本文へ

大人しそうな社会人にナンパされた

レス18
(トピ主 4
🙂
恋愛
夜にひとけの少ないスーパーでナンパされました。 お相手の方はスーツ姿で首から社員証や会社の携帯を持っていたので(話してる途中に会社から電話がかかっていました)スカウトではないと思います。 その方は少し緊張してた気がするのですがとても丁寧に友達からでもいいのでよかったらご飯に行きませんかといいLINEを交換したいと言ってきました。 見た目が大人しそうな方で歳もそこまで離れていなかったので嫌な感じがせず好感を持てたのですがいきなりLINEは嫌だったのでインスタを交換しました。 しかしその方はやっておらずアカウントを作って解散後フォローしていただきました。 私からはフォローしなくてもDMを送れるため相互にはなっていないのですが2日経っても連絡が来ません。 やはり遊びだったのですかね、、笑

ランキング

レス

DMの送り方知らないのでは?

🙂
よくわからない
その方はインスタをやってなかった。で、トピ主に言われて作った。 なら、単にインスタの使い方がわからないのだと思います。 自分から連絡してあげればいいのにと、思いました。

インスタやってなかったなら

🙂
てぃあら
使い方すらわかってないはず。 何か一言送ってあげられては? ちょっとお相手が可哀想になりました。笑

そういうものなんでしょうか。

🙂
トピ主
現状はインスタには鍵をかけていたのでお相手からきたフォローを承認だけしたという形になっています。 私のプロフィールに入ればすぐメッセージと書かれてる部分があるのでわかるはずなのですが 私からもフォロー送ってみた方がいいですかね?相手も鍵アカウントでした。

インスタは私もわかりません。

🙂
匿名
20-30代の娘達はサクサクと使っています。 我々親世代にとってのFacebookみたいなもの、と言われるのですがさっぱり分かりません。仕方がないので、本を買って勉強せねばと考えているところです。 ちなみに貴女はパソコンを使いこなせますか? ずっと仕事で使っている私にとっては簡単ですが、使い慣れていない若い人達にとってはハードルが高いでしょう? その男性も使い方がわからないから、何もできないのでしょう。もう少し待ってあげたら?

えぇ

🙂
m
自分はフォローせず承認だけするって、親しくなりたい相手にする事ではないでしょ? わざわざアカウント作らせてそれは、ちょっと意味が分からないです。

多分色んな人にやってる

🙂
ねこ
ナンパというと、遊びなれた人というイメージですが、実は地道ナンパが一番多いのです。仕事のスーツ姿、通勤バッグ。 地元の喫茶店、スーパー、コンビニ、図書館、映画館、バスロータリー。一人で女性がいると声をかけてきます。 GET確率が上がるのです。トピ主さんも安心したでしょ? そしてSNSをサラッと教えてしまった。 彼は慣れてますよ。分かりやすく言うと、普段の生活の延長線で気になる女性に声をかける人です。 今後もずっとやりますよ。 たとえ結婚しても、仕事中弁当買いにいったコンビニで独身者装い女性に肥をかけます。トピ主さんからスーパーに買い物頼まれて行く時も、気になる女性みつけたら同じように声をかけますよ。

少し待ってみようと思います。

🙂
トピ主
皆さんが言っている通り私から声をかけようと思ったのですが、発展しなかった場合インスタで繋がっていたり、ブロックするのが嫌なので私からはフォローはしないことにしました。 一応DMはできる状態にしているので、お相手が本気ならこのままでも連絡が来るはずですよね、、、。 こなかったら忘れることにします。 他にもどんなコメントでもいいので皆さんの意見をお聞かせ願いたいです。 思ったこと何でも言ってください。よろしくお願いします。

多分他の女性にも声をかけている

🙂
現実
モテない男性が、度胸やコミュ力をつけるため、女性に慣れるためにナンパするという話もあります。 また、容姿が良く一目でモテそうな女性やその男性のタイプの女性が必ずしもナンパされるわけではありません。 立ち止まって話を聞いてくれて連絡先をくれそうな、素朴で慣れてなさそうな女性が狙われることもあるそうです。その方が、ナンパの成功率が上がるので。もちろん、体目的もあります。 その男性から連絡がなかったら、女性慣れする練習だったのかもしれないし、別な女性が見つかったのかもしれません。 しばらくしてから連絡があるかもしれませんが、その場合は複数の女性と連絡を取っていて、やっとトピ主さんの順番が回ってきた…ということも考えられます。 ナンパから始まる恋愛もありますが、ちょっと話しただけでは相手の目的はわからず、いくらでも嘘をつけてしまうし都合の悪いことは隠すこともできるので、相手の言うことを安易に信用しないほうがいいと思います。 例えば、ステイタスや収入の高い職業や会社勤務ですなどと自己申告があった場合、ナンパしなくても女性が寄ってきそうな条件の男性なのに、ナンパして不特定多数の女性に声をかけている矛盾に気づきましょう。 相手が顔写真入りの名刺をくれたり身分証明になる物を見せてくれたりして、ネット等で調べたら本名や会社名、学歴等確実に本人であることがわかったなど、信ぴょう性がありそうな情報が入手できて初めて一歩進めるくらいです、 ただ、彼女がいたり既婚だったりはなかなか確認できないので、警戒は怠れません。 また、素性を知らない人にトピ主さんの連絡先など個人情報を渡して悪用されたら困るので、出会いを探したかったら、身元がある程度わかる人の中から探すことをお勧めします。トピ主さんが、恋愛経験が少なく男性に慣れていないのなら余計に、ナンパでの出会いはやめておいた方がいいでしょう。

LINEの方が

🙂
ねこ
LINEの方が私生活、交遊関係、興味のある事などが隠せるのが利点です。嘘も言いやすい。手っ取り早く嫌になればブロックで終了。 一方インスタやXなどは個人の私生活の繋がりが浮き彫りになる。フォロワーなどの相手を調べて繋がりや興味、私生活の流れがわかってしまう。 繋がりなどで嘘がバレる確率上がりますからね。 やましい心があると、それらがバレるのは極力避けたいという心理が現れる。 LINEだと個人とのやり取りで、いくらでも嘘がつきやすいし、続けていてもバレにくい。 夜の人が少ない時間に、スーパーやコンビニをうろうろしてる女性一人だと「寂しい1人女」率が上がる。格好のナンパ場所でもあります。後をつけて住んでる部屋を探し出す手法にも使われる。カゴに入れてる商品などでも1人暮らしかどうかも判断されやすい。 ストーカーや、家を知られて押し入られたり、留守を狙った犯罪にも気を付けて。 インスタ交換したという事は、少なくとも相手に現時点でトピ主さんには恋人はいない(いざという時、出てくる男性が居ない)のがバレてしまった。 犯罪をおかす人で多いのは見た目普通の一般社会人です。 盗撮もストーカーも女性を襲う犯罪も、一見普通の大人しそうな男性が多いのは知っておいた方が良いです 又、その相手の男性がトピ主さんのインスタを仲間の他の男性に共有したり、どこかに晒す可能性も有ります。インスタ掲載の写真やニックネームなど抜かれて掲載され「◯◯な女、みんな要注意」とか攻撃をけしかける掲示板も存在します。 夜の声かけは特に気を付けて下さい。

遊びだったと思います。

🙂
トピ主
皆さんの言っている通りただの遊びだったんだと思います。今日で5日目ですが、本日も連絡は来ませんでした。 私は気になっていたのですが残念です。

インスタ使い方彼は知っているの?

🙂
もうもう
>アカウントを作って解散後フォローしていただきました ラインは嫌だと言い、わざわざ彼にとってはどうでもいいインスタのアカウントを作らせたのですよね。 その後彼にフォローされた。 彼、インスタの使い方わかってます?私もアカウント持ってますが、DM送り方知らないですよ。どうしたら良いのか全く分からない。 LINEみたいに電話もできるからLINE削除したと言う人もいるぐらい、使いこなせている人もいますけど自分が使えるからという考えでいたらダメですよ。 自分がわざわざ必要ない物を作らせたのだから、その後フォローをしてあげないと。それだけでも好感度違いますよ。使い方がわからないから、何もしない可能性も十分考えれます。 大体自分が必要ない物作らせて、その後放置で何もしないってどういう性格しているんだろう。せめてフォローしてくれたならば、挨拶のDM送ればいいのに。 相手も、トピ主フォローしたけど何も反応なしだな。これダメだったかと意気消沈している可能性も大。せめて、相手にやらせたならばその後何かはしないと。そこに性格出てますよ。 放置するぐらいならば、相手に必要ない物作らせない。トピ主失礼なことしていると思った方が良いです。5日間トピ主が相手を放置してますが、わざわざ作ってフォローをしてくれたのだから反応はしてあげてください。

遊びでさえない

🙂
無糖
>皆さんの言っている通りただの遊びだったんだと思います。 いやいや、遊びでさえないですよ。 遊びや体目的だったとして、目的を遂行するには女性に連絡して実際に会わないと始まりません。 トピ主さんに連絡手段を教えてもらっていながら連絡がなかったということは、遊び以前にトピ主さんと接触するのをやめたのです。 トピ主さんに一目惚れとか、真剣な出会いを求めてとかではなかったのでしょう。 そんなわけのわからない相手が気になっているトピ主さん、危うい印象です。 恋愛に縁遠くて、ナンパ師でも良いと思ってしまっているのでしょうか? 冷静な判断ができなくなっているようなので、騙されないように注意しましょう。

辛口の意見

041
HIYAKO
>私は気になっていたのですが残念です。 男性とスーパーで数分話しただけなんだよね?男性のことどれぐらい知ることが出来たのかな?トピ主さん、どれぐらい人を見抜く力がある?ストレートに言わせてもらうとトピ主さんてチョロい人だな、と感じた。 トピ文とトピ主レス文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と感じた。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 他の方が言っている通り男性はインスタの使い方がわからないのかもしれないね。 トピ主さんがピュアすぎて悪い男に騙されないかとても心配……。

みなさん本当にコメントありがとうございます。

🙂
トピ主
みなさんからのすべての意見読ませていただいてとても感激しております。 私のことを全てわかるかのように注意喚起してくださる方もいて質問してよかったと思いました。 昨日私からフォローを送って見ました。 相手も鍵アカウントなので承認していただけない限りはこちらからは連絡できない状況です。 とりあえずまた待ってみようと思います。 皆さんが言うように確かに何も知らないナンパ師に好意を持つのは間違いだったと思います。これを機に自惚れないように気をつけます。 また意見がございましたら何でも送ってください! 皆さんからのどんな意見もものすごく嬉しいです!!

インスタだからだよ

🙂
電源ON
インスタとかめんどくせーって、テンション下がっただけでしょ。 トピ主が合コンでイケメンと出会って、LINEは嫌だからmixiで連絡ちょうだいとか言われたら、溜息出るんじゃないの。 私も、眼の前に楽な方法があるのに、使ってない連絡手段を求めてくる人を切り捨てた経験は何度かあります。わざわざアカウント作って、そこまででやる気なくなって連絡するのやめたことも。 トピ主に気持ちがあったのなら、やり方は間違ってました。 そういうの機会損失っていうんですよ。 あの葡萄は酸っぱいですよね?ねっ?ねっ?って言われても賛同できません。

う~ん

🙂
無糖
昨日、トピ主さんからもフォローしたのですね。 ねこ様のご意見のように、トピ主さんのインスタの情報を相手が見られるようになってしまうと怖いなと思います。 彼がインスタのアカウントを作っただけだと、彼の方の情報は入ってこないですね。 夜のスーパーでナンパされるリスクのご指摘も、なるほどなと思いました。 トピ主さんは、一人暮らしですか?それを見抜かれて声をかけられたのかもしれませんね。 トピ主さんは、彼がどんな物を買っていたか見ましたか? その男性、社員証を首からぶら下げていてしかも夜のスーパーということは自分の生活圏内でもありますよね。そこでナンパというのは、大胆だなと思いました。 女性からしたら、勤め人だとわかって警戒心が緩くなるでしょうし、買い物途中だとすぐには逃げられませんよね。 >一応DMはできる状態にしているので、お相手が本気ならこのままでも連絡が来るはずですよね、、、。 連絡が来たら本気だと思っているところが、危機意識が低いです。 遊びだって連絡が来ることはあるでしょう。 今のところ、本気か遊びかの見分けはつきません。 男性から連絡が来なくて、がっかりしていることが伝わってきます。 トピ主さんからもフォローしたということは、その気ありと男性に伝わっています。 リスクがあっても、男性から連絡が来たら、トピ主さんはうれしさと好奇心の方が勝って会いに行ってしまうのではないかなと思っています。それはもう自己責任なので、自分で決めるしかありませんが。

不真面目な交際希望

🙂
猫丹
私もその人は「大人しそう」であって「大人しい」人ではないと感じました。 だって、スーパーで見かけただけで声掛けるってなかなかですよ。 どんなにタイプでも日頃からナンパ慣れしてないとしない行為だと思います。 おそらくLINEで今から会えない?いいよ!みたいなやり取りが瞬時にできる相手を探してるのでは? つまり男女のそういう関係目当てというか。 そんなのフォロー外して忘れちゃえばいいと思いますよ。

モンスターやん

🐤
やすみ
昔、男性の先輩が若い頃は信号待ちでもちょっといいなと思ったらすかさずナンパしてたって言ってた。 そんなきっかけでしばらく付き合ってた相手もいたみたい。 後から振り返ったら当時は欲求が強くて彼女や奥さんだけでは物足りなかったんだって。 男性でもそういう体質だとパッと見ただけの女性に声をかけるって行動の原動力になるのよ。 その人もそうせずにはいられない欲求の強いタイプなんでしょ。必要に迫られてって事。 インスタで共有するような好きなものやどこへ行ったとかの趣味嗜好には興味ないから、単にめんどくさくて候補から外れていったのよ。 そんなんもういいやん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧