付き合って4ヶ月の彼氏のことで、不満・不安に思っていることについて一度話したいと思っています。
ただ次に会うのが彼の誕生日祝いの予定です。
誕生日前にスッキリさせておくのか、祝った後で話すのか、また、話すときどういうところに気をつければいいか、そして悩みに対しての改善案があればアドバイスください。
性格的には優しくて礼儀正しい彼なのですが、受け身なところと淡白なところがあり、そこで不安に思うようになってしまいました。
内容は主に、
・セックスはするけど時間が短くなることや、しない日が出てきた。またそれ以外のスキンシップ(ハグやキス、ボディータッチ、手を繋ぐ)などがない。
・デート後などの連絡は常に私から。
・会える日や泊まれる日を全く聞いてこなくなった。
実は似たような原因で、長く付き合った彼女にも振られているので、恋愛に対して淡白な人なんだと思います。(遠距離だったにも関わらず彼女に会いに行かず友達を優先しがちだったとのこと)
部分部分の行動で一応好かれていると思えることもあるし、慣れれば大丈夫かと思ってみたりもしましたが、まだ付き合って4ヶ月でちゃんと彼女としての自信も出来てないし、寂しいです。
自分も受け身ながら積極的に働きかけていくこともしましたが、上記のような行動がどんどん出てきて、彼が会いたい、触りたいと思ってないのにそれ以上自分から行っていいのか、拒まれたりうざがられたらどうしようと考えてしまい、行けません。
私的には、私も彼にもっとコミュニケーションをとってこうしてもいいかなど言っていこうと思いますが、彼からももう少し行動や言葉を今よりは増やしてほしいです。
他にもいい改善案あるでしょうか?
ご教示どうぞお願いいたします。