本文へ

天邪鬼な彼氏

レス7
(トピ主 0
😭
なめらかソフト
恋愛
彼氏が天邪鬼で傷つき疲れました。 「(私の友人)ちゃんかわいいよね!ちょっと狙ってみようかな」と言われ、傷つきつつ「あー無理じゃない、あの子彼氏いるし」と応えると「いや!いける!狙うね!」などと言い、こっちが完全に白けてるのにそのノリを何十回もやります。 明日一緒に出勤する?と聞いてもなぁなぁに返事され、翌朝、これ乗った!とラインが来たから一緒に行くのかと思って何号車に乗ればいいか尋ねたら「知らない」って言われて、一緒に行かないなら昨日の時点で言えばいいのに、と思いつつ分かったと答えると、「どこいるー?乗った?」とラインが来たり、それを無視していたら電話がかかってきたり。 次の休みいつ?遊びに行かない?と聞くと、「あいてなーい。そういえば来月(友人女)と遊びに行くんだよねー、たのしみ」とか。 挙句、こないだも話していたら、まぁ(私)の家は行かんけどな。正直もう付き合うのあきた!笑 と言ってみたり。 天邪鬼で素直に言えない。いつも意地悪しちゃう。意地悪するのやめる。みたいなことを言ってるのに、毎日そんな感じで傷つくようなことをされて心の底からしんどいです。 もちろん、こんなに傷ついているのは私が彼のことを本当に大好きだからです。 私以外の人にはすごく優しく、真面目で成績も良く、人望もあります。私には冷たいから、別れるべきだとわかっているけど、大好きなので別れを切り出せません。 彼はきっと、別れ話になったらひねくれて、「あ、そうなの別れたいの。わかったーじゃあねーばいばーい。これで遊び相手作り放題だわー!」とか言ってくるのが安易に想像できます。 本当に付き合ってるのが飽きたのかもしれないけど、天邪鬼なのか本当に嫌いになったのか、分かりません。見分けられず、もしかしたら今も私が邪魔で仕方ないかもしれません。 何を考えてるんですかね?私はどうすればいいですか?

ランキング

レス

疲れるわ。

🎶
やれやれ。
社会人なのにえらく子供っぽい彼氏ですね。 ご友人の件やら女友達の話はヤキモチ焼いてもらいたくて言っているのでしょうか? トピ主さんが自分を大好きというのを知っているから特にヤキモチ焼かせたいのかもですかね? しかしこんな男性とお付き合いしていると悲しいと言うよりあまりに言動が幼く相手するのも疲れますね。 でも「そんな」彼氏でも好きで仕方ないと言うなら天邪鬼でもイジワルされても「それが彼」と思って付き合っていくしかないですね。 何を考えてるんですかね?って彼の事ですか? どちらかと言うとそんな男性が好きすぎるトピ主さんが何を考えているんだろう?ですが。 それか彼はトピ主さんには対等な恋人で居るより「よしよし」と構って貰いたい所もあるのかな? だとするなら、もしかしたら彼は子供の頃から愛情不足で育った可能性もあるかもですね。 まあ私は構ってもらいたいかの様な意地悪して気を引こうな態度の成人男性をよしよしする様な器持ってないので付き合ったとして速攻離れたいですけれどね。 例え彼が子供の頃の育成環境で何かあったとしてもそれを直せる事も出来ませんから。 トピ主さんも好きな感情を出すこともでず、彼からの『挑発』にも無感情で「好きにすれば?」な態度でいけば彼も少しは変わる可能性もあるかもですが?

大丈夫??

🙂
おいおい
主さんフィルターだと天邪鬼なんですね。 どう読んでみても付き合っていないようにしか見えなかったのだけど。 つまり浮気オッケー、振り回されるのも愛しているから構わないと?? 都合の良い友人にしか見えませんし飽きられちゃったんですよね? 飽きたという台詞を冗談にしてしまうのか...。こちらとすれば、主さんこそ何を考えているのか分かりません。 主さんの友人を狙うと言われて何故怒らないのか。 友人はどうでも良い存在なのかとも思ってしまいます。 大丈夫?友人との関係が壊れますよ。

よく相手してますね。

🙂
さーや
最初は好きで傷ついていたとしても、ここまで色々されて、言われて・・となったら、心底シラ〜っとなりませんか? 尊敬も出来ないし、ちゃんと話も出来そうもないし、まともに予定も立たないし・・。 中高生のお話かと思ったら20代・・。 ちょっとキツイですね。 大人の恋愛をそろそろした方が良いと思いますよ。

えー、疲れる

🙂
冬美
それっていつまで続けられますか? 私なら何年先もそんな付き合い続けられない。20代なら今さら性格変えられないから、その彼氏は変わりませんよ。遅かれ早かれ我慢の限界で別れることになるなら、早い方がいいわ。 たぶん、別れた方が優しくしてくれると思いますよ。思いきって別れることをおすすめします。天邪鬼ならそのうち戻ってきます。そんな面倒くさい人、遊んでくれる人はいても、ちゃんと付き合ってくれる人はいなそう。 そしたら「え〜、でもまた傷つけられるからな〜。私もまだ好きだけど〜。ちょっと考えるね」と、大好きでもあえて彼女にはならずに、曖昧な態度で遊びに行ったりしてた方が、楽しく付き合える相手かも。

はっきりいえば?

🙂
はは
「幼稚すぎるわ、中2か!つかれるねん、やめてくれ。」と一度突き放して。 アマノジャクだから「そうか、いいよ!」なんて、強がり言うと思います。 でも相当落ち込むと思います。 それでもしばらく放置してください。 なにか言ってきても無視してください。 あやまってきたらきちんと 「もう試し行動はやめろ、うっとうしい。お母さんじゃないから甘えんな。できないなら付き合えない。」と告げたら? いい大人が気持ち悪いわ。

都合のいい女でしかないけど?

🙂
氷水
あなたは彼の都合のいい女です。 そろそろ気付きましょう。 雑な扱いを受けている時点で、あなたは彼の本命ではない。 ただの都合のいい女。 おまけに完全に馬鹿にされていますよね。 その位置で満足なら、他人に相談する必要もないと思います。 あなたは、そののぼせ上がった頭を冷やして、自分の立ち位置をしっかり見極めない限り、答えは出ないでしょう。 本当に好きだから、などと言ったって、所詮は都合のいい女扱い。 自分で本当に分からないのですか?

トピだけ

🙂
てぃあら
読んでるとその彼遠回しに別れたいアピールしてるように見えるけど。 私の事どう思ってる?って真面目に聞いたがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧