本文へ

退職までの過ごし方

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆび
仕事
まもなく退職届を出し1月から転職するの50代の男 性です。 退職理由は、職場における人間関係によるものです。 今後の退職までの想定としては、 (1) 速やかに引継ぎ書類作成し、各引継ぎを実施する。 (2) 残りの有給休暇を取得する。 上記2点までは考えていますが、さすがにこれだけの期間がある と自分のモチベーションのために少しは資格試験の勉強とかして 次の企業にてお役に立てるようにがんばるのもありかな? と想定しております。 さて、ここで表題の件になるのですが期間が3ケ月ありますので、 引継業務などがみなさんならどのような過ごし方をされますか? いろんな意見をお聞きいたしたくよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

はい?

🙂
京都人の憂鬱
そもそも、人間関係の問題で退職するのにそんな先の日付の退職届は出しません。 気まずい時間が長すぎます。 引き継ぎに約1ヵ月、有給消化に1ヶ月弱としても退職の意思表示は10月末~11月初旬にします。 少なくとも給料が発生する時間帯に転職先で役に立つ勉強とかあり得ません。 担当を外されてヒマならアホみたいに詳しいマニュアルでも作るかな? 例え辞めてしまう会社でも給料分は働く義務があると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧