本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりに来た恋愛感情。でも、どうしたらいいのかわからない。

久しぶりに来た恋愛感情。でも、どうしたらいいのかわからない。

レス9
(トピ主 0
041
なすび
恋愛
これまで恋愛に縁のない私が、久しぶりにこれはと思える人に逢いました。 違う部署の人でも仕事上繋がっていて、よく話をします。皆で食事に行く事もあります。 でも、相手がどう思っているのかわかりません(というか、知るのが怖いです) 社内の友達には「彼はなすびのことお気に入りかもね」とみえるようです。彼は誰にでも気さくに話す人なので、私もその内の一人だろうと思っていたので、びっくりしました。 でも、それだけなのです。誘われる訳ではないし。たまに、どこか美味しいお店教えてよ、行ってみたいよね。と聞かれるので、「じゃあ、今度行ってみましょうか」と言っても、それっきりだし。 微妙な感じです。積極的にいこうとするとかわされている気がするし、仕事にも影響が出そうで前に進めません。 このままいくと普通に仲良く話す友達止まりになりそうです。 女性から積極的にいくと男性はひいてしまうものでしょうか。 女子高生みたいな質問ですいません。

ランキング

レス

お相手は?

041
あけび
こんにちは。なすびさん。 お相手の詳細が書かれていないのでそれによってもアドバイスの方法違ってくるのかもしれないですよ? 例えばお相手が年下の場合、なかなか自分からは誘いづらいのでそれとなく「良いお店あるんですよ」とか言って様子を伺ってるのかもしれません。 でも、「じゃあ今度行ってみましょうか」まで話が進んでいるのなら、お相手は忙しい人なのでしょうか? なかなか誘ってもらえない状況で、しかも自分からは誘いづらいならば、その行ってみたいお店を友達と行ってみて、感想を伝えてみたらまた共通の話題ができるんじゃないですか? それで、違うところも発見したから行ってみましょうよーと誘いやすい雰囲気にするのもいいかもです。

恐れるな

041
ライオンハート
後先考えてたら何も始まりませんよ、一般的ですが やらずに(告白)後悔するよりも、やってから後悔した方が次に進めると僕は思います、それとあまり積極的に されれれば引きますね、会話の中で何気なく誘うよりも バシッと言われた方が心に響きますよ。

いきましょう!

041
あんこ
私も積極的な行動はニガテな方なので大きな事はいえませんが・・・ 「この人は・・」と思う人がいたら自分から誘っちゃいましょう! 皆と一緒でも話す機会があるのですから、 「今度、みんなで飲みに行きましょうよ~」と誘いましょう。 それで、飲んでいる時にでも、「○○に行きたいけど相手がいなくて~」 「今度一緒に行ってくださいよ~」と笑顔で軽く軽く誘いましょう。 これで誘われなくても、また軽く話題に出してみましょう。 この程度なら、「ガンガン誘う」ではないので引かれないんじゃないかと思います。 待っているだけでは幸せはやって来ないんです。 指をくわえて待っている間に、彼女が出来てしまうかもしれませんよ。 行動すべし!

まずは飲み会でも計画しては?

041
みち
職場恋愛の経験がないので、よく分かりませんが、 経験者によると、 「飲み会(打ち上げ、忘年会)で隣に座って親しくなった」という例をききます。 トピ主さんの年齢や職場構成がよく分からないのですが、 職場の仲の良い同僚(複数)に協力してもらって、 アフター5の飲み会でも企画されては? そこで、隣に座ってお話してみて、 彼の趣味とかいろいろ聞いて、 それから対策を練ってはいかがでしょう? ついでに、その時に彼があなたにどう対応しているか、 客観的な感想を同僚にきいてみては? 本当に好き!つきあいたい!と思えるのなら、女からどんどん押してもいいと思います。 がんばってくださいね。

誘ってみてもよいのでは?

041
みりん
とぴ主さんの気持ちがもやもやしていてはっきりしたいというのであれば、思い切って誘っても良いのでは? 女性から積極的に行くのは、全然珍しくないですよ。 私も、私の周りもとりあえず、誘ってみる!という感じですよ。もし断られたら、その理由を考えてまた次回誘うなり、さっぱりやめておくなりできると思います。 同じ職場だと、後に仕事に影響しそうというこということであれば、ゆっくり様子をみてみるのもよいかもしれませんね。。 ただ、その間に彼に彼女ができる可能性もありますね。そのときは、縁がなかったということになるかもしれませんが。。 いずれにしても、後悔のないようになさったらよいと思いますよ。

ありがとうございます、トピ主です。

041
なすび
相手は私より6歳年上の人です。(30代後半の人です) 現状はというと、仕事の合間に話をしたりと相変わらず話しかけてはくれます。 でも、こちらからご飯食べに行きたいですねと向けてみてもうまくかわされてしまう感じです。 お互い今仕事が忙しく(お互い仕事上がりが夜10時を回っています)、食べに行く暇がないというのもありますが。でも、ちょっと前は遅くなってもご飯を食べに行ったこともありました。 ちょっと前に仕事のことで相談があって、「根詰めないで頑張れよ、でも、力になれなくってごめんな」と言われてしまいました。 でも、後悔はしたくないので、諦めずにもっともっと話したいとは思っています。 皆さんのアドバイスでもう少し積極的に頑張ってみようと思いました。 社内の友達もこのことを知っているので、協力してもらって今度飲み会にでも行ってみようと思います。 ありがとうございます。

わくわく

041
ゆうこ
気になる人ができるっていいですね。 私だったらもう少し様子をみるかな。 結婚してから気づきましたが、男の人も誘ったり、好きという前にサインをだしてるものなのですね。 これはっと思ったサインがあったら、速攻こちらもアピールです。 よい方向にゆくといいですね。

とりあえず脈ナシと思われてると思います

041
つづき
「女性から積極的にいくと男性はひいてしまうもの」って、すっごいよく目にするんですけど、どこがネタ元ですか。そういう男がゼロとは言わないですけどね。まったく関係ないと思いますよ。 「どこか美味しいお店教えてよ、行ってみたいよね」 「じゃあ、今度行ってみましょうか」 女性は社交辞令ばかりを言うというのが定説ですから、こう聞いてるのにこの言葉止まりでは社交辞令と思われても仕方ないです(自分ならそう思うでしょう)。思われないためには、具体的な話をするほかありません。 大体すごいネタフリじゃないですか。 具体的な質問されてるんだから、具体的に美味しいお店の名前を提案して、「いつにしますか?」とやれば、多分食いついてくると思うんだけどなー。 ただ、恋愛感情があるかどうかは分かりませんよ。でも何もしなければ進展もありませんからねー。がんばれー。

結局、積極的に行ってOKか?NGか?ってことですね

041
ちのいろみどり
周囲の意見なんてあてになりませんよ。 第三者は勝手に盛り上がるものです。 私は会社の中には異性の友人しかいないのですが(男ばっかりの会社なので)、その内の一人と「付き合っている」と周囲に思い込まれたことがあります。 それを知ってビックリしましたが、友人の方には実際私に対する好意があって二度ビックリ。 2人のうち片方に好意があれば、傍目には「ラブラブ」に見えてしまう可能性もあります。 (ちなみに、当時は別に彼氏がいたので、その友人とお付き合いはしていません) 女性から積極的にアタックした方の成功例を求めるトピがありますので、そちらを参考にされては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧