以前の賃貸でも途中から人の入れ替わりが多くなり、騒音問題に悩まされてきました。隣人ガチャという言葉を今年になって覚え確かになぁと思いました。
まさに上下左右がほぼ当たりならどんなに平和に暮らせることか、変な人や生活音に全く配慮のない人に囲まれると地獄のような日もあるでしょう。
色々な事があり長く住んだ所から引っ越して数ヶ月経ちましたが、片方がハズレでした。「子供たちがいますのでうるさかったら言って下さいね」と最初に言われましたが、なんか胸騒ぎがしたのを思い出します。
不動産屋さんはどんな人が住んでいるかやはり教えてくれませんよね。
住んで初めて知るのも酷な話しです。ダメだったら又引っ越せばいいなんて簡単な物じゃないし。
うちは子供は独立して夫婦で住んでいて、年ですが求職中です。
隣は小学生のお子さんがいますが、過去の経験から子供が出してる音と大人が出してる音の区別がつきます。
わかる人にはわかるんですが、タイミング、時間、やり方など、勘でわかる物なんです。
厄介なのは親が奥さんが出す音です。
うちは調査されてもいいくらい静かに暮らしています。
ストレスを抱えてやりきれないのか、何が気に入らないのかわかりませんが、子供がうるさいならせめて奥さんは静かに暮らしませんか?
同じ思いをされてる方いらっしゃいますか?
心からリラックス出来ず引っ越してきた意味がなくなります。
このような人にはどう接するのが良いのでしょうか?