本文へ

・・・2つ折りのお財布・・・

レス2
(トピ主 0
041
いちこ
2つ折りのお財布を開く時、皆様はどのように開きますか? 私は左手で財布を持ち、右手で開くのですが、 その時お札入れとカード入れが下に向いてしまうのです。 カードは下に向いていても落ちにくいのですが、 お札は落ちてしまいます。 持った時点でブランド(メーカー)タグが逆向きです。 私の開き方が通常の逆なのでしょうか? 長財布だと大きいので出来れば2つ折りがいいのですが、 ほとんどのお財布が、私には逆向きなのでなかなかお気に入りのお財布が見つかりません。 皆様はどんなお財布を使っていますか? 私のような逆向きにおすすめのお財布はありますか? ご意見・アドバイス等、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

本を開くように

041
なな
私の上司が二つ折りサイフを使ってます。 本を開くようにサイフを開いてました。

左利き用は?

041
きらら
お金を取り出すのは右手なんですか?私は物を持つという 動作の時は左利きになるので(ペンを持つのは右手)、 東急ハンズで買った左利き用の財布を使ってます。 それを左手に持ってみましたが、小銭入れが上部にきて、 下部のカード入れと札が左側に出し入れする形になります。 右利きだとカードはちょっと出し入れしにくいですが 中身が落ちる事はありませんね。 お近くに東急ハンズとかロフト、品揃えの多いお店で 試しに左利き用を手にとって見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧