本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が宿泊予定のホテルに泊まっていません。

夫が宿泊予定のホテルに泊まっていません。

レス45
(トピ主 3
🤔
わわわ
夫婦
昨日から夫が1泊2日の出張で某地域に滞在しています。 Aホテルに宿泊すると聞いていましたが、現在地を確認するとBホテルの位置を示していました。(我が家は家族全員、位置情報を共有しています。) 昨晩は遅くまで飲んでいた模様。これってクロですか? もうすぐ彼も起き、私からのメッセージ(泊まると聞いてたホテルにいないようだが大丈夫か?の安否確認)に気がつくと思います。私はどう対応すればいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
たな
クロってBホテルはラブホなのですか? 会社都合でホテルが変わったとか 同僚の部屋で飲み直した、とかではないですか。 〉私はどう対応すればいいでしょうか? したいようにすれば宜しいかと。

🙂
匿名
クロとは? 別にAからBに変わっても問題ないでしょ。 普段からなんか怪しい素振りでもあるんですか?

面白い家族ですね!

🙂
エビ
お互いの位置情報を共有なんて、過去に何かをやらかした夫婦なのかと思いました。あまり公然と言うことなのかと思います。 それはさておき、昨夜の行動履歴はわからないのですか?ホテルに至るまでのルートにヒントや答えがあるのではないですか?あるいは泊まる予定だったホテルと実際に泊まったホテルのサービスの違いは何でしょうか?色々調べたら良いと思いますよ。 でも、トピ主の質問が今後の夫婦関係等についてでしたら、それは答えられません。それに答えるにはあまりにも状況が分からなさすぎるので。

位置情報を共有してるのに?

🙂
もうオッサン
クロはないのでは?

夫の言い訳を聞いてから

🙂
匿名
でいいんじゃないですかね。 位置情報は多少ずれることもあるし、浮気するにしてもわざわざ別のホテルに泊まって妻にバレる危険を冒すのもちょっと不自然。 意外と仕方のない理由かもしれないし。 問い詰めるよりも「心配しちゃった」みたいな感じで聞いてみて、言い訳がおかしくても感情的にならずに素知らぬ顔で次の証拠を集めるのが良いと思います。 もし本当に浮気してたとしてもとぼけるとは思いますが、そこでいきなり浮気を認めたらどうするかだけ考えておいてください。

メッセージで伝えたのは良くなかった

😷
直接、目を見て訊くべきでしたね。 「急遽、ホテルを変更した」みたいな理由だったら、宿泊予約履歴を見せてもらうかな。

位置情報を共有しているなら

🙂
幸せになってね
黒(浮気)ならホテルを変えないよ。直ぐ疑われるもの。 予定のホテルに連れ込めば、妻は確認しに来ないから寧ろバレ無い。 それとも夫はバカなの? そういう時は帰宅してから、別ホテルに泊まったことは知らなかった風で、昨夜の話を何気なく聞き出して、違和感や辻褄会わない話を引き出すのが常套手段だった。 下手ですね。

クレジットは

🙂
ライナス
支払いは確認できますか。もしも2人分の宿泊料金だったら・・・・。

みなさんありがとうございます。

🙂
わわわ トピ主
トピ主のわわわです。Aホテルは会議の場、宿泊先はもともとBホテルであったのがことの真相です。なので、彼の位置がBホテルにいてもなんらおかしくなかった、でした。すみません。 (人の話をよく聞いてない、わたしのミスです。) こちらにトピを立ててびっくりしましたが、家族で位置共有しないんですね。。 うちは家族がスマホよく無くすし、位置を特定されてもなんら問題ないので、共有しています。便利な機能なのになぜ使わないのかな。家族に興味がない??家族のこと信頼しているから??災害があったらどうするの?? などと、疑問がわきました。よい学びです。

どうもしない

🙂
思秋期
前歴アリなのですか? 私は夫の位置情報は確認したことありませんが、自分自身が出張した際に予約したホテルからボイラーの故障で給湯が不安定なのでと、系列ホテルに案内されました。 3駅隣でしたが、タクシー手配してもらえました。 そんなこともあります。

良かったですね

🙂
おじさん
トピの感じから、主さんの早とちりだと思っていました。 >こちらにトピを立ててびっくりしましたが、家族で位置共有しないんですね。。 私の知る限り、そういう夫婦、家族はいません。 遠征の多い部活をしている子供としている人はいますが。 そもそも、スマホを持っている時点で連絡は容易ですから、位置情報は必須ではないかなと思います。

視野が狭い

🙂
四十路主婦
災害にあったら、位置情報なんて利用出来なくなるケースは沢山ありますよ。 スマホが完全不通になったり、もっと大変な状況(人身に関わる)に巻き込まれたり。 災害にあったら分かりますよ、トピ主も。平和な考えも変わるでしょ。 たかだか出張の位置情報が必要な夫婦関係の方が、相手を信用してないんだね。 この先旦那さん大変だ。

うむむ

🙂
匿名
そうね。災害時はあったら便利かもだけど実際使えない事も多いみたいですから頼りすぎもダメですよ。 それにひきかえ、位置情報を共有してるがゆえ、要らぬ心配はするわ夫はクロだと思われるわ。笑 あまり上手く活用されてるとは言い難いです。

え?

🙂
ニラ子
夫がシロだと判明した途端に位置情報共有していない小町の方々にその発言ですか? 実際に災害が起こればスマホの機能自体がアウトだろうからどうにもならんよ。位置情報共有は平和な時に伴侶の浮気追跡か子供の安否確認ぐらいじゃないの?アナタもその意味を込めてアプリを入れてるんでしょ? 何事も無くて良かったんだからいいじゃないの。わざわざアナタ独自の正論を前に出して小町の方々に喧嘩を売るような事はおやめなさい。

話ずれてきちゃいますね

🙂
30代前半5児の母
>うちは家族がスマホよく無くすし、位置を特定されてもなんら問題ないので、共有しています。便利な機能なのになぜ使わないのかな。家族に興味がない??家族のこと信頼しているから??災害があったらどうするの? まずスマホをよくなくすと言うことがありえない。人生で一度もなくしたことがないです。 主人もだし、中学生の娘も。 でも、小学生の娘はなくします。なんでもです。だからこそ、財布、スマホ、家の鍵は細かく管理をして席を立つときは忘れ物がないか確認させるように癖をつけました。 災害時に必要なら災害専用アプリをいれてるのでしょうか?これで通常のものなら脇があまいですけどね。 家族のこと信頼してるから?って事はご主人!前歴ありますか? 信じないがベースなの?

びっくり

🙂
とおりすがり
>こちらにトピを立ててびっくりしましたが、家族で位置共有しないんですね。。 私の周りに位置情報共有してる人はいません。 災害時?生きてたらいつかは会えるでしょ。それまでは個々に生き抜けばいいだけ。 >家族のこと信頼しているから?? なるほど。疑うから位置情報入れるんですね。 家族ってなんなんでしょうね。 浮気を疑われて、ネット掲示板にまで書かれて平気でいられるのかな。 私は無理です。 便利ですか?本当に? こんなに不安を掻き立てるものなのに? もし位置情報がなかったら、 宿泊場所の話をもっとしっかり聞くだろうし、 お互いに予定と違うことしないように(心配かけないように)普段から気にして行動するし、 万一予定と違うことする時は知らせようとするだろうし、 思いやりってそうやって育つものでしょ。 機械に頼ってたら心は育たない

リスク

🙂
通りすがり
トピずれしますけど、 スマホ紛失、家族信頼してる?など、少しツールに依存しすぎじゃないですか?災害、大規模な地震などは、スマホ自体が使えない事も想定されることも大切かも。 位置情報は便利ですけど、データは抜かれてマーケティングに使われるし、スマホアプリのサービスはインターネット経由だから、脆弱な場合は、ハッキングのリスクも有り。家族以外にも情報漏れてる事もありますからね。私はセキュリティ上使わないな。 スマホ持ってれば連絡つくのに、位置情報まで見ないと納得しないのかしら?わざわざ主張先を確認してる行為にびつくりです。

ホテル名ひとつで大騒ぎしたくせに

🙂
もったいない症候群
私なら、ホテル名が変わっていたら、例えば、たまたまオーバーブッキングがあってほかのホテルを紹介してもらったなど、何らかの事情があったんだろうと考えますよ。 それだけで、クロ?などという発想は絶対に浮かびません。 (トピ主宅は)位置を特定されてもなんら問題ない、(共有しないのは)家族に興味がない?などと威張られてもなあ、と思います。 >(共有しないのは)家族のこと信頼しているから?? この逆が、本音なのかしら。

女房やくほど亭主モテもせず

💔
スパイス
でたー 犬も喰わないトピ クロですか?って 位置共有してるのに妻バレするような行動するはずありません。 ヤキモチ妬いてドキドキしたのかしら。 刺激になって良かったですね。

考えたことないです

🙂
れもんぐらす
家族でもプライバシーはあると思う。 いつどこにいるとか、知りたいと思っていない。 会社にいるだろうし。 夫も出張に出ますが、滞在先を教えてもらってます。 場所を調べたりもしない。 何日の何時ごろに帰るよ。何時のフライトだよで。 スマホも紛失したことがないです。 浮気調査で証拠集めなら有効なんですかね。

私はトピ主派

🙂
lovely
家族の携帯のGPSずっと共有してます。 どこにいるの?って聞かなくてもどこにいるかわかって便利です。 帰宅時は特に、もちろん今から出るよってメッセージもらいますけど、ここら辺まで来たらコンロに火をつけよう、みたいなタイミングは相手の行動に合わせてご飯の支度始めたり、お迎えに来てもらう時にはちょうど着く時間に外に出られたり、とにかく便利です。私は職場を出る時「職場を出ました」ってメッセージがいくようにしているので、相手もそれに合わせてくれてます。携帯無くした時!便利ですよね。 帰り道が車で渋滞しててもわかるし、むしろ相手に位置を把握してもらっていた方が私は楽です。 あそびにいってるときは、あら!こんなところにいるのねってなることもありますが、相手の好きなように好きなところに行って構わないので、楽しんでるんだなって微笑ましく見てます。 ちなみに、携帯ロックもお互いの顔認証入れています。 個人のプライバシーは、みんなそれぞれ自分の好みに合わせてすればいいので、もちろん人に押し付けるつもりはありませんが、私はこれで幸せに便利に暮らしてます。こんなひともいるってことで。

そんなこったろうと思ったわ

🐤
3.11
トピ主は夫の安否が心配で位置情報を共有しているっていうより、浮気防止のためにやってるんじゃないの? 社会人経験のある人なら、手配ミスやホテル側の事情により夫の宿泊先が変わった可能性をまず考えるよ。 なのに「どうした!?大丈夫!?」ってメールするとは・・・ 働いたことないのかね。 いくら便利な機能とはいえ、家族間で位置情報を共有している人なんて少ないよ。 で、そういうことをしている家庭ってのは過去にやらかしているところがほとんどなわけで。 だから思うんだよね。トピ主は夫が浮気しないように位置情報を共有させてるんじゃないかって。 今回のことだって心配してたというより、浮気を疑ったんじゃないの?だから急いで確認のメールをしたんだよ。 いくら家族とはいえ、位置情報の共有なんて嫌だわ。プライバシーも何もあったもんじゃない。 災害? んなもん、実際に起きたら位置情報なんて役に立たないし(経験すればわかるよ)、言葉も通じない外国にいるわけじゃないんだから必ず会えるでしょ。 夫は本当に納得してるのかね、その位置情報共有ってのを。

いやー見事に喧嘩を売りましたね~

🙂
ムチムチの鞭
家族で位置共有しない~以下を書かなければ、おちょこちょいで済んだ話だったのに。しかも「よい学びです」とはどこから目線でしょうね(笑)。 > スマホよく無くす 大丈夫ですか? スマホって超高機能電子機器で、本体が10万円以上するし、所有者本人の個人情報だけでなく、登録している相手の情報まで格納されているアイテムですけど。ガラケー時代から30年、私は1回も無くしたことないですよ? 災害時を考える割に危機感覚がズレてませんか? > 便利な機能なのになぜ使わないのか これだけ不特定多数が見るネット上の掲示板で、殆どの人がNoと言う機能なことを考えましょう。便利を大きく超える何かがあるんですよ? 分かりますか? > 家族に興味がない?信頼している? なかなかに短絡的ですね。「位置情報を共有する=家族に興味がある」ということですか? 「位置情報を共有しない=信頼している」なら、トピ主は家族を信頼していないということですね。 > 災害があったら 大概において位置情報共有は役に立ちません。パケット通信も怪しくなるので、音声通話に頼るんですよ。ご存じない? 以上から、 ・位置情報共有しないのは、便利よりも個々人のプライバシーの尊重が勝るから。(そもそも位置情報共有を大人は便利ツールと認識しない) ・よって位置情報共有をしないことは、家族に興味がないことの現れではない。 ・加えて位置情報共有をしないことに家族への信頼は含まれているが、改めて言うレベルのことではない。 ・更に災害時用に各キャリアから専用アプリが配布されているため位置情報共有を普段から利用する必然がない。 という判断で位置情報共有をしない人が多数派なんだと思います。(そもそもここまで言語化もしないでしょうけど) ご自身のごく狭い周囲での情報で、使わない人を小馬鹿にするように学びだと言うから、ここまで反論されるんですよ?

笑える

🙂
あっぷるぽい
>うちは家族がスマホよく無くすし、位置を特定されてもなんら問題ないので 位置を特定されてもなんら問題ないと豪語できるのに、ホテルの位置情報が違うだけで >これってクロですか? なぜこうなる? 器械が示していることより人を信頼しましょうね。恥ずかしいですよ。

居場所共有でお互いを縛って、信頼してない夫婦とか笑える

🙂
柴犬大好きっ子
>うちは家族がスマホよく無くすし、位置を特定されてもなんら問題ないので、共有しています。便利な機能なのになぜ使わないのかな。家族に興味がない??家族のこと信頼しているから??災害があったらどうするの?? 居場所共有している事を、便利な機能なのになぜ使わないのかとか家族に興味がない?とかいう割にご主人を信用してないとか笑ってしまった。 私は夫と共有はしてないけど、信頼してるので何の問題もないですね。 災害があった時は、伝言なりアプリなりツールがあるので問題ないし、災害時の対応とかも話をしてるし。 居場所共有でお互いを縛って、信頼してない夫婦とかそっちの方が終わってると思いますわ。

私のは共有している

🙂
なす
私も携帯は日頃バイブにしており、「どこに置いた?」ってなることが多いので家族位置情報共有にしています。夫のは仕事上位置情報共有してません。 1度役に立ったことがあって、車から降りて自宅へ戻り「あれ?私の携帯どこ?」となったことがありました。バッグの中、ポケットの中にもない。家中 置きっぱなしにしそうなところを探してもない。車内に戻りましたが携帯は見つからない。 それで夫が「携帯を探す」? に電話しましたが、家の中では音が鳴らず、車に戻ってみると音が聞こえるが、携帯は窓からは見えず。音が聞こえるのは運転席下。 どうやら滑り落ちたのを私は気づかず車から出てしまったようでした。 あの時は 本当に 設定して置いて良かった!と心から思いました。 私のようなおっちょこちょい、忘れん坊には探す設定しておくと良いと思います。

自分の早とちりが

🙂
frogsmash
恥ずかしいからっていきなりケンカを 皆さんに売るのはやめなさい 自分で消化できるように大人になりなさい

問題ないのに勘繰る??

🙂
いやいや
>うちは家族がスマホよく無くすし、位置を特定されてもなんら問題ない だけど、わざわざ位置情報を確認し、 >昨晩は遅くまで飲んでいた模様。これってクロですか? と勘繰った。 つまり、信頼してないって事だと思うんですけど。 うちは信頼してるので位置共有してません。最悪iPhoneなので、落としても他のタブレットから探せますし、お互いのパスワードを知っていて、フェイスロックは共有してますけどね。 いざって時は、災害連絡ツールを利用しますし、ネット使えなくなったらどんなツールがあろうが意味がないですし。 そもそも夫の出張先は聞きますが、いるかの確認なんてした事ないので、多分、トピさんは夫を信用してないのだと思います。

そうですね

🙂
眠り姫
いや、はやとちりだけで良かったです。 位置情報共有しているなら、位置情報つけたままそんなことしないでしょ。笑) でも、ちょっとドキドキできて楽しかったです。 うちですか? 位置情報は旅行の時だけです。 自由が好きだし、お互い疑うようなこともしていませんので。 ほら、位置情報がわかるから変な疑い持つ人もいるみたいだし。

いやいや、賢いご主人で羨ましい。

🤣
なんだこれ
うちも位置情報、わかるのですよ。 夫のタイムラインを見たらラブホに滞在した履歴があって、なんでこんなに間抜けなんだろう…と涙が出てきました。 災害があったら、ラブホで知らない女と発見されるのか…って、そういう心配じゃなくてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧