十分に戦える(笑) 出会いに関しては女性だけではなく男性も若いほうが有利なので早めに活動開始をしたほうがいい。 婚活などは長くやるものではないので出会いに1年くらいの期限を切って全振りで。 そしてその間に自分が声をかけて振り向いてくれた女性と自分に声をかけてくれた女性が自分にとって相応しいお相手なので高望みをしないこと。 何か決定的な問題がないなら結婚はできるんじゃないかな? 逆にトピ主さんの女性を見る目の問題かもしれない。 あと、何で彼女とお別れをしたのか聞いてみたい。 多くはここにヒントがあるので。

中の下

🙂
おもち
婚活市場における価値は中の下でしょうね。 29歳、有名私大院卒、年収550万円、家事ひと通りできるのは比較的いい要素でしょう。 身長体重、顔面、コミュ力、たばこ吸わないなどは可もなく不可もないです。 でもさ、借金があって貯蓄はないんですよね。だとしたらそれだけで婚活市場では下に分類されると思います。自由恋愛のほうがいいんじゃないかなと思います。 どうしても婚活でお付き合いをしたいのなら、その相手には借金の残高がいくらで完済予定がいつなのかを明らかにしてほしいですが、「つり合い」だけでいうなら、同じように奨学金持ちで、貯蓄がないけど、働いてはいるという女性とならつり合いが取れていると思います。

まずは借金を返そう

🙂
頑張れ
スペックとしては悪くないと思う。 取りあえず、先に奨学金等の借金は前倒しで返済したら? >子供ができた時に家庭に入るかは要相談 これは無理だしやめた方がいい。 「子供ができてもフルで共働き必須」に変えよう。 来年昇級したっていきなり1000万にはならないでしょ? 私も都内で子育てしてるけど地価・物価・家賃・何でも高いし。 専業主婦やパートでも何とか生活はしていけるだろうけど 子供の教育費は? 将来自分の子に借金(奨学金)を背負わせる事になってしまうよ。 お相手女性の条件 ・34歳まで ・Fランでも大卒なら可 ・年収不問、子供ができても正社員必須 ・容姿不問、清潔感必須 ・コミュ力はある程度ある ・借金なし、婚姻歴無し この位なら余裕で結婚できるんじゃないかな。 取りあえず婚活前に借金全額返済しましょ。 …と ここまで書いてトピ主さんの貯蓄額が書いてない事に気がついた。 「特に使うものもなく、時々美味しいご飯を食べる」位なら 結構貯まってる…よね?

レスします

041
マークス
あなた文章を読んで思ったのは「借金があってそれが少しなら、さっさと返そうよ」です。 あと、「どの程度の人を求めていいのか分からない」と言ったってさ、発言小町の人は婚活コーディネーターでも何でもないんですよ。 だから、あなたが「これくらいの人がいいな」と思う条件で婚活を始めればいい。 マッチングが多すぎたら条件をもう少し厳しくすればいいし、マッチングが少なすぎたら条件を緩めればいい。 例えばさ、「40歳の独身女性です。数年前まで働いていたけど、体調を崩して退職。これまでは英語の仕事や秘書(バイリンガル)。今後働くのは無理。顔は中の中。」という人がいるとして。 100人が「無理」と思っても、1人が「付き合いたい、結婚したい」となればそれでいいのが婚活。 「年収1000万の30歳代男性。肥満。人づきあいがうまくなく、友達もいない。交際経験もナシ。一人っ子なので親と同居決定」という男性がいたとして、この人も100人が断っても1人がOKすればいいんです。 自分自身に「価値」という言葉を使うのもおかしいし、それを他人に決めてもらうのもどうなんでしょうね。 傷付かないためか時間ロスを防ぐためか分からないけど、どうして他人に聞くのか分からん。

別にどんな人を求めようが自由

🙂
さそり座
>自分がどの程度の人を求めていいのかわからないのですが 自分の条件がどうであれ、相手にはどんな程度の人を求めようが自由です。 求めるだけならね。 結婚できるかどうかは、こんなところで聞いても、そんなもんわかる訳なかろう、って話です。 現実的なアドバイスが欲しいなら、結婚相談所にでも行って聞いてみればよろしい。 匿名でリアルな顔も体型も会話内容や人当たりもわからんのに、判断できるわけがないのですよ。

年齢が一番の武器

🙂
無糖
建築系(技術系)とありますが、現場作業員ですか? 土日休みのようなので、もし違ったらご容赦を。 私は工事会社勤務なのですが、学生時代の彼女と早々に結婚する人(だいたい顔が良い)以外は、 40代、50代になっても独身がめちゃくちゃ多いです。 夜勤ありの男職場なので、出会いが全然ないのと、 そういう場にいると身だしなみに構わなくなるので、尚更モテなくなるんですよね。。。 あと、結婚すると奥様は専業主婦(やってもパート程度)がほとんどです。 さて、スペック見た感じだと、 年齢と身長は武器になると思います。 マイナスは、(職種)、体重、顔、借金かなと思います。 どれも、私が婚活していたときには門前払いしていました。 年収はまぁまぁ、長男はそれほどハンデにならないと思います。 (少子化で、次男以降は希少) >あとは、風呂には毎日入って欲しいです 肌が弱いので ↑ここよく分からなんですけど、スキンシップするから、相手にも清潔でいてほしいということですか? 風呂に毎日入らない婚活女子なんていないと思いますが??

ズバリ

🐱
じばにゃん
価値は低い。ごめんね。 年収500万円・理系・借金・身長マイナス110が適正体重だとしたら、二桁は適正体重でない。そしてそれを「固太り」とか「筋肉太り」とか言っちゃう人は小町でもよく見る条件だけど、ここに書きこみしている時点で需要がないからですよね。 ・有名私大院卒 →院卒なのは就活に失敗したから? ・長男(親との同居、介護の必要は無いです) →親が生きている限り介護は必須。嫁に押し付けそう ・176cm 75kg →不摂生? ・顔は自信なし →清潔なら気にしません。アレルギー体質は気にします。 ・コミュ力はある程度ある(知らない人に声掛けて友達になれる程度) 普通の感覚だと、知らない人とは仲間になれても友だちにはなれません。だからトピ主が書いていることはおタク仲間という事? 学生時代からの親友がいる、職場で上司から可愛がられている、そういう様々なシーンで、友だちと呼べる人がいるのか。 例えばコミケで同士で仲間を作ってイベントとか、オンラインゲームでDMおくったり、ゲームのオフ会で初対面の人と話す、という事はソーシャルスキルに入らない。 ・借金 奨学金と資格のが少し →借金して、資格をとるって本末転倒じゃない? 借金があるのに「付き合いで酒を飲む」時点で、自分の収支を考えられない人。貯金できない人。 ・彼女と別れてから1年くらい →何年付き合って、何が理由で別れたの?1年で婚活できる程度の相手なら彼女がいた自慢にはならない。 ・家事は一通りできます、夕飯を一汁三菜毎日作ってる時もありました →一汁三菜を自慢する人は他人にも完璧を求めると思う ・趣味はゲームと漫画 →一方通行を趣味としているから、ここが二番目のマイナスポイント。対人関係に困難があり? 他に既往歴は?鬱やアレルギーアトピー。 対人関係を見極める判断材料はチームプレーができるかどうかです。

建築系?

🙂
ぽん酢
>・建築系(技術系) これは事務職ではなく現場(ガテン系)ってことですか? それだったらわりと好印象かも。 女性はガテン系の仕事の人ってカッコイイと思っている人がけっこういるので。(もちろん人それぞれですが) 炎天下での仕事は身体が心配になりますけど。 でも院卒ってことだから違うのかな。

毎回訳分からん

🙂
とくめー
この手の判定してくださいってモテるか聞きたいのかねえ。 少なくとも今まで女性と関わってどう思われてきたのかくらい分かるだろう。 誰にも相手にされなかったら相談すればいいのに、どの程度の相手ならいいかとか知らんがな。

特に問題ない

🙂
ちと
お書きの条件を見る限り、借金の返済が終われば特段苦戦するような要素は見当たらないですね。 顔に自信はなくても全く問題ありませんが、清潔感には自信を持てるようにしてください。 そのくらいかな。

貯金は?

🙂
3人と進行中
体型と見た目やニオイが気になるけど。 貯金額はどうなんでしょう? 私も婚活中ですがスペックが中の上以上の人で婚活に真剣な人は早々に決まっていきますね。見た目もお相手にとって生理的に無理でなければいいようで。 男性はのんびりしてる人も多いけど、やはり年齢も大きいです。先を考えると。 男性って婚活なのに恋から入ろうとするから難しい。婚活なら条件先出しです。男性なら転勤族とか同居とか。お互いの条件が合えば人を知ろうとなります。

フツーを求める人にはちょうど良い

🙂
第3者
女性が考えるフツー(実際にはかなり良い条件)に合致してるので、価値アリと評価されると思う。 普通に実生活で彼女も居たみたいなので、今後はその女性よりは見た目レベルは下がるかもしれないけど、結婚相手に出会えると思う。 ただアプリは、顔、見た目に自信ない男性は結構苦戦するみたいだよ。真剣に結婚相手探してる男性より、なんなら遊び目的で利用してる不誠実な見た目良い男性のがマッチし易かったり。 併行して、結婚したお友達、先輩からの紹介や、街コン、令和婚(共働き、同等婚、割り勘推奨)が売りの相談所などを利用してチャンスを増やすといいと思うな。

補足内容

🙂
トピ主 トピ主
とりあえずアドバイスをちゃんとくれそうな人たちの質問にお答えしときます ・建築(技術系) 開発ではありませんが、本社で施行、設計の補助、もしくは技術的な知識が必要な場合の検討などを行っています ・借金 奨学金は返し終わってました 資格の借金は50万くらいです ・貯蓄 200万いかないくらいです ・資格 知らない人には申し訳ありませんが、建築士1級を取る人のほとんどが塾のようなものに通い、借金をして取ります また、私は施工管理技士も取ろうとしているので更に借金は増える可能性があります ・彼女 彼女とは5年くらい付き合ってました 別れた理由は、向こうに結婚の意思が無かったからです ・肌 自分の汗でもかぶれたりするので、相手にも清潔でいて欲しいです ・コミュ力 とりあえず無いわけではないと考えて下さい 他にも知りたい情報があれば言ってください

レスします

🙂
早くやりなよ
追加レスみました。 とりあえずトピ主のプライドが高いということはわかりました。 >他にも知りたい情報があれば言ってください もう情報なんていらないからさっさと婚活始めたらいかがですか。 トピ主の価値があるかどうかなんてここで判断してもらっても何の意味もないです。対象は小町の方々じゃないでしょ。実際やってみなきゃ何も始まらないし何も得るものはありませんよ。

どういう

🙂
電源ON
こういうトピよく見ますが、どういう返答が欲しいんだろうと思いますね。 >自分がどの程度の人を求めていいのかわからないのですが…… といって最低ラインを提示した。つまりトピ主には、程度、に明確なものがあるんですよね。 だったら、最低ラインではなく、希望のラインでの項目を書いてくださいよ。最低ラインの人と結婚したいんですか?違うでしょ?本音を書きたくないんでしょうけど、こんな掲示板で駆け引きしてどうするんですか。 そうなじゃないと、あなたはまあまあなので、まあまあの相手が求められるでしょう。ぐらいにしか答えられませんよ。 >・借金 奨学金と資格のが少し 個々は攻撃されるポイントでしょう。少しならさっさと返せばよいでしょうが。この額と貯蓄はいくらですか?

2回目です。

🙂
無糖
スペックとか、釣り合いとか言ってないで早く始めたらいいと思います。 とにかくたくさん出逢って、好みの方がいたらアプローチし、 失敗しても次に行けばいいんです。 それを繰り返していれば、いつか結婚できますよ。 追加レス読んでも、やはり年齢が1番ポイント高いと思うので、 少しでも早く始めるのがいいと思います。

改善点はないなら

🙂
匿名
この類の質問をする人って、たいてい自分には改善するところがない、そこそこ完璧、いろんな人から求められるレベルですよね、って思ってる。 そう断言できるほど、自分に思いっきり自信がある人ばっかりです。 それなら婚活なんかしなくたって次から次へと彼女が出来るだろうし、それも相手からアプローチがあるだろうに、なんで婚活なのか不思議だな。 言ってる自己評価と現実が合ってないのよ。 だから婚活なんだろうし、だからここで聞いてるんだろうし。 それなのにあなたも御多分に洩れず、自分には改善点なんかない、って言ってる。 いろんな人の質問やアドバイスを、蹴散らしてる。 やってみたらいいと思う。 世間がちゃんと答えを出してくれる。 これがあなたの現実だと。

ちゃんとアドバイス致しますね

🙂
お礼位、言えば?
資格の借金50万、今すぐ返済してしまいましょう。 院卒で資格があるのに年収が低すぎです。 貯金も少なすぎます。 「更に借金は増える可能性がある」のなら 婚活市場で相手を探すのは難しい、と言うより無理だと思います。 何より「謎に上から目線」が気になりますね。 文章だけで自分を過大に評価しているのがハッキリ伝わる位ですから 実際話すともっと…なのでしょう。 もう少し謙虚になった方がよろしいのではないですか。 年収低い・貯金少ない・借金増える・尊大。 これらの欠点を覆す程の魅力が果たして自分にあるでしょうか? よーく考えてみて下さい。

婚活経験ある中年男性です

🙂
Fuwa
学歴資格は問題ないです。素晴らしいと思います。 きっと努力されたんですね。 ただ、建設業界は以前よりも緩くなったとはいえ、 残業と転勤のリスクがあります。 あと、体重が少し多いですね。 また、顔に自信がない、というのはかなり悩ましいです。 はっきり言って鼻が低い、 目が細い、など、連れて歩くうえで 女性が「うーん」となるような相手は 女性も選ばないと思います。 あなたも「顔に自信がない」という子とは付き合いませんよね? あと、趣味ももう少しアウトドア感のあるものも 形ばかりでもいいから持った方がいいでしょう。 もちろん同じ趣味の人と結婚したいというのもありでしょうが。

婚活このまま続けましょう

🙂
社長秘書室勤め
あなたをディスる(!)レスは無視しましょう(会ってもいないのですから。)。 条件良いと思いますよ。家事も出来、コミュニケーションもとれるし、質問への回答もとても良い!とりあえず自分の理想の方をターゲットに頑張りましょう。 (キャリアの為の必要経費)借金を非常に気にしたレスも見受けられますが、このような方(女性)も世間では多く居ます。そんな方々(ターゲット女性への)へ、説明する際に必要なのは、先ずは不安を取り除く努力を見える化させること、その借金(自分への投資)は、明確にいつ頃に御破算なるのか、黒字計算となるかシミュレーションをして、すぐにでも提示出来るようにしておきましょう、それを見て安心(未来を見ていつから黒字額になるのか、特に付き合う相手の両親への説得に使う、が多い)する方々が多いので、用意しとく事に越したことありませんよ。頑張って! ご健闘をお祈りします!

真面目にアドバイスします

🙂
匿名
マッチングアプリは女性が男性を選ぶ構図になっているかと思います。 男性が女性からいいねをもらう数よりも、女性が男性からいいねをもらう数が圧倒的に多いはず。 多分トピ主さんは「断られるのは嫌だから、自分を断ってこない女性の中から一番いいのを選びたい」というマインドで婚活に臨もうとしているのでしょう? モテない男性にありがちな勘違いですね。 トピ主さんがいいねした女性は他の男性からもたくさんいいねをもらっており、その男性たちの中で一番にならなければマッチングしません。 「断れれたくない」を優先した場合、「絶対にこの女性は誰からもいいねもらってないに違いない」という女性にいいねする必要があります。 にもかかわらず、あちらのお眼鏡に敵わない場合、たった1人の候補者だとしても断られる可能性はあります。 「トピ主さんを断ってこない女性」というのは存在しません。女性側のスペックに関わらず、上から下までみんな基本断ってきます。 なので基本男性側の戦略としては、上から下まで満遍なくいいねを送って、もしいいねを返してくれる人がいたらその人を大切にするしかありませんね。 いいねを送る前に「この人は断ってこないだろう」というのを解る手段は皆無です。 100人くらいに断られた後でならうっすら解ってくるかも知れませんが。 というわけで、グダグダ言ってる暇があったらアプリ始めてください。

うーん

🙂
Y
マッチングアプリをやった事がある人なら分かることですが、とにかく写真が重要です。見た目です。 芸能人みたいなイケメンではなくても、写りがいい写真を選ばないとマッチングすらしないので会うこともできません。 諸々の条件はその後です。

さっさと婚活市場へ。とりあえずやってみること。

🎶
婚活した一応建築士
好みの女性に申し込んで断られ続けるなら高望み、会ってもらえるなら問題ない。 それだけです。最初は多少高望み(自分比)で申し込んでもいいでしょう。 どのような条件を釣り合うというかは人によります。 資格は取得されたのでしょうか。さらに研鑽をつまれるとのこと、頑張ってください。 最初に一括で払えば終了だった私の頃と違い(私はお金を貯めてから通いました。今より安かったので)、 ほぼ強制受講させる特別講習などで 途中、数万円単位で何度もお金を取っていく今の資格予備校のシステムは大変ですよね。 あなたは良いスペックだと思います。 お目にかかったわけではないので、ルックス等はコメントできませんが。 資格を取るために女性とお付き合いどころではなかったのかもしれませんが、 同僚とお付き合いを続けながら合格し、結婚した人もいます。 私を含めて女性は結婚前に取る人が多かったです。 逆に男性の友人は結婚して奥様に家のことを任せて取得する人が多かったです。 私は小さな設計事務所勤務だったので出会いがなく、資格を取ってから仲人婚活をしました。 婚活で出会う人は何かしら難しいことがある人たちで 条件だけならハイスペックでも、婚活している事情がありました。 「普通の人でいい」と思うでしょうが、実はそれが一番難しい条件です。 本気で婚活するなら、最初から証明書必須の結婚相談所に行きましょう。 無料アプリのプロフィールは、自分も相手も嘘を書けます。 無料掲示板の向こう側の私達は、実際のあなたを知りませんから勝手なことを言います。 実際のあなたを見てもらい、お金を出してプロのアドバイスと、お相手の本気を買うのです。 資格予備校と同じです。自己流で合格しないから、学校に通ったのでしょう? いろいろあるでしょうが、頑張って。

昇給はどの程度?

🙂
程度問題
なんだか文章が慇懃無礼な感じがしますが、話し方もそんな感じですか? だとすればそこはマイナス評価になると思います。 まず年収はどの程度上がりますか? うちの会社の新卒女性よりも年収が低いのでそれは気になります。 せめてあと100万は上げたいところですね。 身長も平均はあれど高くはない。 その割には体重が重いのはマッチョだからですか?ただの肉でしょうか? 引き締まっているかどうかでも印象は変わります。 体脂肪率が15パーセント以上あるなら、細マッチョである11〜15パーセントまで絞るといいのではないでしょうか。 大切なのは体重ではないので、身長と体脂肪率を書いた方がよかったかもしれませんね。 いくら資格の取得があったとしても貯金が少ないです。 社会人ならば社会人年数×100万が最低ラインだと思います。うちの新卒の子ですから財形だけで100万貯めます。 学校に通っていてもです。 仕事のあとに学校に通うのはその業界に限りませんが、それでも年数×100万程度は貯金している人が多いです。(そういう学びが必要となる職種はそこそこ給与が高い傾向にある) 一級建築士、学科製図は知人が独学で通ってましたので借金の正当性としては弱く感じてしまうかも。 私のように、独学で受かった人しか周りにいないと、詳しくない故にわざわざ学校行ったの?という印象は受けてしまうかもしれません。 他業界のことはわからないものなので、同じ業界で考えた方が齟齬は少なくなるかもしれません。 これまでおつき合いの実績があるなら普通に婚活してみれば結果は出るのでは。 うちの業界にいる女性は生活水準があわなくてノーを突きつけると思いますが、そうではない女性も多いかと。 肌は気にしなくてもいいのでは。 お風呂に毎日はいらない女性に当たる確率の方が低いです。

人気女性は難しいかな

🙂
婚活の民
【どの程度の価値があるのか】に対する返信はタイトルの通り。余計な一言が多そうだからです。 >とりあえずアドバイスをちゃんとくれそうな人たちの質問にお答えしときます >向こうに結婚の意思が無かったからです >他にも知りたい情報があれば言ってください "相手"だけを主語にして別れた理由を言うのは婚活では悪評。「僕に聞きたいことはありますか?」「質問はありませんか?」とお見合いで聞く人が不評だったのを思い出しました。トピだからこういう文章になったのかもしれませんけど、思った事を書きました。 スペックよりも、言葉遣いとか会話で次のデートが決まります。いわゆる高学歴高年収高身長の"ステータス"を重視する女性はいますが、そういう人たちに選ばれるほどのスペックはない。ぎりぎり門前払いされない程度。 コミュ力について 婚活で言うコミュ力は、女性が嫌がってないか察して勢いを調整しながら適切な距離感を保つこと。 人気女性とマッチするのは苦戦する、と言うのが私の見立て。じゃあ容姿が悪くてスペック低めの女性を狙えばいけるかというとそうではなくて、女性は底抜けに明るかったり性格が可愛いければ相手が見つかる。スペックが低いからいけるだろうと思ってもあっさり振られることもある。タイミングもある。だからどの程度を狙えるかなんて分からない。 顔は自信ないとのことですが 声、爽やかさ、色気、鼻の形が綺麗、メガネが似合う、エネルギッシュ、手がきれい、歯並びが良いスーツが似合うとか何かしら相手女性に刺さる部分があるかもしれない。意外とね、自分は問題ないと思ってるところが足枷になっていたり、自信の持てない部分は他人は何とも思ってなかったりする。 ただの憶測で書いたけど トピの質問に答えを出すのは無理です、やってみないことには。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧