本文へ

妻の浮気を知ったんですが・・・

レス85
(トピ主 1
🙂
しゅうと、
夫婦
我が家は3人娘(大、高、中)で、今年になって中3の娘が不登校になりました。 最初のきっかけは話してくれませんが、最近外出したり部活の友達と遊んだり、部活のコンクールのお手伝いに参加したりと、少しずつ調子が戻りつつあります。 今日から始業式でしたが、朝は行けなかったけど、夕方は妻と一緒に学校まで行けたようです。 とはいえ、学校に着いたら車から出ることはなかったそうです。 少しずつでも学校行けるといいなと思います。 最近気になってることは、実は妻の事です。 この不登校期間で娘が学校に行ってるかを休憩中に位置情報アプリで見てたんですが、車についてるGPSが、アレってところに行ってるのをみかけました。 妻が車であまり行かないところに行ったりしてるんですが、その場所を検索すると、ホテルだったりしました。 まさか?と思い、また別の日に車の位置情報を検索してると、またホテルしかもかなり遠い場所? 私が休みで出かけている日にもホテルに位置情報があったので、急遽予定を変えてそのホテルに行ってみると、妻の車がホテルにありました。 妻は浮気していたんです。 とはいえ、お互い50歳すぎてセックスレスですが、夫婦関係はいつも通りですし、毎朝子供の弁当作りや不登校の末っ子が学校行けるように色々サポートもしてくれています。 浮気していることはショックですが、私にも至らないところが沢山あるので、別の場所に安らぎを求めたのかもしれないです。 いつも頑張ってる妻を見てるので、浮気のことは特に触れずにいつものように接していこうと思っています。 私って変ですかね?

ランキング

レス

みんなそんなものですよ

🙂
BANANA
みんなそんなものだと思いますよ。 落とし所のない時は相手を責めて居場所を無くす事を避ける。 そううすると、じっくり話し合わない方が特則。 となると観て見ぬふりをするのがいいのです。 目くじら立てて後先考えずに相手を責めると思ってもいない方向に自分の人生が進んでしまう。 ならそれを避けて静かに暮らす。 変でも何でも無いです。 多くの人の選ぶ道です。

現実逃避?

🙂
トピ主様が変かどうかはわかりませんが…これ以上にならないように…とは思います。お相手が1人ならその彼と一緒になりたいと思っているかも知れません。 主さんはレスと書いていますがそれが原因だと思いますので勇気をだして2人で1泊の旅に行くとかなさってみては?

どうかな

🙂
黒3個
車がラブホテルに止まっていたのを確認はしたけど、 男性の姿を見てはいないなら 浮気の判断は早まらない方が良いかなと思いました。 というのも ラブホで定期的に女子会しているママ友がいるので、 世の中にはそういう女性も レディースプランなるものがあって最高!って言ってましたから。 >いつも頑張ってる妻を見てるので、 >浮気のことは特に触れずにいつものように接していこうと思っています。 本当に浮気だったとして 別にトピ主さんの考えは変じゃないですよ それはそれで良いと思います。 『戦友』の様な特別な信頼関係でいられる夫婦も素敵だと思います。

変ではないと思いますよ

🙂
ぶろっくま
その方が楽だから、みないふりするのですよね?そういう人もたくさんいるのではないですか? 母として、妻として頑張ってくれているのなら、ルールを守って浮気してるくらい受け入れられるなんて器の大きい方ですね。このまま静観して主さんが潰れないならアリだと思います。

ん~

🙂
たんたか~ん
別に主が良いならそれで良いんじゃない? 価値観なんかそれぞれですから… 同意できたり、 おかしいと思うのも、 それぞれです。 浮気したら即離婚なんてやってたら、離婚率なんか軽く50%超えますよ笑

それが妻であるのか

🙂
どんなホテルなのよ
夫婦のことを他人がとやかくいうことはすべきではありませんので、奥様が万が一にも浮気していたとして、見て見ぬふりをするかどうかは、トピ主さんが好きにされれば良いでしょう。 ただ気になるのは、その車を利用していたのは本当に奥様なのかという点です。 ホテルの駐車場で車しか確認しておらず、奥様本人を見たわけでもなく、奥様の行動を確認してもいない。 さらには成人したお子さんもおられますから、母親の車を借りた可能性はないのでしょうか。 何も無いのに浮気と疑われていたとのちのちしられれば、それこそ夫婦を解消することにならないとよいですが。

浮気

😣
幸せな結婚
女性って、いつまでも女で居たいものなのよ。しかも、50過ぎると、精力が増す人も居ます。多分、優しくされて、火がついたと思われます。 トピ主が、離婚はしない、今まで通りに生活していけるのでしたら、黙って居ても良いと思います。 もしかして、今まで、妻に関心が無かったのかな?今も!! 知らぬが仏って言葉がありますが、ヒートアップして、過程が壊れるのと、言って壊れるのだとどちらが良いのでしょうね? 普通だったら、耐えられないと思いますけども、娘も感づいて居て、不登校になったんじゃないの?教師や保護者だったら、逆に訴えられるケースもありますよ。慰謝料って事にもなりかねないですよ。

あなたが決めることです

🙂
ボリングブルック
変じゃないと思いますよ。 性別を逆にすれば、夫の浮気をじっと耐えてる奥さんは星の数ほどいますから。 失礼ですが、奥さんの年齢ではさすがに「托卵」はないでしょうし、 トピ主さんさえよければ、奥さんの好きにさせて、機嫌よく家庭生活を送ってもらえばいいと思います。

それぞれ

🙂
青い空
50代の性欲は個人差が激しいので、トピ主さんが性的な事を欲しない、浮気を許容出来るのは変じゃない。 家族愛なんですよ。 男と女ではなく、運命共同体の家族。 女性って閉経前後で妙にセックスしたくなる人もいるし、もう絶対無理ってかなり両極端。 奥様は女としての性を存分に楽しみたい時期に突入したんでしょうね。 夫婦は夫婦の数だけそれぞれのかたちがあるから、変じゃない。 むしろ、許しているフリ、受け入れているつもり、、、みたいに心に蓋をしているのは良くないけどね。

気が付いて欲しい、という可能性は?

🙂
青りんご
>浮気のことは特に触れずにいつものように接していこうと思う それはそれでいいのかな、とは思います。 ただ、ひとつの可能性として、奥様が自分のしていることをトピ主さんに気が付いて欲しい、と思っている部分もあるのではありませんか。 だって、車にGPSがついている、それをトピ主さんがスマホ等で見れるのですよね。 奥様の頭の中からそれがすっぽり抜け落ちているのかも知れませんが、でも、そういった行動をするなら、まずバレないようにというのが最初に来ると思いますし、位置情報とかを気にするのではありませんか。 それを、GPSそのままでホテルに車で乗り込んでいるって、バレてどうにでもなれと思っているか、トピ主さんにもっと自分に関心を持って欲しいとか、ひとりの女性として見て欲しいと思っているかのどちらかだと思いますし、何となく後者のような気がしますけどね。 きっと奥様は自分が浮気、不倫等をしても、トピ主さんが「自分にも至らないところがあるから仕方ない」みたいに思ってしまうのも、分かっていると思いますよ。 そういう部分が奥様には物足りなかったり、女性として見られていないような寂しさを感じているのではありませんか。 現にトピに書かれていることも、母親としてよくやってくれている…というようなことばかりですよね。 浮気のことを見過ごすなら、それはそれでいいと思います。 ただ、トピ主さんはそれでよくても、相手も例えば既婚者なら大事になってしまう可能性もあるのですから、その前に何らかの形でストップをかけてあげた方が良くはありませんか。 末のお子さんのことは心配だとは思いますが、三人とももう大きいのですから、時には奥様と二人で出かけるとか、そういう機会を作るようにしてはいかがですか。 ちゃんと女性として見ている、ということを行動で示してあげてください。

娘さん気がついているのでは?

041
1/6アップルパイ
良くやってくれている妻ですか。 ふーん。 不登校の娘さん、母親が浮気していること気がついているのでは? 家事はテキパキ片付けてそそくさ、またはウキウキ出掛けて行く母親。心は家庭にない母親。それに娘さんだけが気がついて傷ついている可能性はありませんか? 不登校の娘さんがいて心配してる人が、浮気相手との会瀬の連絡取りながら、娘残して行ってきまぁす♪ですか。 主さんも、娘さんの事も妻の事も、実は全く見てないのでは? 妻は外へ安らぎを求めた?今は娘さんが安らげることの方が大事だと思いますけど。 特に咎める気もなくこのままで良いならそれで良いのでは? でも娘さんの事は、目も手も放すべきではありませんよ。

家族が崩壊する前に、、

🙂
マサ
娘の不登校に妻の浮気、家族の関係が崩壊してしまうかもしれない危険な信号ではないでしょうか。50歳を過ぎていると書かれていますがまだまだ人生先は長いです。 探偵を雇い浮気(不倫かも?)相手を調べ、これからの奥さんとの関係を再確認した方がいいかと思います。定年を待たずに離婚を切り出され、都合よく養育費だけを請求されるかもしれません。もしかすると娘さんは気がついていて、一番下の娘さんが不登校という形で教えてくれているのかもしれません。

無題

🙂
ボサ
あなたがそれでいいと思うのならいいのではないでしょうか?たとえ他人から見たら変だとしても、夫婦の関係はそれぞれですから、うまくバランスとれているならそれが正解ですよ。

夫としてなら、問題なしかと

🙂
nanano
別に変じゃないですよ。 トピ主さんがいいようにしたら良いのです。 夫婦の形はそれぞれですから。 ただ、お子さんたちが奥さんの浮気を知っている可能性はないですか? 特に中3の娘さん。 母親の浮気を知り、そのせいで心が折れてしまったとか。 奥さんに釘を刺しておくほうが良いのでは? たとえ浮気をされても、夫婦間に波風が立たないのはそれはそれで夫婦の形だけれど、お子さんたちがもし知っているのなら、お子さんの心には間違いなく波風が立っているはずです。 夫として、妻の浮気を黙認するのは有りです。 けれどトピ主さんは父親でもあるわけですから、父親としてどう対処するかは、別途考えたほうが良さそうですよ。 子どもは「母親」が「女の顔」を持つようになれば、違和感を覚えます。 (「父親」が「男の顔」を持つようになっても、然りです) 自分(トピ主さん)しか妻の浮気に気づいていないと思うのは、甘いかと。

本心ですか?

041
はて?
色んな考え方がありますから。 トピ主さんがそう決めたのなら第三者は何も言えません。 でも…本心は違って奥さんの浮気が相当悔しいとか切ないとか言いたいのでは? 如何にも理解している男性の様に書かれていますが、もし以上のようならそう書いて貰った方がトピ主さん気持ちに寄り添えそうなんですが。 もう自己解決して返信も書きようないと言いますか…。 しかし奥さんは車にGPS付いているって知らないのでしょうか? 知っているならあまりに堂々とホテルに行くって、もはやトピ主さんを挑発でもしているかのようです。 事実そんな理解ある夫風なので本当に挑発とか? そのホテルは所謂ラブホなのでしょうか? 例えば普通のホテルで友人とお昼食べたりアフタヌーンティーを楽しんでいるって事はないですかね…? 浮気として娘さんが不登校で家に居る(のですよね?)のに浮気しに行く? 学校に行っているなら良いって事では決してないけれど、あまりに露骨というか? 本当に浮気なのかやや疑問ではありますが。 奥さんの浮気が本当として娘さんがそれに気がついて不登校になったって事ないですかね? 子供にしてみたら母親の浮気なんて衝撃過ぎますのでね。 今は娘さんの事もありどうして良いか分からないと言うのもありますね。 先ず実際浮気として将来どうしたいのか分かりませんが、娘さんが成人迄あと3年。 その時に娘さんの進路がどうなっているか分かりませんが、本当に浮気として証拠だけは念の為集めておく。 その時にやはり別れたいと言うなら離婚もスムーズに行く為にも。 理解ある夫でも、そのまま夫婦続けていては歪でメンタルおかしくなりそうな。 トピ主さんの仰る至らない所とは? 浮気云々ではなくお互いどう思っているのか会話してみるとか? なんとなく気持ち整理されるかも?

お子さんは何か気がついている

🙂
さと
お子さんはあなたよりも母親と一緒にいる時間がずっと長いのです。 何かの異変を感じていると思いますよ。 人に言えない悩みとなり、不登校の要因となっているのではありませんか? 不倫は心の殺人です。放置すれば必ず悪影響がどこかに表れます。 安らぎを与える?冗談じゃありません。 なぜ妻と向き合い、きちんと制裁を与えないのでしょうか?

それも1つの選択

🙂
amneris
主様が触れずにおこうと決めたのなら誰も主様を批判しないですよ、主様夫婦の事なので他人がとやかく言う事ではありません でも、ここに書いたということは世間の皆さんの意見を聞きたいということですよね 私はセッカチ且つすぐ怒る性格なので、浮気を何もせず知らないふりをしておくって事が出来ません なので後をつけてホテルの部屋に突撃します 相手には慰謝料請求、妻は許す、相手とは別れて家庭に戻って不登校児のケアをして欲しいからで愛情からでは無いです でも妻が離婚したいと言えば慰謝料取って希望通りにさせます 中学は不登校でも卒業出来ますから主様は何もする必要もないですよ、その後の人生も本人が決めることです

ビックリ

041
アネモネ
え、50過ぎですよね? もう、高齢者かと。 私は、65すんでますが。50過ぎも変わらないかと。 ホテルで一人でゆっくりしてるとか、、、 ホテルもいろんな使い方ありますから。 よくお調べになってはいかがかしら。 50すんだら、そうそうお相手いないと思いますが。

のんきですね

🙂
おじさん
>いつも頑張ってる妻を見てるので、浮気のことは特に触れずにいつものように接していこうと思っています。 それでいいならいいんですけど、妻さんはその先を考えていると思いますよ。 妻さんとしては、下の娘さんが高校卒業で離婚を考えていると思いますが、浮気がバレるとまずいので、浮気を隠しながら離婚の時期を待っていると思います。 それでいいなら、妻さんの浮気を自分のせいにして離婚されたらいいと思いますが。 実際どう動くかはともかく、実態を掴んでおいて悪いことはないでしょう。 弁護士などに依頼して、主さんが損をしない立ち回りはしておいたほうがいいと思います。

えらく呑気な…

🙂
匿名で
なんで黙ってるんだろう。 妻が頑張ってる?そりゃ浮気の罪悪感からでしょう。 私も50代ですが、成人してる子供に精神障害があり日々奮闘しています。まともな妻は浮気などしなくても頑張っています。 まず一番に性病の感染を疑って下さい。 どこで男と知り合ったのやら…今はお手軽にマッチングアプリなどあります。妻の相手が複数いる事もあり得ます。 娘たちも病気をうつされる可能性ありますよ。 あとは最悪ですが、男の相手に娘が関わっていないか確認を。

別れるだけ

😡
65才ジジィ
妻に離婚届にサインさせて役所に出した方がいい。 相手の男にも妻にも慰謝料は請求。 弁護士に相談して金額を決め弁護士と相手の所へ行って請求するのが筋。 これから証拠をメモや写真で残し計画的に進める。 不登校の子が気になるが子供達をどちらがどの子を引き取るかは今後の妻との話し合いで決める。 妻はトピ主と子供達を裏切っているのだから当然の行為。 子供達も母親の浮気を知ったらショックと軽蔑しかない。 子供達もトピ主に着くし、勇気を持って実行。 このままでは男として人間として父親としてあまりにも情けない。

それで良いと思う

🙂
らいら
夫と妻を逆にしたら、 世の中、夫の不貞行為を追求せずに、 通常運転している妻は、 けっして少なくないと思います。 特に、その年代だと、 セックスはなくてもいいや、 今更相手はしたくないから、家庭を壊さないなら外で済ませてきてほしい、 というスタンスで行く人は多いでしょう。 もちろん、傷ついてもいるけれど、 50代と言えば、 不登校でなくても、子供の進路や学費の問題で悩み、 更年期で体調もアップダウン気味、 夫の世話にまで手が回らん!ということ。 主さんも、妻の世話までは、手が回らない、ってことはないですか? こっそり隠れて行動している間は、 妻にも、今の家庭を壊して外に飛び出す計画はなさそう。 気にならないなら、 現状維持で良いと思いますよ。 ただ、後日、怒りが湧くこともあるかもしれない。 その時にどうするかは、 頭の中でシミュレートしておきましょう。 そんなことならなければ、それで良いし。 主さんの考える「最悪」と、 その時に、自分はどうするか、 その辺りは、考えておいた方が良いと思います。 特に、家計は、気をつけて。 不正支出?が増えているようなら、 家計は主さんの管理にしましょう。 自身のお金は、守った方が、 のちに揉めても、後悔は少ないです。

許せるならそれもまた選択のひとつかも

🙂
おーまいごっと東
知っているあなただけがスルーしていれば、これまでどおり円満な生活が送れるし、まあ、あなたが我慢して目を瞑ることもできるというなら、それはそれでありだと思いますね。 別に変ではないと思いますけど。

いつでも離婚できる覚悟と準備をしておく

🙂
おばはん
>我が家は3人娘(大、高、中)で、今年になって中3の娘が不登校に >夕方は妻と一緒に学校まで行けたよう >車の位置情報を検索してると、またホテルしかもかなり遠い場所? >私が休みで出かけている日にもホテルに位置情報 >そのホテルに行ってみると、妻の車がホテルにあり >妻は浮気していた >お互い50歳すぎてセックスレス >私にも至らないところが沢山ある >いつも頑張ってる妻を見てるので、浮気のことは特に触れずにいつものように接していこうと うーん。 トピ主さんが納得されているのであれば良いとは思います。 今は妻も中三の娘さんの事があるので、たまの不貞行為を楽しむだけで済んでいるかもしれません。 頻度は、トピ主さんが確認しただけでも3回。 5月以降の話ならば、月に一、二度は会っているのですよね。 少なくない回数だと思うのです。 一人の方とお付き合いしているのか、不特定多数の方と遊んでいるのか。 どちらにせよ遊びで済んでいるうちはよいけれど、この先、例えば子供達が大学に入ったあと、もしくはトピ主さんの定年後、急に離婚を言い出すかもしれませんよ。 今、お子さんの大事な時期に問い詰めるのは良くない、ですが、今後妻から離婚を言われた時にどのように対応するのか、覚悟と準備だけはしておいた方が良いと思います。 離婚となれば、財産分与の話にもなるかもしれません。 一度、弁護士に相談することをお勧めいたします。

一応は、

🙂
無関心
転ばぬ先の杖として証拠を揃えておいたら? 相手も既婚者なら慰謝料請求される可能性もあるし、その不貞妻からも離婚請求で財産を奪われる可能性だってあります。 それに、その不倫のためのお金は不倫相手の間男が全額賄っているのでしょうかね? 下着、洋服、化粧、ホテル代に至るまで、それをアラカン女が不倫のために使う? 気分が悪いとは思わないのですね? 子供が成人するまで家政婦代わりに使うのもいいけど、まあまあ気持ち悪いし、その妻が作った料理には身の危険さえ感じる。 あなたにも非があるのでしょうけど不貞を働く方が圧倒的に立場は不利になるのですから、どんな言い訳も通用しません。 その確たる証拠だけは自己保身のために揃えておいた方が無難だとは思います。 無関心も良いけど自分の身は守って下さい。 結果、飼い犬に噛まれるなんてこともある。 それで得するのはシタ側だけですから...

ホテルの清掃 単発アルバイト

🙂
きわ
ホテルの清掃 単発アルバイト ではないでしょうか? 派遣会社に登録して、都合の良い日に単発で清掃アルバイトに行っている、とか。 清掃アルバイトではありませんが、私は過去、副業で、土日だけハイクラスホテルに配膳する派遣登録をして、ホテル内の複数レストランで働いていました。 「今日はイタリアンレストランに行ってください」「今日は和食」「今日は~」など。 観光市でしたので、そういったハイクラスホテルが周辺に多々あり、「別のホテルになりますが、可能ですか?」と紹介されたこともあります。 なので、トピ主様がGPSで確認した 何か所のホテルは系列店で、都合の良い日に単発で清掃アルバイトに行っている、とかの可能性はありませんか。 一概にそういったホテルに行っているから、浮気、と決めつけるのも・・・ 他の方のレス通り、確認(証拠をとる)した方が良いと思います。

匿名で、さんに同意

😣
さくら
主さん呑気だなぁ。 罪悪感があるから家のことをちゃんとやるんですよ。または家事を頑張って見せれば疑われないだろう、のどちらか。 50代は需要がないと思われがちですがあるんですよ、これがまた。40代50代は経験が豊富だからとか、熟年男性からすると年齢的にちょうどいいとか、若い人には無いものを求めるとか。 既にレスとのことですが「性病」には気をつけなくてはいけません。妊娠の心配がないからと避妊をしないからです。相手が1人ならまだしもマチアプで複数人とされてるなら尚更。 レスでも主さんに伝染る可能性はありますよ?シャワートイレやお風呂など(傷や粘膜から入ります)もちろん他のご家族にも。 奥さまは詰めが甘いようなので今のうちに証拠を集めておきましょう。

夫婦それぞれでいいんじゃないですか?

🙂
サチポン酢
私って変ですか? →浮気が分かった時の対応って夫婦それぞれだと思うので、別に構わないと思いますよ。 あなたが許すなら問題ないです。 浮気=絶対に裁かないといけないもの、ではないと思います。パートナーの考え次第です。 奥さんと話し合って別居や離婚になったら、お子さん達との今の生活スタイルを崩すことになるので、その方が面倒くさかったりするのでは。 あなたも50すぎてからレスで奥さんに女性としての魅力を感じていないから、嫉妬心なども特に湧かないのかもしれません。 それならそれで表向きは平和に生活を続けたほうが楽かも。 ちなみに、ホテルに行ってるからと言ってあなたが思い浮かべる不倫だとは限らないかも。 今は女性用風俗を利用する人もいますから。

普通ではないよね

🙂
匿名
>私って変ですかね? 変です 50代でレスというのは枯れすぎです 現に奥様はレスではない。他の人としてる 他の人と体の関係を持った配偶者と平気でひとつ屋根のに下暮らせる人って変な人だと思ってます。 それも愛情の形とか言うんだろうけど。 それを気持ち悪いという感覚がないって…普通の感覚じゃないよね。 これを許す人がいるから、世の中から不倫がなくならないんだと思うけどな。 世間体に拘る人、離婚した人を下に見たり偏見を持ちがちな人、何でも挑戦する度胸のない人。 そういうイメージです。 あながち外れてないと思います

今は良いけれど

🙂
ミニトマト
一番下のお子さんが社会人になったら、離婚しようと考えているかもしれません。 離婚を切り出されてから、自分は浮気を許したのにとならないように、準備はしておいた方が良いですよ。 今は離婚のデメリットが奥様にとってあまりに大きいので、何も言わないだけかもしれないので。 ただ、子供さんたちが育ち上がってしまえば、経済面での自立は必要ですが、貴方に対する思いだけで判断できるので、今見ないふりをする事が正解かどうかはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧