本文へ

家庭用除雪機って便利ですか?

レス1
(トピ主 0
041
雪は好き
話題
北関東在住です。毎年1月~2月に少し雪が積もります。
自宅の北側に道路があって、いったん積もると日陰になってなかなか溶けません。
いつも積もるたびに一家総出で雪かきをしているのですが、これが結構大変!
平日だと仕事があるため、昼間家にいる母(50代)が一人で雪かきをしていたりもします。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、家庭用除雪機をもってらっしゃるかたいますか?
便利ですか?女性一人でも操作できますか?
値段はいくらくらいですか?

ちなみに私が通販でみたのは3万円くらいで写真は女性が使っている写真でした。
融雪剤は車のタイヤがいたむから使いたくない(両親談)らしいです。
情報お待ちしています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

家庭用除雪機というと・・・

041
流浪人
私はヤマハとかホンダとかが出しているエンジンのついた十数万円の両手で押すトラクターのようなものをイメージしましたが・・・さすがに年に数回しか積もらない北関東ではそこまで大掛かりなものは不要ですよね。 手押しタイプは、使ったことはないので何とも言えません。硬い雪には歯が立つのかどうか。 融雪剤でタイヤが傷むというのは・・・あまり聞いたことがありません。正直、ゴムですし気になるなら洗ってやればいいと思うのですが(艶出しワックスのようなもののほうがタイヤを傷めると思います)。 北海道にいたころは、塩化カリウムや塩化ナトリウム(=食塩)を使っていたので、「車がさびる」というのはよく聞いたものですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧