先日夫婦で用事があり、初めてベビーシッターさんに自宅で上の子2歳と赤ちゃん見てもらって、念の為監視カメラを設置してました。
昨日その動画を確認した所、 ベビービョルンのバウンサーに赤ちゃん 乗せてはね返る度にまた手で押しているのでかなり跳ね返っていて、赤ちゃんの首も横にグラグラしていました。
バウンサーって今まで赤ちゃん自身の体重で揺れる程度で しか使ってなかったので、これ危なくない? と思い、 シッター会社に報告するか迷っています。
その後も揺さぶられ 症候群とバウンサーを必死にネットで検索して
皆さんなら報告しますか?
この事で昨日夫帰宅後、監視カメラの該当動画を見せて相談したのですが、 「凄いゆれてるね。」 のみ。 自分で監視カメラの録画を確認しようともせず、寝てしまって、まるで他人事の様。
すごく腹立つし悲しい気持ちでイライラしてます。 自分の子供が虐待されてるかもしれないのに動画も自分で 確認しようとしない、 バウンサーと揺さぶられ症候群の関係を調べようともしない。 呆れて一気に愛情冷めました。
これからも子供に何か起こっても結局母親の私が一人で悶々と悩むんだろうなと。
男性ってこんなもんでしょうか?