本文へ

彼とお別れしました

レス9
(トピ主 2
💔
Eve
恋愛
彼とお別れしました。 彼はちょっと変わっていてコドモで, 構われるのが嫌い,天邪鬼。 言ってることもどれがホントか分からなくて(本人は故意にしてると言ってました) 自分が言ったこと,わたしが言ったこともすぐ忘れ, そのくせ好き嫌いがハッキリ。 わたしが好むことも自分が興味ないと「付き合ってあげてる」オーラ満載でした。 で,本音をなかなか言わない割りに,後になってアレがやだったコレがやだったといい始め。 自分が好むもの以外は「くだらない」と見下したり, 無視したり。 それでも自分が楽しいことや意地悪したりするときは機嫌がよくニコニコでした。 付き合ってみるまでこんなところを見せない,とっても人当たりのいい彼で 気づけなかったわたしにも問題ありなのですが。 結局最後はもっと本音を言って欲しいというわたしからの要望がめんどくさくなったらしく 音信不通。 わたしも疲れたのでもう別れたものと思っています。 たぶん向こうから連絡が来ても,返信できないと思います。 だってどう返していいか分からない。また傷つくのが目に見えていて。 別れたことは正解だと分かっているのに過去にあったことでいろいろ考えてしまう自分がいます。 未練というよりは,心の傷に近い感じ。 こんなわたしに,音信普通になったのはむしろラッキーなはずのわたしにどうか喝を入れてください。

ランキング

レス

『思い出』に変わる日がきっとくる。

😢
もと・かの子
『別れ』は辛く、寂しいですよね。正解なのは頭で分かっていても・・・。気持ちが、『心』が、寂しがるのでしょうかね。 あんなコト、そんなコト、楽しい事があったのも事実ですからね。ポッカリと穴のあいた様な気持ちで、急に孤独なんて意識してしまいますね。 離れると、彼の良かったトコが多く思い出されますが、本当はモラハラを受けていたのだと思う。彼と別れる決意をした(できた)Eve さんは、すばらしい。戻る事は考えないでね。 大丈夫!時間がたてば余裕で「そんな恋愛した事もあったな~」なんて、懐かしい『思い出』に変わります。

トピ主です

💔
Eve トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 モラハラ。 目からうろこでした。 そしてモラハラについてネットで見てみたら。 思い当たるところ,いろいろありました。。。 モラハラと呼べるほど悪質だったかはおいておいて, その要素があったのは確かです。 自分では提案しないでケチをつけるし, わたしが嫌がることをあえて言ったり。 止めてと言ったら「慣れて。強くなって」と言われました。 どれがホントか分からないと言ったら, 「悪いことは冗談。いいことは信じて」と言ってました。 モラハラよりマシなのは,彼からは連絡してこないこと。 彼はプライドが高いので向こうから寄ってくることはないでしょう。 そして,モラハラ被害者の特徴・・・自分に思い当たるところがありました。 協調性があって,自分が我慢してうまくまわしていこうとする。 人の世話が好き。 やっぱりここで離れたのは正解だと思います。 この思いを大事にしようと思います。

新たな一歩

🙂
キャラメル
踏み出しましたね。 頑張って幸せになってください!

一つだけ忠告・・・

041
vvv
モラハラに合いやすいタイプって いるからね。 次の恋愛は慎重に… モラハラ男って、結構 トピ主さんみたいなタイプ、 上手にかぎわけて 近寄ってきますから。 だって… これって 彼のほうが疎遠にしてこなかったら あなた、今でもこの男と 不満を持ちながらもつきあっていたんでしょ? そういうタイプなんだよね。 “いつか変ってくれるだろう” なんて甘い幻想を抱いて ズルズルと・・・ 怖いよ、そういうタイプ。 きっと彼に結婚申し込まれていたら 結婚してたんじゃない? モラハラ男って、何年つきあっても結婚しても“ひどくなる一方”だから 注意してね。

がんばれ!

🙂
まこと
踏み出したトピ主の勇気を見習いたいです! 時間という薬が心に効きますように♪ 傷ついた心を癒す何かを見つけて、自分の心を体を大切にできる時間を過ごしてくださいね! 人生は1度。 一日を大事に生きていきましょ☆ 笑顔でね

トピ主です

💔
Eve トピ主
レスありがとうございます。 みなさんの暖かいレスを見て,間違ってなかったんだって再確認してます。 自分を大事にできる環境を見つけられるよう頑張ります! ただ,vvvさんのレス,わたしも思ってました。 今回の彼も付き合う前はそんなモラハラとは考えもしませんでしたから。 そして,わたしが過去にお付き合いした人は幸いにもみんな優しく,モラハラとは程遠い人たちだったので,簡単に信じ過ぎたんだと思います。 モラハラの人って付き合うまではまったく見せないってことなのでかなり慎重にしないとな~と思ってます。 そして,一度付き合ったら頑張って続けていこうと努力する方だったのですが,早めに判断,切り替えることも考えておこうと思います。 みなさんのレス,とても参考になります!

私を見ているみたい

041
ちわわ
私もあなたと同じタイプ なかなか別れられなくて、最後はドロドロに別れました。先をお互いにみましょうね!今私は自由を楽しんでます。

次の出会いが待っています

🙂
なな
結論を出すまで悩みますよね。でもね、必ず次の素敵な出会いが待っていますよ。 いっぱいごはんを食べて、よく眠って、元気をキープしてくださいね。

あなたの思っているとおりです

041
123
今の時代には、おかしなことに、大人になりきれていないコドモが沢山います。コドモ相手ではなにも始まりませんし言っても無駄です。 自己責任がとれ他人とつきあえる術を持った大人を探すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧