彼氏が天邪鬼で傷つき疲れました。
「(私の友人)ちゃんかわいいよね!ちょっと狙ってみようかな」と言われ、傷つきつつ「あー無理じゃない、あの子彼氏いるし」と応えると「いや!いける!狙うね!」などと言い、こっちが完全に白けてるのにそのノリを何十回もやります。
明日一緒に出勤する?と聞いてもなぁなぁに返事され、翌朝、これ乗った!とラインが来たから一緒に行くのかと思って何号車に乗ればいいか尋ねたら「知らない」って言われて、一緒に行かないなら昨日の時点で言えばいいのに、と思いつつ分かったと答えると、「どこいるー?乗った?」とラインが来たり、それを無視していたら電話がかかってきたり。
次の休みいつ?遊びに行かない?と聞くと、「あいてなーい。そういえば来月(友人女)と遊びに行くんだよねー、たのしみ」とか。
挙句、こないだも話していたら、まぁ(私)の家は行かんけどな。正直もう付き合うのあきた!笑 と言ってみたり。
天邪鬼で素直に言えない。いつも意地悪しちゃう。意地悪するのやめる。みたいなことを言ってるのに、毎日そんな感じで傷つくようなことをされて心の底からしんどいです。
もちろん、こんなに傷ついているのは私が彼のことを本当に大好きだからです。
私以外の人にはすごく優しく、真面目で成績も良く、人望もあります。私には冷たいから、別れるべきだとわかっているけど、大好きなので別れを切り出せません。
彼はきっと、別れ話になったらひねくれて、「あ、そうなの別れたいの。わかったーじゃあねーばいばーい。これで遊び相手作り放題だわー!」とか言ってくるのが安易に想像できます。
本当に付き合ってるのが飽きたのかもしれないけど、天邪鬼なのか本当に嫌いになったのか、分かりません。見分けられず、もしかしたら今も私が邪魔で仕方ないかもしれません。
何を考えてるんですかね?私はどうすればいいですか?