本文へ

とにかく腹がたつ!

レス2
(トピ主 1
🙂
さら
夫婦
次男は現在十歳下の彼女と同棲しています。2人共働いていますが、マンションの家賃が
高い所に越しました。母親として身分相応の賃貸にするべきだと今のマンションを
反対したのですが夫が私には内緒で家賃の半分を毎月面倒をみていることが、最近になり
判明しました。息子も甘いです。夫も甘いです。そして彼女は図々しいです。
家電の請求書が来たので夫に聞いたら、大体の話を言いました。
次男も35歳の自覚の無さすぎにも、呆れますが、彼女が欲しい物を惚れた弱みか高価な指輪や
バッグ等をプレゼントしていたそうです。夫は公務員ですがボーナス以外は特別に
お給料が高いわけでは有りません。しかし、息子に頼まれると良い顔をして私には内緒で
援助してることに怒りでいっぱいです。私も母親として息子には幸せになって欲しいと思っていますが、何でもホイホイする事が愛情では無いと思います。日頃から口うるさいのが私で
優しいのが父親。その家族に依存している彼女。遠慮なくて、ありがとうも無い女性です。

ランキング

レス

捕捉します

🙂
さら トピ主
息子のことでは夫と話し合いをしました。私も母親として我が子には自立してほしいと思っています。困れば親がなんとかしてくれると言う甘い考えを見つめ直してほしいと息子にも伝えました。今後マンションの家賃は自分達で責任を持って払うことも約束しました。 いずれは彼女と結婚をしたいとの話しですので、もっとしっかりしなさい!とも伝えました。 頭から親からの援助を当てにしていた事は反省しているようです。本当に本当に困った時には 手を差し伸べようと思っていますが、皆さんのご意見を聞かせて下さい。 私は感情的すぎた初めの投稿内容に恥ずかしいですし、これではご意見を頂けないと凹んでおります。息子達のことは温かく見守ってあげたいです。彼女に対しては少しずつ距離をつめて いき良い関係を築いて行けたらと思います。皆さんが似たような立場でしたらどうするのかを 教えて下さい。宜しくお願いします。

育てた結果ですよね。

🙂
オラフ
育ってきた環境がそうさせてしまったのではないですか? 私も三人の親ですから、我が子に限ってと信じながらも、こんなはずではなかったということもありました。 育てたたのは親ですから、腹立たしいけど、育て直すしかありません。 息子さんも自立するように頑張ることを誓ったのでしょうから後は見守るしかないですね。旦那様には甘やかすなと釘を刺しておかないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧