Aさんは、悩んでるときとても助けてもらったり、まじめな努力家で尊敬してるし、付き合いも長く、大事な幼馴染です。
最近不安定なのか、私の予定を全部知りたがったり、僻みっぽいことを言ったり、遊びに行くとき誘わなかったら遠まわしに責めたり、人をキツく批判したり、暗くなったり泣いたり怒ったりします。
彼女が元々キツイ性格なのは知っていますが、私も駄目なところはいーっぱい見せているし、付き合いも長いので彼女を理解して付き合いたいのです。また、友達の影響は大きいと思うので、一緒にいるときは元気な感じで彼女を引っ張ってあげれたらなーと思うのでが、私が未熟なせいか、軽くバカにされたりけなされたりします。でも私しか誘う人が居ないと言います。
それでも大事な幼馴染なので、今後もうまく付き合いたいし、彼女に不安定な状況から抜けて欲しいと思います。最近はもしかして私のせい?とも思えてきました。どうしていいかわからないです。
これからどうすればよいか、アドバイスいただきたいです。宜しくお願いします。