本文へ

復縁するのか、友達になるのか

レス11
(トピ主 0
😢
まめ
恋愛
先日2年付き合っている彼氏に振られました。理由はいろいろありますが、相手に一時的に好きな人ができてしまい私への感情が分からなくなった、このまま付き合っていてはダメだとなったそうです。 私はまだ相手のことが好きなので縋ってしまいましたが、、3時間ぐらい2人で大泣きして別れることになりました。 今後の関係についても話し合いましたが、別れ話をしたことによっていろんな感情がでてきたそうで2ヶ月後にまた話し合いたい、その時に復縁するか、友達になるか決めようとなり、納得して待つことを伝えました。 恋愛経験は初めてではないですが待っている期間が辛くて、、毎日泣いています。復縁できるならしたいと思っている自分にも嫌気がしますし、その話し合いで友達でいたいと言われた時に悲しくて泣くんじゃないかとか色々考えてしまいます。お互いに大事な存在なので縁も切れないとなり連絡はとっている状況です。別れたのに付き合っているような感覚がして、これじゃダメだと思い連絡頻度を減らしたりはしています。 私に悪いところはなにもなく、相手の感情の問題だと言われました。 もう、どうしたらいいんでしょうか、。

ランキング

レス

騙されてるなー

🙂
追いかけっこは無駄よ
>2ヶ月後にまた話し合いたい、その時に復縁するか、友達になるか決めよう それを世の中ではキープと言うのですよ。 なんで2か月? 彼はその好きな人を口説くために2か月費やせるわけですね。 選択肢が復縁か友達の2択だけ?  つまり彼は別の女性を口説いてだめならトピ主に戻り、口説いてうまくいけば トピ主を友達にする、ってことですね。 彼が失うものは何もないわけです。 それを世の中ではキープと言うのです。

毎回思うけど

🙂
たんたか~ん
別れるなら他人なんですよ? 変な保険?(友達)とか、言うからこうなるし、それに期待するからこちらも半端になる。 0か100なんじゃないですか? 好きじゃないなら、もう他人です。 言われた方も受け入れるべきで連絡も断つべきです。 友達で半端に気持ち残して、彼から「新しい彼女できたよ」と、言われたり知って貴女はより悲しむんじゃないですか? また、男が縁を切らさずに貴女を残そうとするのは、単に前カノなら性欲の捌け口に使えるといった発想しかないですよ? まぢで!

ん?

🙂
さーや
>お互いに大事な存在なので縁も切れないとなり連絡はとっている状況です。 お互いに大事な存在な訳ないです。 大事なら心変わりなんかしないですよ。 おまけにキープ扱いまでされて・・。 2年も交際してると、どうしても新しい女性にテンションが上がるのです。 万一彼が戻って来てもまた新しい女性が出来たら同じですよ。 ずっと主さんは二番目のいつでも戻れる女性として前に進めないまま待つ身になりませんか? 連絡を続けてるのは止める事ですね。 気軽に連絡が取れる元カノになってはダメですよ。

ああこれ

041
くま2
>私に悪いところはなにもなく、相手の感情の問題だと言われました。 男性がお別れをする際によく使う。 実際には女性側に問題があることがほとんど。 恐らくだけど元彼には別に好きな女性ができたのか、 トピ主さんに我慢できない不満があったんじゃないかな? だから自分責にして改善の余地を与えないということ。 お別れ時に泣いたりするのは気持ちが昂るだけ。 悲しい映画を見て泣くのと同じだよ。 なので確実に恋愛感情が残っているとか未練とかではない。 復縁はないので、良くて友達。 だけど彼のお別れの理由次第では友達も嫌がるんじゃないかな?

なんだかねぇ

🙂
nanano
よくそんな身勝手な話を了承しましたね。 ようするにその2か月の間に、彼は一時的に好きになった人にアプローチをするつもりでしょ?アプローチがうまくいって、相手の方からイエスの返事をもらったら、トピ主さんは当然振られるわけで。 逆に彼が振られてしまったら、元サヤってことかしら。 別れたいと言われて、了承するのはつらかったんですよね? でも二番手以下、いわゆるキープとして扱われるのもつらくないですか? もし本命に返り咲いたところで、彼氏はこの2か月、彼女(トピ主さん)公認で浮気をしていたということですよ? そんな状態で復縁しても、全然嬉しくない気がするのですが。 いっそのこと、2か月なんて待たずに、自分から振っちゃえばいいのに。

お〜い

🙂
てぃーえす
そんな男の言葉を信じてるようじゃ幸せは掴めませんよ。 彼はトピ主と別れたいのです。 泣かれて、縋られて面倒くさいから時間稼ぎをしただけです。 貴女に帰ってくるのは、今狙っている女性に振られた時だけ。 それも次のもっといい女性に出会うまでの繋ぎです。 99%間違いないです。

人間性

🙂
蘭子
彼はあなたを雑に扱うつもりでしょ。 どんなに愛想が尽きた相手でも、別れる時くらい綺麗に終わるのが大人の礼儀というものです。 2年ありがとう、楽しかった、くらい言えないものか。 そして、スッキリ繋がりを断つのが、最後の優しさというものだと思いますね。 あなたの想いに応えるつもりもないのに、思わせぶりな嘘を並べて、自分が新たなターゲットに振られた時の保険にする。 こんな姑息な自己中に、いつまでもあなたの時間を費やすことは無駄です。 別れはお互い様。そこは仕方ないと思います。あなたにも非はあったことでしょう。 でもね、こんな狡い別れ方をする男性は、縁が切れてよかったと思います。 人間性って、こういう時にわかるもの。 あなたも頭を冷やして、彼の本性を見抜きましょう。 決して騙されないことですよ。

10代かと思った

🙂
シェルロック
大泣きしたとか10代かと思いましたよ。 そんな男、いります?? 新しく好きになった女性を口説き落としたらそっちへ行く、ダメだったら戻って来るって宣言されてるんですよ? 正気になってくださいね。

貴女に、女性としてのプライドは、ないのでしょうか?

🙂
まるあんぱん
問題はそこです。要は、淑女としてのプライド。これは、女性として生きている限り、絶対に、 捨てちゃいけない。「2ヶ月後にまた話し合いたい」えっ、ふざけんなよ、貴方とはこれっきり だよ、さよなら!これが正しいです。どんなに辛くても、プライドが、縋らせないのですよ。 どうも、日本女性は、こういったプライドがなくて困ります。粘着気質ですかね。 そういった淑女教育がなされていないせいかもしれない。 貴女の他に、女性は山の様にいるのです。恋愛をするからには、逃げられることも覚悟して 付き合わないと、大人の女性ではないです。元カレの次の彼女が、物凄い美人ということを、 しっかり確認しないと諦めきれないとでも、言いたいのでしょうか? また、一度男女の関係にあった場合、友達関係に移行はあり得ないので、念のため。

好きならば待つしかないですね

🙂
じゃむ
その2か月って何なのでしょうか。 2年付き合って、恋愛感情が薄れたところに、魅力的に思える女性がいたってことですね。その女性と会っているのか、彼女がいない状態で過ごしたいってことですね。 友達は、新しい彼女の立場でした。読モをやるくらいの美人で性格も良い友達です。彼が、すごく迷っていて、結局5年付き合った元カノのところに戻ったそうです。一番好きなのは、新しい彼女。こんなにすごく惹かれた人はいない。元カノより前に会っていたら、絶対結婚してたそうです。でも元カノとつきあった長い時間も捨てられない。地元も同じで共通の知り合いも多い、ごめんなさいって振られたそうです。どちらとも会わない時間が2か月くらいあって、結論を聞きに行くときは、怖くて手も足もすごく震えたと言っています。 友達は何度か食事に行った後に、長く付き合っている彼女がいると言われて、衝撃を受けたそうです。第三者から見たら、二股かけの、最低な男性です。最後は友達も2人で3時間大泣きしたと言っていました。 私から見ると許せません。でも、好きなら仕方がないです。待つしかないと思います。

せっかくの2カ月を有効に!

🙂
あああ
マッチングアプリや合コンしましょうよ!良い人がいなければ彼氏に戻れば良いし、良い人がいたらぶった斬りましょう。せっかくの2カ月、泣いていたらもったいない。本当は2か月と言わず半年くらいが良いらしいですよ。お互い冷静になれるから。 連絡は取らない方が良いらしいです。彼氏が寂しくならないとトピ主の良さを思い出さないので。縋るのはとりあえず1番ダメです。向こうが強気になるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧