本文へ

証拠なしの離婚

レス7
(トピ主 0
🐶
みかん
夫婦
結婚して12年。 子供が2人います。 夫は入籍当時から女性問題がありましたがどの女ともホテルへ行くなど証拠は撮れてません。 メール、LINEでイチャイチャ恋人ごっこしてるやり取り。 4人目の女性とは仕事終わりで2人で会うLINEのやり取りがありましたがホテルへ行かずドライブしただけ。 5人目の女性に不倫願望がある。と堂々と宣言してましたがこちらも特にイチャイチャ恋人ごっこして何も発展しません。 離婚はしたいですが、これといった証拠がない状態で離婚していいのか悩んでます。 証拠がないので離婚の切り出し方も分かりません。 (LINEのやり取りのみ写真で残してます) みなさんなら証拠がない状態でも離婚しますか?

ランキング

レス

どういうこと?

🙂
おじさん
離婚自体は、証拠なんかなくても申し出たらいいんですよ。 離婚の時に、浮気のはっきりした証拠があれば有利に交渉が進むけど、ないと進まないってだけです。 だからそこは、主さんが離婚に何を求めるかだと思います。 別れるだけなら証拠はいりません。 別れる時に慰謝料とかふんだくらないと気に食わないと思うなら、その程度では無理でしょう。 はっきりした証拠が取れるまでがんばりましょう。

離婚した後のことも考えているのでしょうか

🙂
あ。
とにかく離婚することしか考えていないようですが、お子さんの親権や今後、あなたが自活できるかなども考えているのですか。自分だったら、証拠の有無より、そういうことを優先して考えます。 LINEでは証拠にならないという話もありますが、一人だけでなく、長期間にわたって何人も…ということなら、傍証にはなるのでは?

できそう

🙂
サニー
長年続く不特定多数の女性との親密なやりとり(LINEの証拠あり)なら、離婚を認められる「婚姻を継続し難い重大な理由」になるかもしれません。 あとは、女性問題以外での精神的DV(モララ)はありませんか? ひとまず、心療内科に受診して精神的苦痛を受けている証拠をつくる、離婚に強い弁護士に相談もしくは法テラスなど無料相談に行かれることわやお勧めします

旦那が拒否すればできないよ

🙂
むっちりもっちり
離婚なんて双方が納得したら 証拠なんて必要なくできます 旦那が拒否したり 慰謝料が欲しいというなら 証拠が必要です ラインでの会話は証拠になりません

家庭内別居でATMになってもらい子育て終了後に熟年離婚は?

🙂
匿名
育児中と教育費がかかる大学までは家庭内別居→卒業したら籍は抜かない卒婚か熟年離婚という選択肢はトピ主さんとしては有りですか? 家庭内別居で、家計はご主人。 それとも、ご主人に対して愛情または愛憎がつのり、苦しくてたまらないですか? 割り切ってATMになってもらっちゃえば、気が楽になると思いますよ。

気持ち悪い旦那さんですね。

041
ですね…。
5人目の女性に不倫願望あるとは旦那さんがその女性とではなく、その女性がって事ですか? だとして他人の女性が不倫願望あるのは分かるのに自分の妻が離婚願望あるのが分からないのって滑稽ですね。苦笑です。 まあその女性が自分で言ったのでしょうけれど。 しかし堂々と言うって事は色んな女性とイチャイチャしている自分をトピ主さんはとっくに知っていて、それを堂々と言っているって事はトピ主さんを相当馬鹿にしているけれど。 しかし入籍の時から女性問題に悩まされ、お子さん二人も作る前に「この男性で良いのか?」と熟考した方が良かったですよ。 離婚したいと言っても旦那さんが同意すれば出来ますが…。 証拠無いと言うなら男女関係あった証拠もないとも言い切れずですが何故何も無いと言い切れるのでしょう? 実際デジタルの中でそういう浮気だの不倫ごっこするのもあるらしいですが? 実際会ってない、男女の関係で無いなら良いという事でもなく、夫が父親がそんな事やってること自体がお子さんにも恥でもあり、そんな夫、父親は相当気持ち悪いですね。 そのLINEメールのやりとりだけでも精神的苦痛与えられたと十分離婚理由にはなるのでは?

旦那さんが離婚に応じれば離婚できる

🙂
miyu
離婚するのに、証拠も理由もいりません ただ、旦那さんが 離婚に応じるだけです 旦那さんがしぶったら 女性関係の理由として証拠が必要だということ でも、裁判ではないので LINEとメールでのやり取りの記録を 旦那さんに見せればいい それでも旦那さんが離婚しないというのなら 調停、そして裁判です 裁判所が間に入る場合の離婚は 確実な証拠が必要となります でもそこまでいかなくても LINEもメールも確認済みである という証拠を旦那さんに見せれば、 人のスマホを勝手に見る女認定され 簡単に離婚できるかもしれませんね とにかく、旦那さんには スマホを見たということですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧