本文へ

管理人さん(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
おちび
話題
顔を合わせる度に、ちょっと嫌だな~と思ってしまいます。

個人情報をベラベラ話す
 ・〇号室の誰々さんはどこに勤めていて、何時に出勤している
 ・〇号室の誰々さんは、〇曜日と〇曜日が休みだ
 ・〇号室の誰々さんは、何歳で前職〇をしていた

話が長い
 ・どうしようもない愚痴や、面白くもない話をずっとする
(これは、最近撃退できるようになりました)

常に薄着
 ・暑いからと、管理人室で上半身裸でいる(そのあと、着ていた)

上記に上げたような悪いところだけの人ではないのですが、嫌だという気持ちを面白おかしい方向へ持っ行きたいのでみなさんのお考えをお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中高年あるある

🙂
いちご
トピ主さん管理人さんに好かれているのですね。 話しかけられたら「冷凍物があるので(溶けちゃう)」「そうなんですかー、また今度」と言って笑顔で逃げるに徹した方が良いです。急に愛想悪くすると反感買う可能性もありますし、中高年は人生が暇だからゴシップ大好きだし、絶対に治りません。 余談ですが、ウチのマンションの管理人はゴミの分別に厳しく、間違えて出した場合は防犯カメラを勝手に見て部屋まで来てやり直させます。本来、防犯カメラは雇用主である管理会社の許可が必要ですが関係ないみたいで探偵ばりに頑張っています笑 他に私の自治体は30cm以上は粗大ごみシールが必要ですが、事前に計って28cmの物を出した時に部屋まで来てやり直させられました。それで紙を貼って「28cmですので計って頂けますか?」と再度ごみ置き場に置いたら何も言われませんでした。目視かよ!ってツッコミたいぐらい。 他に以前の管理人は良い人でしたがものすごく臭い雑巾を使っていて掃除する度に臭くなると言う謎の減少が起きたり、コロナ禍で消毒液びしゃびしゃにしてエレベーターに乗ると脳がクラクラしたり。高齢で鼻がやられているのかもしれませんが、自宅ガス漏れ大丈夫?って心配になります。 管理人さんは色々ありますよね。 居ない人と思って笑顔で挨拶してサラっと無視。お互い頑張りましょう。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
おちび トピ主
いちご様 そうなんです、好かれたくない人に好かれる傾向にあるんです(苦笑) いちご様の長話撃退法、いいですね!スーパーの帰りに良く話しかけられるので使わせていただきます! 管理人さんが勝手に防犯カメラを見るのですか? びっくりしました! ゴミへの執念が感じられますね... こちらの管理人さんは、ひと声かけておけば多少大きさが飛び出していても、ゴミ回収業者と掛け合ってくれます。その点では助かっています。(私への愚痴の大半はゴミ問題のことなんです。) >以前の管理人は良い人でしたがものすごく臭い雑巾を使っていて掃除する度に臭くなると言う謎の減少が起きたり、コロナ禍で消毒液びしゃびしゃにしてエレベーターに乗ると脳がクラクラしたり。高齢で鼻がやられているのかもしれませんが、自宅ガス漏れ大丈夫?って心配になります。  ひどい目に合ったいちご様を思うと可哀想なのですが、情景を想像して大笑いしてしまいました。 管理人さんも、みなさんそれぞれですね。  挨拶だけしっかりして、できるだけスルーします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧