忙しい時に電話をかけてきたり、仕事無い日でもハードなのに毎日2時間話したいという友達にうんざりしました。
これまで、何度か私も親と住んでますが私が契約した家に親が来るので静かに話できる部屋がないです。なのに電話をしたいなど自分の話ばかりしたり、忙しいのに会いに来てといったり 相手は私の住んでる場所が遠いから会いに行けないよでも貴方は会いに来てねと常に自分中心に考えてて、堪忍袋の緒が切れました。
連絡も一方的には10件きてたり
こっちが精神的に追い詰められて
私の親も入院するのにも話しましたが、なんとも思ってない感じで
こっちは忙しいから考える余裕ないよ。とも話しても相手はこちらの都合は全く考え出ない様子。
私の親が全く家にいるのに家事をしないので私がしたり、生活費出さないので私が全部出したり 普段から大変なら体調気遣って大丈夫か 私の心配をしてほしかったのに、相手は私に会いに来てね!電話をしたい毎日2時間の一方要求、こんな頼りにも心の支えにもならない友達は 要らなぃと堪忍袋の緒が切れてしまいました。
普通の友達なら、相手に対して気遣えると思うのですが友達が待たされてる待たされてるという点も私からしたら、会いたいというなら遠いし〜とか言わずあいにこいよ。、と、思うのですが
もっと迷惑な友達に対して優しくするべきでしょうか?