本文へ

喝入れてください

レス7
(トピ主 1
😢
ネガティブおばさん
仕事
50代、役職付きの女性です。 中堅層の部下から冷たくされます。 自分では覚えがないのですが、しいていえば更年期で感情がブレる事でしょうか。 自分でもわかっていて、抑えてるつもりです。 表面は仕事上のやりとりはしますが、指示出しを嫌な顔されたり、まわりは助け合ってやってるのですが、私がお昼時間すぎて仕事していても誰も声をかけてくれません。 嫌われてるんだなあって思います。 役職、年齢的に誰にも愚痴を言えず、部下の悪口は自分の恥。 友達じゃないので好かれようとは思いませんが、自分の能力、存在が疑問になるのが辛いです。孤独感というか。 じゃあ、頑張れよってことなんですけど。 辞めたいなあと最近毎日思います。 この弱さが滲み出て、自信がなくなり尊敬もされてないんでしょうね。 書いていてバカげてんなあと思いましたが、喝入れてください。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
>まわりは助け合ってやってるのですが、私がお昼時間すぎて仕事していても誰も声をかけてくれません まわりとは?トピ主と同じ役職なの? 役職と役職なのか、役職と部下なのか、部下同士なのか? 私の経験上、役職ある人の手伝いって部下からはあまりしないです。逆に手伝ったら失礼かなとか。 おっしゃる通り、役職あるものは嫌われてなんぼです。もっと自信持って欲しいです。

そんな狭い世界で悩まないこと

🙂
エタノール
本当にバカげてますよ。 職場というせまーい領域内で起こるグダグダに、自分の思考や感情を使うことが。 自分の能力、存在が疑問に思うってそれこそバカげてます。その場所にいるからであって、他に行けばいくらでも発揮できるのに、その領域にいることによって自分を小さくしている。悲しい現実は自分で作ってるのですよ。 自分に相応しい場所に身を置いて下さいませ。

どう冷たくされるのかは分かりませんが

🐱
とら猫
責任者は、ヤッパリ孤独ですよ。 上司に言われた事があります。 「貴女の立場を理解する人は殆どいないんだよ。でも!必ず分かってくれる人がいるから」と笑顔で。 ハッ!としました、元気が出ました。 違う事業部の同じ立場の人、又は上司に時間を取ってもらって相談したりしましたね。 心が軽くなりますよ。応援してます。

まあ

🙂
たんたか~ん
ある程度の役職になると孤独になります。 平社員同士でなく、上司と部下の関係ですから、仕方がないです。 指示したり 叱責したり 勿論褒めたりもあるでしょうけど。

降りるのがいい

🙂
上司がそれでは下は困っているだろうなあと思いました 降格させてもらった方が自分にも回りにもいいと思います プレーヤーとしての能力と、マネージャーとしての能力は違う上 マネージャーの適性がないと、複数人が悪影響を受けるので 昇格人事の決定者や、マネージャーとしてうまくやっている人に教えをこいに行かない時点で 向いていないと思います 昇格人事の決定者のミスジャッジですから、降りたいと言いに行くのがいいです

出来るが故の孤独感は存在する

🙂
社会人20年
トピ主はゾーン(神がかりな時空)に入って来ている時ではないかしら?出来るが故に体験出来るステージに立たれていると思いますよ。周りを見れば(特に嫉妬深い同性は)あからさまには絶対評価せず賞賛せず、孤独に敢えて向かわせている人もいます。ある意味良いサインであり、試されていると思った方が良いですよ。 余りにも孤独で自分の経歴と経験や自信を一種疑うなら、スタッフや部下に美味しい気の利いた差し入れでもしてみて(散財?してみても)良いのでは?あなたへの反応があからさまに出ますから。 孤独を感じるのは上に立つ者には付き物(感情)、頑張って(いづれ過ぎ去る)感情を乗り越えて下さいね。

ありがとうございます

🙂
ネガティヴおばさん トピ主
役職付きのおばちゃんなんて孤独で当たり前ですよね。 わかっていながら愚痴ってしまいました。 そういえば、他部署で同年代の仲間は増えた事に気づきました。 注意したり指摘したりする立場なので仕方ないですよね。 ただちょっと、役職つく前、自分が30代、40代の中堅の時の仲間感を思い出してしまって。 自分なりに頑張るしかない。 公平に、笑顔で。 仕事以外でガス抜きする。 仕事だけで自分を評価するのはやめます。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧