本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウェディングプランナーを好きになってしまった。

ウェディングプランナーを好きになってしまった。

レス7
(トピ主 0
😢
リトルルビー
恋愛
20代女です。近々結婚を控えています。
彼のことは大好きで、恋愛対象ももちろん男性なのですが女性のプランナーさんを好きになってしまいました。
憧れとか、そういうのではなく、変ですがとてもタイプな人です。
肌も綺麗で可愛らしくて素敵な女性です。
結婚式終了となると、彼女の顔を見る事ができなくなります。とても寂しいと思ってしまいます。
せめて、好きという気持ちは伝えずお礼の手紙など長文にならない程度に書いてお渡しするのは良いのでしょうか?
人生で初めての感情で自分でも少し戸惑っています。
この感じは何なのでしょうか?
気持ち悪いと感じた方はすみません。でも、相談できたりするのはここしかないんです。

ランキング

レス

逆の立場ならどうです?

🙂
ふう
お相手の性別はどちらでもかまいませんが、旦那さんが同じことを思っていたらどうですか? トピ主さんがプランナーさんに対して抱いているような気持ちを、旦那さんが他の方に対して抱いていたら。お手紙だけでも渡したいと思っていたらどうですか。 嫌だと思うならやめておきましょう。少なくとも私が旦那さんの立場だったら、恋心のようなの気持ちを持ってお手紙を渡されるのは嫌なので、トピ主さんと同じ気持ちになったとしても何もしません。

お礼の手紙くらいはいいんじゃない?

🙂
もも
私は何回か披露宴には参列していますが、2回だけ新郎新婦さんが披露宴の途中にサプライズで、お世話になったプランナーさんにお礼の言葉(手紙)とミニ花束を渡すという演出を見たことがあります。プランナーさんは大泣きでしたけ。そこまでとはいかなくとも、お礼なら手紙くらいいいと思いますよ。 ただ、トピ主さんの気持ちは恋愛感情なのか、人間として好きなのかわからないですけどね。気持ち悪いとは全然思いません。

素敵なひとだったのですよね

🙂
ちゃくろ
女性が女性に恋愛感情のようなものを抱くのは そんなに「気持ち悪い」ものではないと思います。 お相手のお仕事「だけ」のお付き合いだったひとと それ以上の関係 例えばお友達になるのはなかなか至難の技だと思うんですよ。 お手紙を差し上げるにしても 彼女の仕事ぶりに感謝することだけに徹すれば自然な流れで  自分の仕事のやり甲斐の後押しとして喜んでくれると思いますが それ以上の連絡先などを書き込んだところで お相手から連絡が来ることはないでしょうし 主さんが来ない連絡に悶々とするだけだと思います。 ので 主さんの >好きという気持ちは伝えずお礼の手紙など長文にならない程度に書いてお渡し は 全然大丈夫だと思います。 素敵な思い出ができてよかったですね。

ん?

🙂
m
ぶっちゃけ見た目に惹かれたってことですか?20代の大人が? 手紙とか要らんかな。 彼に相談したら? 出来ないとか無しですよ。 で、あなたはどうしたいんですか? 手紙を渡せば満足?その方に対する思いは払拭されるん? ある意味浮気ですよね。 浮気って浮ついた気持ち、ですからね。

感謝の手紙なら

🙂
しん
プランナーさんへ感謝の気持ちの手紙ならいいと思います。 手紙をもらうことはよくあり、すごく嬉しいと 友人のプランナーから聞いたこともあります。 ですが男性側がプランナーさんを好きなることも 稀にですがあるようで、そうなってしまうとプランナーとして 負い目を感じ仕事を辞めてしまう方も居るみたいです。 あくまでも結婚する2人をサポートする立場、 それを壊したり、邪魔してしまうのは本望ではありません。 初めての感情だとしても決して相手にそれをぶつけず 感謝の手紙を渡し、いい経験だったと終わりにしてくださいね。

嫌だ

041
切り出し大根
私の夫がウェディングプランナーの男性にあなたと同じ感情を抱いて 「披露宴が終わったらもう彼の顔を見られなくなる、とても寂しい。好意は伝えずお礼の手紙を渡したい」と思っていたら嫌です。 婚約者と結婚するつもりなら、好意に蓋をして我慢しなさい。

素敵な事だけど

🙂
匿名さん
気持ち悪いどころか、主様の純粋な好意は読んでいて気持ちが良いものです。 だけど、お礼のお手紙渡すだけなら喜ばれるし良いと思うのですが、 渡した貴女はそのまま何も期待せずに終わりにできそうですか? 今のご自分の胸に手をあてて考えてみて下さいね。 大切なのは、貴女のこれからですから!

お礼のお手紙はいいと思います

🙂
じゃむ
プランナーさんは、結婚式をあげる人の力になりたいという気持ちで仕事している人が多いです。 あなたのおかげで、一生の思い出になる良い式になったという趣旨でのお礼のお手紙を貰うのは、喜ばれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧